Хозяин. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 15

В поместье я вернулась за полчаса до обеда. Времени мне хватило с лихвой, чтобы отдать конюху жеребца и уже в своих комнатах, привести себя в порядок. Так что, к столу я вышла в самом благопристойном виде и, конечно же, не позволила себе опоздать.

Мистер Броквуд поднялся со стула и поклонился, приветствуя меня. Я же ответила ему лёгким кивком, а сама обратила взгляд на хозяина дома, уже официального, стоявшего возле окна и смотревшего вдаль.

- Леди Уитни! – объявил обо мне слуга, вот только я почему-то была уверена, что Эдвард прекрасно был осведомлен о том, что я вошла в зал еще до слов лакея, просто не хочет показать этого. Ну и пусть. Мне-то что?

Дэшнер развернулся на каблуках. Его быстрый взгляд оценивающе прошелся по моему траурному наряду, после чего мужчина направился к столу. Я села с краю. Только после этого мужчины заняли свои места, а слуги, повинуясь взмаху руки нового хозяина, начали подавать блюда. Стоило отметить, что на этот раз повар постарался и на столе были все наименования из моего списка, который я теперь стала составлять, как когда-то при отце. Всего несколько дней прошло после похорон, а я уже собрана и взяла себя в руки. Даже самой страшно от собственного хладнокровия. Ведь думала, что буду рыдать дни и ночи напролет, но нет. Жизнь и молодость взяли свое, или просто это слезы закончились?

- Я надеюсь, прогулка удалась, леди Уитни – голос Эдварда заставил меня вздрогнуть и поднять глаза на говорившего. Дэшнер сидел во главе стола и смотрел прямо на меня, держа в руке бокал с вином, словно намереваясь отсалютовать им. Я крепче зажала в руке нож и вилку, и отрезая от куска прожаренного мяса тонкую полоску, ответила: - Благодарю, милорд. Все прошло наилучшим образом. Свежий воздух помог развеять сумятицу в моих мыслях.

- Это радует! – ехидно отметил опекун и повернулся к мистеру Брокворду, явно намереваясь, как того требовали правила приличия, поддержать с поверенным разговор. Я же с облегчением приступила к еде. Прогулка и свежий воздух действительно освежили мои мысли и, кроме того, повлияли на мой аппетит. Ела впервые за последнее время с удовольствием и почти не слушала то, о чем говорили мужчины. Тема их разговора вертелась вокруг Столицы и возвращения мистера Брокворда. Его торопили не законченные дела, а Эдвард, видимо, тоже был полон намеренья вернутся в город, вот только, к моему несчастью, ненадолго.

- Мне тоже надо в каком-то роде уладить свои дела! – проговорил Дэшнер. – Я хочу на время закрыть столичный дом и перебраться в Дэшнер-холл!

- Похвальное решение, если позволите сказать, - улыбнулся поверенный. – Дому нужна крепкая рука хозяина, - на меня обратили внимание и, услышав свое имя, прозвучавшее в беседе, я подняла глаза.

- Леди Уитни будет сложно управлять одной поместьем! – озвучил свои мысли Брокворд. В ответ ему я мило улыбнулась, а про себя подумала, что, если бы сэр Эдвард решил оставить дом на меня, ни секунды не сомневалась бы в своих силах. Вот только он намерен лично управлять поместьем. Имеет право, как наследник, в отличие от меня. Из-за странной воли отца, я лишилась возможности что-то решать в собственной жизни и это угнетало.

- Я не положу на хрупкие плечи моей подопечной такую тяжесть! – милостиво проговорил Дэшнер. – Но леди Уитни будет помогать мне, как помогала моему отцу! – он взглянул на меня с весьма загадочным выражением на лице, а я поймала себя на мысли, что аппетит начинает куда-то исчезать. Вот только отвечать на вопрос опекуна я не торопилась. Лишь улыбнулась с долей мягкости, сдерживая свои истинные эмоции. Но Эдварду этого хватило с лихвой и надо отдать ему должное, более за время обеда он меня не потревожил. Мужчины обсуждали свои важные темы, а я слушала краем уха, поскольку то, о чем говорилось за столом, меня не интересовало. Политика была вне моей компетенции, возможно потому, что раньше я никогда не затрагивала данную тему ни с отцом, ни с, тем более, Фрейзером.

После окончания обеда, мистер Брокворд откланялся и покинул нас почти сразу из-за стола. Важные дела вынуждали его спешить в Столицу, так что мы попрощались с поверенным и проводили его до экипажа.

- Благодарю за вашу работу! – пожал руку Брокворду мой опекун, а спустя минуту карета уже уносила от нас гостя, который, увы, не оправдал моих тайных надежд и чаяний.

За экипажем закрыли ворота. Привратник возился с замком, пока мы с лордом Дэшнером возвращались в дом с улицы. Лакей с поклоном принял мою шаль и закрыл двери. Я же решила отправиться в библиотеку, чтобы составить меню на следующую неделю, когда голос Эдварда заставил меня замереть на месте, а затем медленно обернутся и взглянуть на опекуна.

- Нам надо поговорить! – заявил он.

- О чем, милорд? – я приподняла вопросительно брови.

- Сначала скажите мне, куда направляетесь? – уточнил Эдвард, а я ответила, так как скрывать мне было нечего. Мужчина улыбнулся и проговорил:

- Тогда позвольте мне составить вам компанию. Я думаю, в библиотеке нам будет вполне удобно! – после чего повернулся к лакею, державшему в руках мою шаль, и коротко приказал:

- Принесите чай в библиотеку, Вествик!

- Да, сэр! – поклонился лакей, а мне ничего не оставалось, как пойти вперед, ощущая на своей спине тяжелый взгляд опекуна. Шагая перед ним, я испытывала некоторую неловкость. Мне было неприятно, что он идет следом. Я признавалась себе в том, что немного опасаюсь его и сравнение с опасным хищником никак не выходило из головы. То и дело казалось, что он вполне способен напасть со спины и неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника.

Двери в библиотеку открыла сама, не дожидаясь, пока это сделает Эдвард. Скользнула внутрь помещения и сразу обратила внимание на то, что огонь в камине едва тлеет.

За спиной щелкнула, закрываясь, дверь и хозяин дома прошел мимо меня, едва не задев плечом, направившись прямиком к камину. Пока я удивленно провожала его взглядом, мужчина присел у огня и протянув руку к сложенным на поленнице дровам, взял одно и бросил в пламя. Обычно, хозяин дома не занимался подобными делами, но видимо, Эдварду подобная работа была приятна, потому что я заметила ожившую улыбку на его губах.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться