Хозяин. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Гордон приехал слишком поздно. Отец не дождался его, не успел благословить наш союз, как я мечтала. Но сейчас, рыдая на крепком плече жениха, я искренне радовалась его приезду и поддержке, так необходимой мне в тяжелую минуту утраты. Селия стояла рядом и гладила меня по руке, искренне сочувствуя моему горю. Мы втроем молчали, да и какие могли быть слова? Я просто чувствовала поддержку Гордона и понимала, что, благодаря ему выдержу и справлюсь, но пройдет немало времени, прежде чем я приму смерть отца и своего опекуна.

- Мне так жаль, что он умер! – все же не выдержал Гордон. Он обнял меня чуть крепче, чем это полагалось, но я совсем не была против. Сама уткнулась носом в крепкое плечо и на мгновение прикрыла глаза, стараясь прийти в себя и хоть немного, но успокоиться.

Селия отошла к окну, видимо, решив оставить нас вдвоем и несколько минут мы действительно были почти наедине. Сильные руки Гордона обнимали мои плечи, и мужчина баюкал меня на своей груди, словно дитя, когда голос его сестры нарушил наше мнимое уединение.

- Только что во двор приехала какая-то карета!

Я подняла голову и бросила взгляд на Селию.

- Что?

Девушка обернулась, и я в который раз поразилась ее удивительному сходству с братом. Оба были светловолосые и зеленоглазые, только вот фигура Селии поражала плавностью форм, а Гордон был на порядок выше несколько коренаст, что, впрочем, нисколько не портило его внешности. У Селии было широкое лицо, на котором удивительном светом сияли глаза цвета болотной ряски, а вот у моего жениха, ее брата, цвет глаз отличался насыщенным изумрудным оттенком чистой воды.

- Ты уже успела кому-то сообщить о смерти сэра Уильяма? – удивилась Селия, а я покачала головой и, приняв платок из рук жениха, утерла слезы.

- Нет! – посмотрела извиняющимся взглядом на Гордона и подошла к окну, выглянув наружу. Карета действительно стояла на дворе, прямо под раскидистым платаном, который так радовал прохладой тени в жаркие летние дни. На заляпанной дверце было не различить отличительного знака, и я сперва действительно удивилась, а затем все поняла.

- Это экипаж Эдварда Дэшера! – сказала я, озвучив собственным мысли и догадку.

- А он уже приехал? – почему-то обрадовалась Селия.

- Да. Сейчас как раз находится в кабинете своего отца и, думаю, разбирает его бумаги! – ответила я, отвернувшись от окна. Конечно же, это был экипаж наследника, следовавший за ним. Ночью Эдвард приехал верхом, один и он очень спешил, мчался через бурю и грозу, чтобы попрощаться с умирающим, а его вещи следовали в экипаже, и, кажется, вот только теперь достигли места назначения.

- Как он может рыться в бумагах, когда его отец лежит там… - Гордон подошел ко мне и осекся, не закончив фразу, потому что заметил выступившие слезы в моих глазах.

- Прости! – добавил он.

- По-моему, это вполне нормально! – вмешалась его сестра. – Он теперь хозяин дома и всего, чем владеет, так что подобный интерес к делам поместья даже похвален.

- Но ничего не изменит, даже если сэр Уильям был в долгах, как в шелках! – заметил резонно мой жених, а мне отчего-то стало тошно от этого разговора и обсуждения наследства, в то время, как сердце разрывалось от боли. Кажется, Гордон успел это заметить и понять, потому что в ту же секунду оказался рядом и обняв меня, прижал к своей груди. И именно в этот момент в двери вежливо постучали. Я повернула лицо на звук и проговорила короткое: «Войдите!».

- Лорд Эдвард Дэшнер! – прозвучало в наступившей тишине и в комнату вошел он. Я даже вздрогнула от пристального взгляда Эдварда, который смотрел только на меня, словно больше никого, кроме нас в гостиной не было. Наши взгляды перекрестились и на несколько секунд я словно выпала из реальности, глядя в эти холодные глаза расчетливые и насмешливые. А затем тишина лопнула мыльным пузырем и звуки вернулись к жизни, а я ощутила, как руки Гордона легли на мои плечи даря поддержку и некоторое успокоение. Будто мужчина хотел этим жестом сказать: «Я здесь! Я рядом! Никого не бойся, ведь я не дам тебя в обиду!» - и мне отчаянно захотелось поверить в это, но взор наследника лорда Дэшнера твердил обратное. Нет, он даже кричал мне о том, что ничего в моей жизни не будет так, как захочу я. Я этот самый миг, когда Эдвард прошел в комнату, я поняла, что панически боюсь его, предчувствуя неприятности, которые он мог мне принести. И все же, мне удалось взять себя в руки и натянув на губы искусственную улыбку, я встала прямо, встречая мужчину с таким видом, чтобы он даже подумать не мог будто я его боюсь.

- Лорд Дэшнер! – Гордон поприветствовал нового хозяина дома.

Эдвард ответил на кивок ответным небрежным поклоном, а затем покосился в сторону Селии. Сестра Гордона смотрела на Дэшнера-младшего во все глаза и у меня мелькнула неприятная мысль о том, что мужчина ей понравился. Хотя, почему нет? Это я смотрю на Эдварда с неприязнью, потому что немного знаю его и этой малости мне хватило, чтобы составить свое мнение, а Селия видит мужчину впервые.

Я невольно посмотрела на Эдварда. Он же, словно насмехаясь надо мной, встал, подняв голову и распрямив широкие плечи. Не такой мощный, как Гордон, но тем не менее, в его фигуре угадывалась сила, да и ростом Дэшнер был выше моего жениха на полголовы. Я смотрела на него оценивающе, как, наверное, сейчас смотрела и Селия, и видела перед собой красивого, что уж лукавить, - мужчину, стройного, подтянутого, крепкого и привлекательного настолько, что я не сомневалась в наличие у него множества поклонниц. У Эдварда было чуть удлинённое лицо, большие глаза и аристократический, прямой нос. Четкие скулы придавали его облику хищное выражение, а губы, которые сейчас были тронуты легкой улыбкой, так не сочетавшейся с выражением холодных глаз, казалось вылепил талантливый скульптор. Он носил длинные, по моде, волосы, такие черные, что они могли соперничать насыщенным цветом с оперением ворона. А еще я запоздало заметила, что он переоделся с дороги, так как теперь на мужчине был свежий костюм и рубашка, а мне оставалось только гадать, где именно он взял эти вещи, ведь в доме почти не было его одежды.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться