Хозяин. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Эдвард видел, что Шерон расстроилась. С одной стороны, он понимал ее чувства и даже несколько сочувствовал девушке, но с другой, знал, что сделает все, чтобы получить ее для себя, и никакой Гордон, или кто-то другое, не встанет на его пути, потому что, по завещанию, он не мог допустить брака леди Уитни с кем-то, кроме себя самого. Иначе он терял, если не все, то большую часть наследства.

Лорд Уильям был хитер. Все продумал, до мелочей. Знал и понимал, что Эдвард не сможет отказаться от наследства и даже пойдет на то, чтобы соединить себя узами брака с нелюбимой. Но это, как раз, было не ново в его мире, где девяносто процентов браков заключали по расчету. Как говориться, деньги к деньгам.

До того, как позвали Шерри, и она вошла в этот кабинет, чтобы услышать свою часть информации из завещания, поверенный зачитал его целиком и полностью, при этом крайне удивившись его содержанию. Но Эдвард мог не опасаться, что Брокворд проболтается. Клятва на крови, данная поверенным сэру Уильяму, крепко держала Джима, ведь кому захочется умереть лишь из-за того, что не можешь хранить чужие тайны, которые, при этом, тебя совершенно не касаются.

«А девчонка молодец!» – подумал про себя Дэшнер. Он боялся, что она сорвется, покажет характер и, одновременно с этим, ждал этого срыва, но не дождался, что искренне радовало.

«Если бы она узнала то, что знаю я…» - мужчина скривился, только представив себе, чтобы случилось. Но он был осмотрителен и Шерон зачитали только то, что касалось непосредственно ее самой. Все остальное он послушал сам.

Сейчас, вспоминая завещание, Эдвард заставил себя всерьез задуматься над своим положением. Конечно, он не был удивлен, когда услышал содержание документа от поверенного, так как уже сам ознакомился с копией. Но все-равно, было неприятно и в какой-то степени, унизительно слышать подобное.

По завещанию он получал все, но при одном условии. И это самое условие угнетало молодого лорда. Жениться на леди Уитни, дать ей фамилию и успеть все это сделать за три года, может быть, могло показаться вполне выполнимой задачей, если бы не сама леди Уитни. Принудить он ее не мог, опять-таки, это было четко оговорено в завещании. Леди должна была сама и по собственной воле, вступить с ним в брак, а значит, придется договориться, ведь если у него не получится по истечении трехлетнего срока жениться на Шерон, все наследство уйдет в королевскую казну. А ему останется только фамилия и то, что получил после смерти матери: особняк в Столице и небольшое содержание. Даже Шерон получит больше, а подобное Эдварда совсем не устраивало. Не то, чтобы он привык жить на широкую ногу, но и экономить на своих потребностях не был намерен. В конце концов, он джентльмен, а джентльмены не работают. Общество его не поймет, если он займется чем-то этаким, приносящим прибыль. Конечно, еще оставалась военная служба, но тут тоже были свои проблемы и недостатки.

«Я не могу позволить, чтобы Фрейзер заполучил Шерон!» - сказал сам себе Эдвард. Что-то подсказывало ему, что Гордон вполне может и подождать, ведь сумма, которую получит леди Уитни по истечении трех лет, вполне сможет обеспечить богатую жизнь и ей, и ее супругу. А значит, стоило разузнать побольше о том, кто такие Фрейзеры и чем они дышат, прежде чем приступать к активным действиям. Время у него еще есть и предостаточно. Но только, чем скорее он женится на Шерон, тем ему же будет и лучше, и спокойнее.

«Чертов Уильям знал, что делает!» - с отчаянной злостью подумал молодой лорд.

- Я думаю, что более вам не понадоблюсь, милорд? – напомнил о себе поверенный, до сих пор стоявший молча. Он убрал бумаги и теперь смотрел на Дэшнера, ожидая ответа.

- Благодарю вас! – вздохнул Эдвард и поднялся из кресла. – Я надеюсь, что вы останетесь у нас на обед, а после я прикажу заложить для вас экипаж.

- Я не отпустил свой наемный! – ответил Брокворд.

- Ах, да! Конечно! – кивнул ему новый хозяин Дэшнер-холла. Затем его озарила идея и он поспешил поделиться ею с поверенным.

- Дорогой мистер Брокворд, - начал он, - а не подскажите ли вы мне, смогу ли я опротестовать завещание отца?

- Не желаете жениться? – откровенно спросил Джим.

Эдвард качнул головой.

- Вы, конечно, можете подать в суд и попытаться опротестовать завещание вашего отца, но вряд ли что-то получится. Он написал его находясь в здравом уме и памяти, я сам засвидетельствую это, если понадобиться. К тому же, - мужчина снова прокашлялся, - если вы позволите мне дать вам совет, милорд… - он замер в ожидании ответа от Эдварда, а когда молодой лорд кивнул, продолжил, - мне показалось, что леди Уитни девушка весьма разумная. Она станет вам хорошей женой. Разве подобный брак нечто новое для человека вашего положения? Вы все равно выбрали бы себе спутницу жизни с состоянием и связями. Так почему это не может быть она?

Эдвард едва не рассмеялся в ответ, но смог взять себя в руки и сдержался, лишь издав короткий смешок, удививший мистера Брокворда.

- Вы просто не знаете леди Уитни! – ответил Эдвард, но разглагольствовать на эту тему не стал.

- О! – только и произнес поверенный.

- История наших с ней отношений пока весьма печальна! – кивнул в ответ на выразительное: «О!» - Дэшнер и тут же добавил: - Но не будем об этом. Я прекрасно понял и ваш совет, и ваш ответ на мой вопрос. Благодарю за искренность.

Мистер Брокворд поклонился.

- Если вы не передумали насчет того, чтобы остаться и погостить в Дэшнер-холле хотя бы до завтра, то удерживать вас не стану, но от обеда вы не откажетесь, не так ли? Отпускать гостя голодным, это не в моих правилах!

- Если вы не будете против, я пойду и немного отдохну перед обедом, - произнес поверенный. – Во сколько у вас принято садиться за стол?



Анна Завгородняя

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться