Хозяин. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 19

Встреча затянулась слишком долго. Я начала нервничать и не успокоилась даже тогда, когда мужчины направились в бывший кабинет сэра Уильяма. Стоя за декоративной балюстрадой, я осталась не замечена ни своим женихом, ни опекуном. И лишь когда они поднялись наверх, вышла из укрытия решив дождаться Фрейзера внизу. Что-то подсказывало мне, что в кабинете Гордон не задержится. И если завтрак отнял приличное количество времени, то разговор – в три раза меньше. Так что, едва заслышав эхо шагов, я, до сих пор мерившая холл, обернулась, а когда увидела спускающегося Фрейзера в сопровождении одного из лакеев, устремилась к нему навстречу.

Гордон, завидев меня, улыбнулся, вот только характер этой улыбки был весьма нерадостный. И я поняла, что разговор пошел не так, как рассчитывал мой жених. Впрочем, я пыталась его отговорить, опасаясь, что это приведет к еще худшим последствиям, и вот это произошло. Хотя, конечно же, он мне ничего сейчас не расскажет! Я знала Гордона и понимала, что он будет держать все в себе, даже если мой опекун его оскорбил. А от Эдварда Дэшнера этого можно было ожидать!

- Вы ждали меня все это время, Шерон! – Гордон протянул руки и взял мои ладони в свои. Поочередно поднес к губам, едва уловимо целуя.

- Разве я могла иначе? – спросила я тихо. – Я ведь сказала, что буду ждать вас!

Фрейзер поднял голову и распрямил спину, отпустив мои руки. На его губах играла совсем не радостная улыбка.

- Вы были правы, Шерон! – произнес он. – Мне не стоило ходить к вашему опекуну. Лорд Дэшнер решительно настроен против моей кандидатуры в качестве вашего мужа.

Я поджала губы, понимая, что ничего не могу ответить этому человеку.

- И что вы решили теперь, когда узнали все, что хотели? – уточнила я.

- Не переживайте, Шерон! – последовал ответ. – Я сейчас покину ваш дом, но будьте уверены, что еще вернусь сюда и, - он чуть понизил голос, - сделаю все, что в моих силах, чтобы сделать вас своей!

После этого он распрямился и шагнул в сторону выхода. Я увидела, что сопровождавший Гордона лакей спешит открыть перед Фрейзером двери, а сама застыла, глядя, как человек, которого я считала своим женихом, покидает дом. Возможно, мне стоило пойти за ним, как-то успокоить, проводить до оставленного на дворе жеребца, но я не сделала этого.

- До скорой встречи, леди Уитни! – перед тем, как переступить порог, Фрейзер улыбнулся и поклонился мне, поправив плащ.

- Я буду ждать вас, Гордон! – ответила тихо и дверь закрылась, отрезая нас друг от друга.

 

Этим вечером за ужином мы снова молчали, хотя мне показалось, что настроение Дэшнера было немного приподнятым. Что именно повлияло на него, я не знала, да и, признаться, не хотела знать. Возможно, он радовался тому, что смог показать себя хозяином жизни перед Фрейзером, а может его радовало что-то другое. Так или иначе, я не хотела бы об этом слышать.

Но один вопрос мы все же затронули. Уже когда слуги принесли чай и выпечку, поставив все на стол, Эдвард Дэшнер изволил обратиться ко мне.

- Леди Уитни!

Я подняла на него взгляд, перестав намазывать булочку маслом.

- Я надеюсь, вы подумали о моем предложении сопровождать меня в город?

Этот ужасный человек не понимал, насколько я подавлена! Он говорил так, будто сегодня ничего не произошло! А я просто сидела и смотрела на него, недоумевая, как можно быть таким!

- Леди Уитни? – в голосе мужчины проскользило беспокойство, когда я не ответила, продолжая глядеть на него и держа в застывших руках нож и пресловутую, но так сладко пахнувшую ванилью, булочку.

- Извините, лорд Дэшнер! – вздохнула тихо. – Я задумалась!

- И все же, я бы хотел знать ответ на заданный мной вопрос! – процедил Дэшнер. – Или вы не услышали его?

- Почему же? – я положила булочку на край блюдца и взяла в руки чашку с чаем. – Я все слышала и, хочу сказать откровенно, первой моей мыслью было оказать вам и остаться в Дэшнер-холле, но после я передумала.

- Весьма похвальное решение! – одобрил Эдвард и улыбнулся, а я удивленно захлопала ресницами, когда увидела эту его улыбку. Что-то совсем новое промелькнуло в его лице. Новое и немного опасное для меня!

- Да. Я решила, что поеду, чтобы заставить вас немного помучиться!

Мужчина вскинул брови.

- Это как понимать?

Я пожала плечами.

- Вам ведь придется устроить меня в городе? Мысль о том, что мы станем жить в одном доме просто немыслима. Я девица на выданье, а вы, хоть и мой опекун, но мужчина в самом расцвете лет. Так что, вам придется подсуетиться, чтобы устроить меня с комфортом!

Показалось, или в ответ на мое заявление, Эдвард едва не рассмеялся?

- Вы правы, леди Уитни. Мне придется соблюдать правила приличия. Столица вам не провинция, хотя, если подумать, то нравы и правила этикета, и поведения, здесь чтят более сурово. И все же, нам придется жить в разных домах. Но будьте уверены, я уже все продумал! – он улыбнулся мне, но вдаваться в подробности своего плана не стал.

- Может быть, вы посвятите меня в ваши планы? – решила не сдаваться я.

- Отчего же! – и снова его взгляд, какой-то странный, от которого по спине пробежала дрожь. Я прищурила глаза пытаясь понять, не касается ли меня этот человек магией? Не пытается ли прощупать и забраться в голову?

- Я уже принял решение, что вы и ваша служанка, остановитесь в моем доме, а я временно поживу в особняке отца. Он закрыт и немного пришел в запустение, но для такого холостяка, как я, там найдется пара-тройка приличных комнат.

- И все же, я создаю вам неудобства! – порадовалась я.

Дэшнер хмыкнул.

- Позвольте мне самому решать, удобно это, или нет! – ответил он и продолжил: - Я надеюсь, что одна моя знакомая захочет побыть для вас компаньонкой на то время, пока мы будем в Столице.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться