Хозяйка судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Мне кажется, ты ему нравишься, - полушутя сказала как-то Отиша. Они сидели в Большом обеденном зале, пытаясь разобраться в седьмом принципе концентрации дара. Дело, в общем-то, безнадежное, да еще и скучное, к тому же. Отиша, которая и минуты не могла усидеть спокойно на месте, давно свой учебник забросила и рассматривала всех входящих в зал, пытаясь определить их дар. Собственно, так она и заметила наблюдавшего за ними Приаша.

Инира внутренне сжалась и еще ниже склонилась над учебником. Да уж, нравится… С их последнего разговора прошло две недели и она постоянно ощущала на себе его взгляд. В нем чувствовалось тщательно дозируемое предупреждение, что заставляло ее нервничать. Даже льера Катри заметила, что всегда прилежной ученице перестали даваться упражнения на концентрацию. Попробуй тут сконцентрироваться, если только и думаешь, чтобы не сделать что-то, что вызовет гнев лорда-директора. Не добавлял настроения и Оноре, который после разговора с Приашем избрал новую тактику. Теперь он принципиально игнорировал студентку, словно ее вообще не существовало, однако она то и дело ловила на себе его взгляды. И они ей совсем не нравились. Дар начинал каждый раз просто вопить об опасности. Оноре что-то задумал и на этот раз, она чувствовала, дело не ограничится словами. Было в его взгляде какое-то… нехорошее обещание.

- Эй, ты меня слушаешь? – Отиша вырвала у нее из рук учебник, сунув себе за спину. – Ау?

- Я буду слушать, когда ты перестанешь говорить глупости, - проворчала Инира.

- По-твоему, глупости? – вздернула бровь подруга. – Но он ведь смотрит! И видела бы ты, как он мчался тебе на помощь, когда Оноре взбесился… Никому раньше такой чести, между прочим, не доставалось, я узнавала!

Духи бы побрали ее любопытство.

- Твои бы таланты, да на учебу! – выразительно помахав отобранным обратно учебником, Инира снова углубилась в чтение. Наверное, автор текста тоже не слишком хорошо понимал седьмой принцип, потому что понять что-то из его объяснения было абсолютно невозможно.

- А, бесполезно, - отмахнулась рыжая. – Пошли лучше, посмотрим, как тренируются практики?

Это было ее любимым развлечением. Магики, те, чей дар был достаточно силен, чтобы работать с потоками, регулярно практиковались на полигоне за замком. Инира, которая пару раз составляла компанию подруге, вполне оценила зрелище. Молнии, смерчи, огненные шары и ловчие сети – все это выглядело внушительно и красиво, но вызывало у нее острое чувство зависти. Ей такое и не светит. Даже если бы ее дар был достаточно развит, никто не позволит бастарду…

- Если хочешь оказаться на их месте, замолчи и слушай меня, - одернула она уже подскочившую Отишу. Если уж ей не суждено пополнить ряды магиков, хотя бы подруге поможет.

Рыжая на несколько минут угомонилась. Это слабо помогло – Инира и сама толком не могла понять седьмой принцип.

Когда пробил гонг, неизвестно, кто был более счастлив – Отиша или Инира. В любом случае обе помчались на лекцию к льеру Оноре с удвоенным энтузиазмом.

- Тема ближайших лекций: «Усиление дара. Способы и опасности», - не глядя на нее, с порога начал гундосить Оноре. Козлиная бородка, которую он в последнее время отращивал в дополнение к бакенбардам, смотрелась особенно мерзко.

Инира приготовила перо и превратилась в слух.

- Существует всего четыре способа увеличить дар. Два из них временные, один доступен лишь королю и еще один вы вполне можете осуществить.

Народ, впавший было в спячку, встрепенулся.

- Первый способ – добровольная жертва. При создании пентаграммы приносится жертва - обязательно, чтобы она имела магический потенциал – и ее сила сливается с силой использованного в пентаграмме заклинания. Этот способ довольно грязный и действует исключительно для единственного заклинания. Вы не сможете еще раз использовать силу.

Оноре замолчал, оглядывая затихшую аудиторию. Некоторые особенно впечатлительные побледнели.

- Список пригодных для жертвы существ вы найдете в конце учебника.

Народ поспешно зашелестел страницами.

- Петух?! – Отиша даже рот открыла от возмущения. – Ящерица?! Это же животные!

- Я не преподаю человеческих жертвоприношений, - холодно отозвался довольный эффектом льер. – Приведенные существа расположены по возрастанию магического потенциала.

Инира заглянула в конец списка. Обезьяна.

- Способы вычисления требуемой силы и пропорции… - следующая часть лекции была посвящена тому, что они высчитывали недостающую для заклинаний силу исходя из размеров собственного дара. Инира мрачно смотрела на свои вычисления. По всему выходило, что для нее даже обезьяны будет маловато.

- Второй способ состоит в объединении двух магических сил, то бишь работа в парах, - льер бегло просмотрел их ответы, и скривился. Не то они наделали ошибок, не то дары были слишком слабыми. – Действует, само собой, только при постоянном контакте, а потому временно. Для объединения так же используется пентаграмма, колдовать необходимо в центре. Ну, кто готов показать нам свои таланты? – Оноре просто светился от удовольствия, оглядывая студентов. В воздух поднялось несколько рук, на которые он, впрочем, не обратил внимания. У Иниры неожиданно засвербело в солнечном сплетении. Мир внезапно сузился до узкого коридора между ней и льером. Дар набатом ударил в голову, едва не разорвав ее на тысячу осколков. – Леди Омбре?

По настоянию лорда-директора во всех документах была записана именно эта фамилия.

- Я… Боюсь, мой дар слишком слаб, - Инира с трудом ворочала языком. Тело казалось чужим.

- Ну, дорогая, для этого есть я, я помогу вам, - с плохо скрытым торжеством Оноре подхватил ее под локоть и практически вытащил к небольшому пятачку у доски. В каменный пол была заранее встроена классическая пентаграмма. Девушка встала в центре, с нарастающей паникой уставившись на Отишу, которая с таким же ужасом смотрела на нее. Остальные ничего не замечали, слишком увлеченные возможностью практического занятия после полутора месяцев нудных лекций.



Cheshirra

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться