Хозяйка замка

Глава 1

Снег валил такими огромными хлопьями, что я невольно вспомнила Андерсена с его "огромными белыми птицами". Что ж, надеюсь эти птицы не унесут меня за собой в страну снежной королевы... Хотя, куда уж дальше? Я и так ехала в полную неизвестность, в чужой мне стране и совершенно одна на этой длинной, почти занесенной дороге. Еще и машина праворулька. Черт! Как же это не привычно и неудобно. Следовало послушаться Лиззи и выехать утренним экспрессом. Но я ведь хотела посмотреть красоты зимнего Уэльса. Мне подавай быть самой себе хозяйкой! Что ж, теперь "саму себе хозяйку" найдут замерзшей до смерти во взятой напрокат машине.

Еще через полчаса езды я была в полном отчаянье. Хлопья снега увеличились, а хилые дворники машины, предназначенные исключительно для моросящего английского дождичка, совсем не справлялись. Наконец «лапочка» закряхтела и остановилась. Я вынуждена была признать поражение. Оставив машину на обочине, я натянула на голову капюшон своего пуховика и осторожно вышла. Тьма стояла непроглядная. Достав мобильный телефон, я попробовала поймать сеть. Нулевой результат. Видимо проклятый снег полностью замел все телефонные вышки. Оставалось одно из двух. Либо я остаюсь в машине, пытаясь переждать Британскую вьюгу. Либо бреду куда глаза глядят, в надежде что рано или поздно на моем пути встретится хоть какое поселение. В любом случае у отряда поисковиков (которых, надеюсь, рано или поздно вызовет Лиззи) будет отличная возможность обнаружить мой обмороженный труп. Другое дело где он будет: в машине или занесенный снегом на обочине дороги. В виду такой перспективы вариант остаться был много более разумным. Но я никогда не умела ждать. Поэтому, успокаивая себя тем что навигатор показывал мне населенный пункт впереди, я направилась в путь. Снег насквозь промочил пуховик. И ботинки, предназначенные скорей для Английской осени. Но безрассудство мое было вознаграждено. Ибо не прошла я и десяти минут, как сквозь тьму стал прорезаться слабый электрический свет. Несколько домиков стояли, тесно прижавшись друг к дружке, словно ежась от холода. А из окон, золотом, лился свет. Я побежала, нет, я почти полетела на него!

Оставалось надеяться, что хозяева отопрут мне двери... Но я отмела дурные мысли и, подойдя ближе, чуть не запела. "Безумству храбрых...!" На одном из домиков висела табличка "Старый замок. Гостиница".

Я отворила дверь и чуть не растаяла от хлынувшего на меня тепла.

Хозяин гостиницы, милый старичок с густой рыжей бородой, встретил меня очень радушно. Хоть из-за сильного Уэльского акцента я, живущая в Англии последние полтора года своей жизни, поняла лишь процентов шестьдесят из сказанного мне.

-Свободен номер пятнадцать. Я вас провожу,- наконец сказал хозяин.

К тому моменту мы договорились, что я переночую в номере, а с утра хозяин лично со мной сходит проверить заводится ли машина и, если что, вызовет эвакуатор.

Бросать машину, взятую "напрокат" у Лиззи, не хотелось. (К тому же я знала, что в случае чего с ее "лапочкой"- смерть моя будет не минуемой и мучительной) Но тут рациональная моя сторона взяла верх. И я решила, что "лапочку" еще откопают. А вот меня- нет.

-И куда же вы собирались в столь ненастную ночь?- с любопытством спросил меня хозяин гостиницы.

-В Кеннет Кастл.

Старик, в это мгновенье провожающей меня вверх по лестнице в номер, остановился и, развернувшись ко мне, сказал.

-Вы не пробрались бы туда в такую ночь. Дороги совсем замело. Хоть замок и находится совсем недалеко. Смотрите.

С этими словами хозяин отодвинул занавеску на маленьком окошке лестничной площадки и указал мне вперед- во тьму. Я прищурилась, но сначала не увидела ничего кроме темноты и снега. Но когда я начала присматриваться, то тьма вдруг стала формироваться. Мощные стены. Башни бастионов. Впереди и вправду был замок. Полностью поглощенный ночью. Лишь один неясный огонек, словно маяк, сиял посреди всей этой картины. Но я моргнула, и огонек исчез.

-Зимой сюда мало кто приезжает,- вздохнул старичок, вернув меня в реальность гостиницы.-И даже я вам скажу, что Кеннет кастл лучше смотреть летом.

-Нет, что вы,- я отчего-то смутилась,- Я приехала не как турист. Я...Лорд Кеннет пригласил меня.

Последнее я постаралась сказать как можно более уверенно, но в глазах моего собеседника вспыхнул лукавый огонек.

-Лорд Кеннет, говорите? Теперь понимаю. Да, он очень эксцентричный человек...

После разговоров было мало. Меня проводили в комнату и, едва раздевшись, я практически рухнула на кровать, забывшись сном до самого утра.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 07.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться