Хозяйки Долины-между-Мирами

Размер шрифта: - +

Глава третья

Глава третья

Всю следующую неделю старшекурсникам академии было не до учебы. В ближайшие выходные планировался очередной открытый бал. Он должен был пройти в стенах самой Академии Целителей, и адепты всю неделю готовились принимать гостей из других учебных заведений столицы в родных стенах. Помимо танцев предполагалось проведение различных конкурсов, соревнований, игр, веселых розыгрышей. Одним словом, молодежь готовилась развлечься на полную катушку.

Саймонд Монтегур не принимал участия в подготовке грядущего веселья. После того, как Алеся рассказала ему, что попытки родственников самых разных девушек его женить на какой-нибудь красавице – это не случайность, а, можно сказать, государственная политика, парень сильно побледнел.

– Значит, мне не отвертеться, – обреченно сказал он, глядя перед собой потухшими глазами.

– Не отчаивайся, – подбодрил его Мерхальд, посмотрев на друга с искренним состраданием. – Главное, продержаться, пока Лидиану замуж не выдадут.

– И тебе совсем не жалко несчастную девушку? – возмутилась Алеся. – Ее за какого-то карьериста собираются выдать.

Мерхальд промолчал, и было видно, что несчастную девушку ему не жалко ни капельки.

– Давай, ты скажешь, что в кого-нибудь уже влюблен, – Мерхальд выдвинул предложение.

– И она уже умерла, – мрачно добавил Саймонд.

– А что? Это идея. И ты никак не можешь утешиться.

– А в кого? – вмешалась Алеся. – Вы же понимаете, что вашу версию будет проверять охранная служба Эмераны, а не кто-нибудь.

– Я влюбился в одну из своих пациенток, – продолжал фантазировать Саймонд, – но шансов на брак у меня не было. Потому что она мне не пара. Она вообще из-за Стены. Я с ней познакомился на практике. Она хорошая.

– Осужденная?! – Мерхальд скептически скривился.

– Ну, предполагается, что я идиот, – задумчиво протянул один из самых талантливых адептов Академии Целителей. – Штрихом больше, штрихом меньше… Главное – чтобы не приставали. Сейчас пойду, портрет принесу.

И к невероятному удивлению Алеси, целитель и вправду принес портрет какой-то идеально красивой девушки, смотрящей на зрителя из туманной дали.

– Сам рисовал, – с гордостью объявил он, по достоинству оценив потрясенный вид своей подруги. – Вот и пусть охранная служба Эмераны ищет по портрету оригинал. Если найдут, то я на ней женюсь, потому что это – моя фантастичная мечта.

– Подожди, она же умерла – напомнила Алеся.

– Ах, да!

– Давай портрет, я «по секрету» его своим сестрам покажу, – деловым тоном сказал Мерхальд.

– Забирай. Я сегодня еще один такой состряпаю и у себя в комнате повешу. И волосы черной лентой завяжу. И кольцо с черной полоской надену. Дескать, у меня такой траур ненавязчивый.

Мерхальд внимательно посмотрел на друга.

– Только не вздумай ничего изображать. Из тебя такой же актер, как из меня собачка на шести лапках.

– Не буду. Мне Верондир то же самое сказал. Буду молчать и уходить от ответов. Скорбь у меня такая, дескать, молчаливая.

Алеся еще раз посмотрела на портрет темноволосой и темноглазой фантазии Саймонда.

– Зато ты рисуешь обалденно, – с восхищением сказала она.

И уже через пару дней вся академия знала, что у Саймонда Монтегура траур в связи со смертью невероятно красивой, доброй и несчастной девушки, которую он, оказывается, тайно, но очень сильно любил.

 

Осенний бал начинался маскарадным танцем. Алеся надела поверх яблочно-зеленого платья теплого оттенка длинный свободный плащ с разрезами, переливающийся как сполохи огня, плащ с капюшоном. Она прицепила золотистую вуаль поверх капюшона и решила обойтись без маски. Большой Зал академии успешно переделали в бальный. Когда адептка Раутилар, изящно придерживая длинное платье, в него вплыла, в зале уже было множество людей в маскарадных костюмах. На галерее с удобством разместились члены жюри.

– Огненная Фея? – Алеся обернулась на незнакомый голос и замерла. Перед ней стоял парень в черном длинном плаще, а вместо головы у него был черный череп, глазницы которого время от времени вспыхивали зеленым светом. Прямо как ее платье в разрезах огненного плаща. – Разрешите пригласить вас на танец, – прогнусавил «череп» замогильным голосом. Только вам под силу вернуть меня к жизни. – Он протянул руку в черной перчатке. Алеся вложила свою ладонь в тоненькой светлой перчатке в его руку и тихо взвизгнула. Черная перчатка оказалась невероятно холодной.

– Это замогильный холод, – сообщил Незнакомец. – Только вам, Огненная Фея, под силу меня согреть.

Окружающие смотрели на них с интересом и завистью.

– Это гарантированное первое место, – подумала Алеся и приняла предложение.



Татьяна Всеволодовна Иванова

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться