Хозяин. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 30

- Вам карточка! – поклонившись, мистер Блер протянул мне маленький серебряный поднос, на котором, действительно, лежала карточка. Вот только кто ее мог прислать, я не знала. В городе у меня не было знакомых, но карточка лежала на подносе, и рука сама потянулась взять ее и прочитать имя отправителя, что я и сделала, не заставив себя ждать.

- Кто это? – лукаво улыбнулась миссис Мейсон сидевшая напротив меня за столом.

- Благодарю! – кивнула я дворецкому и прочитав имя владельца карточки, улыбнулась, после чего протянула ее мистеру Блеру и попросила передать своей компаньонке. Сьюзан пробежалась взглядом по имени и усмехнулась.

- Надо же, какие мы вежливые! – заявила она, а я подняла на нее взгляд, подумав о том, что ни одна из известных мне леди не станет говорить так откровенно и открыто.

- Лорд Дэшнер, видимо, сообщает вам таким образом, что намерен сопроводить вас в центр и провести с вами время, гуляя по салонам! – женщина подняла на меня взгляд.

- Там написано, что он прибудет ровно через полчаса! – заметила я.

- Значит, придется нам отправиться по магазинам в сопровождении вашего опекуна, леди Шерон!

Вот уж не знаю, обрадовала ли меня эта новость или огорчила! Как-то совсем не хотелось в присутствии Дэшнера выбирать себе наряды. Он ведь, непременно захочет поучаствовать! И как я буду себя чувствовать при этом?

Более неловкой ситуации в жизни у меня еще не было! Я бросила взор на компаньонку, которая, намазывая джем на кусочек белого хлеба, уловила ход моих мыслей и улыбнулась.

- Моя дорогая, я вижу, вы переживаете?

- Думаю, будет некрасиво с моей стороны попросить лорда Дэшнера не ехать с нами!

- Неприемлемо! – согласилась миссис Мейсон. – Он ваш опекун и имеет право, но я не вижу причины расстраиваться!

- Возможно! – согласилась я, заметив, что карточку Эдварда Сьюзан положила на край стола, продолжив завтрак. – Просто мне не импонирует его компания!

- Ах, оставьте, леди Шерон! – улыбнулась компаньонка. – Мужчины не любят ходить по салонам и еще меньше любят ждать, пока леди выбирают новые туалеты! Я полагаю, что сопровождение лорда Дэшнера продлиться фактически. Мы с вами будем предоставлены сами себе, пока сэр Эдвард станет ждать нас где-нибудь в кафе раскуривая сигару.

- Вы полагаете? – спросила я надеждой.

- Почти уверена! Мой покойный муж был мужчиной мягким в отношении меня, и все же не терпел, когда я посещала салоны, поскольку ему было скучно подобное действо. Никогда не сопровождал меня. И вряд ли сэр Эдвард иного склада. Все мужчины одинаковы за редким исключением!

Признаюсь, слова компаньонки несколько меня успокоили, и я уже иначе посмотрела на приезд Дэшнера.

«И все же, он не так плох, - подумала я. – Предупредил о своем приезде, хотя это его дом. Мог заявиться без карточки и тогда поставил бы меня в неловкое положение, но нет. Он сделал все так, как полагается!» - и это не могло не настроить меня на более дружественный лад. Возможно, опекун посчитал, что обязан сопровождать меня, так как является ответственным за свою подопечную. И, кто знает, нравится ли ему самому данная идея. Так или иначе, я смирилась и сказала себе быть любезной с Дэшнером, когда он приедет. А часы отсчитывали минуты до нашей встречи и говорили о том, что уже скоро она состоится.

Эдвард приехал вовремя. Минута в минуту. Мы как раз покинули с миссис Мейсон столовую, когда дворецкий вышел нам на встречу сообщив о приезде хозяина дома. А затем я увидела и его самого, идущего нам на встречу. Сама не знаю почему, но замедлила шаг, а затем и вовсе остановилась, дожидаясь, пока мужчина поравняется со мной. Отметила, как хорошо он выглядит в костюме цвета темного грозового неба, покрой которого так удачно подчеркивал отличное сложение Дэшнера.

- Миссис Мейсон! – поклонился Сьюзан Эдвард. – Леди Уитни! – перевел взгляд на меня и чуть заметно улыбнулся, скользнув взглядом по моему унылому наряду уже без вчерашних лент, которые пусть немного, но освежали траур.

- Доброе утро, милорд! – мы с миссис Мейсон почти одновременно присели в книксене, а когда распрямились, я увидела, что Дэшнер более не смотрит на меня. Теперь его взгляд был всецело занят моей компаньонкой.

- Я приехал, чтобы сопроводить вас! – сказал он.

- Мы скоро будем готовы! – кивнула женщина, а сама покосилась на меня. – Не так ли, леди Шерон?

Я кивнула.

- Хорошо! – продолжил хозяин дома. – Я всего на минуту зайду в свой кабинет, чтобы забрать один документ, а затем буду полностью в вашем распоряжении, леди! – он снова поклонился и быстрым шагом направился к лестнице. Я проследила за ним взглядом, отметив, что миссис Мейсон тоже смотрит на моего опекуна. Когда стихли шаги Дэшнера, Сьюзан вздохнула и покосилась на меня, удивив своей последовавшей фразой:

- Будь я помоложе, непременно увлеклась этим молодым джентльменом!

Я улыбнулась, пряча глаза. Откровенность женщины снова поразила меня. Впрочем, она, как леди, побывавшая замужем, имела право рассуждать подобным образом, хотя и не столько открыто.

- Его мать была красивой женщиной! – подхватив юбки, проговорила миссис Мейсон. – Сын весьма похож на нее.

- Я тоже так полагаю! – кивнула я, следуя за компаньонкой.

- Вы?

- Я видела портреты леди Дэшнер и вполне могу сопоставить внешние данные сэра Эдварда и его покойной матушки!

Миссис Мейсон ничего не ответила, лишь быстрее стала подниматься по лестнице, будто напоминая мне о том, что не стоит заставлять Дэшнера ждать. Ведь было понятно, что он раньше нас спустится в холл. А значит, стоило поспешить. Мне как-то совсем не хотелось, чтобы опекун решил, что я не в ладах с собственным временем.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться