Хозяин. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 32

Как оказалось, все было предельно просто. И после того, как мы получили долгожданное мороженое, мужчина нарушил тишину.

- Леди Уитни! – он обратился прямо ко мне, пока наша спутница занимала себя креманкой с холодным десертом. – Позвольте мне задать вам один вопрос, который весьма занимает меня.

Я взглянула на него благосклонно, понимая, что должна испытывать к этому человеку благодарность. Ведь он сегодня спас мне жизнь, или избавил от прогулки к лекарю-магу. В любом случае, мне следовало вести себя достойно. Вот только воспоминание о том, как я сегодня лежала на груди мужчины, вызывало странные ощущения в теле. Незнакомые и, вместе с тем, приятные до зуда в кончиках пальцев.

- Спрашивайте что угодно, милорд! – улыбнулась я и для приличия поковыряла ложечкой в шарике мороженого, смешав шоколадный и лимонный слои.

- У вас есть магия, насколько я знаю. Отец нанимал для вас учителя, и вы успешно занимались!

- Да! – кивнула я. – Но боюсь, мой дар ничтожен в сравнении с вашим!

- Что вы можете? – чуть прищурив глаза, поинтересовался Эдвард.

Я приподняла брови.

- Хотите демонстрацию? – уточнила. – Здесь?

- А вам будет удобно сделать это здесь? – спросил Дэшнер.

Я покосилась на миссис Мейсон, которая спокойно продолжала, есть не вмешиваясь в разговор. Кажется, лакомство ее полностью поглотило, а теперь она, в свою очередь, поглощала его.

- Почему бы и нет? – я изогнула насмешливо бровь и произнесла: - Но, боюсь, милорд, мне вряд ли удастся вас удивить. Скорее, я думаю, что вы разочаруетесь, поскольку мой дар слабый и не заинтересует мага на вроде вас.

- А вы продемонстрируйте, - улыбнулся Эдвард, сверкнув белыми зубами, - а я посмотрю и сделаю свои выводы.

Согласно кивнув, обратила свой взгляд на цветы, которые стояли в вазе на нашем столике. Уже заранее догадываясь о том, что Дэшнера вряд ли возможно чем-то удивить, я понимала, что мои способности могут вызвать у него разве что презрительную или снисходительную улыбку. Даже не знаю, какой вариант предпочтительнее. Но боги действительно обделили меня магией. Я родилась с силой земли и, возможно, потому любила возиться с цветами и растениями. Оранжерея в Дэшнер-холле была моей отрадой и именно там я упражнялась, если можно это назвать таковым, выращивая растения, позволяя им пышно цвести и радовать глаз.

Протяну руку я коснулась цветка в вазе. Едва ощутимо, как, наверное, коснулась бы его своими крылышками легкая бабочка. На секунду покосившись на Эдварда, заметила, что он следит за моими дальнейшими действиями, а миссис Мейсон даже отставила кремаку с мороженным, и тоже смотрит на меня.

Оба ожидали какого-то чуда, а я, увы, была не способна им его продемонстрировать. А потому показала то, что единственно умела делать.

Чувствуя под подушечками пальцев нежность лепестка, я сосредоточилась на нем, посылая силу в руку, а затем изливая ее в цветок. Капля за каплей, чтобы не растерять понапрасну, заставляя цветок ожить. Люди, по своему незнанию, наивно полагают, что цветы после того, как их срежут с куста и поставят в воду, еще живут. Но я бы назвала это другим словом. Не живут, а медленно умирают. Такие как я, те, кто умеет видеть растения, кто чувствует их, видят черноту над подобными букетами. Да, я вижу ее не всегда, а только когда захочу, но рада этому, потому что подобное зрелище весьма неприятно. Я чувствую боль цветов и могу помочь им в силу своих способностей. Вот и сейчас, на глазах у лорда Дэшнера и своей компаньонки, я своей магией заставила цветок ожить и более того, он пустил корни и будто стал ярче, засветился новой жизнью. Я провела пальцами по лепесткам, ставшим сочными и зелеными, посмотрела на раскрывшийся бутон и перевела взгляд на Эдварда. Почему-то мне было важно только его мнение. Но первой высказалась Сьюзан. Она подняла руки и зааплодировала мне, улыбаясь широко и искренне.

- Какая прелесть! – проговорила она. – Вы – маг земли, леди Шерон! Да еще и какой!

- Увы, но мой дар слишком слаб, - посетовала я не играя. – Моей силы едва хватает на цветы. С кустарниками уже намного тяжелее, а про деревья даже говорить не хочу.

- И все-равно, я приятно поражена! Мне нравится то, что я увидела! – продолжила миссис Мейсон, а я повернула голову в сторону Дэшнера и встретившись с ним взглядом, увидела, что он продолжает улыбаться. Ни намека на насмешку или что-то подобное, что могло бы задеть мои чувства. Или он искренен, или умело играет, чтобы не расстроить свою подопечную.

- Весьма недурно! – наконец, соизволил он заговорить. – Дар можно и нужно развивать. Полагаю, вы не откажетесь, если я приглашу в Дэшнер-холл хорошего учителя, чтобы он помог вам полностью постичь свою силу! – это был не вопрос, а констатация факта. Впрочем, я была очень даже «за», так как и сама хотела бы уметь больше, чем умела сейчас.

- У вас вполне интересный дар для мага земли! – продолжил Эдвард. – Люди с подобным талантом могут хорошо устроиться в жизни.

- Ну что вы! – всплеснула руками миссис Мейсон. – Женщине не пристало работать, если есть тот, кто может о ней позаботиться.

Мне показалось, что она немного лукавит. Как-то не походила Сьюзан на ту, что станет привередничать, если жизнь поставит ее в рамки, когда, чтобы выжить придется найти работу. Я была уверена, что миссис Мейсон сразу же получит место в хорошем доме, как компаньонка или гувернантка для юной леди.

- Я не собираюсь заставлять леди Уитни работать. Но она сама недавно выявила подобное желание! – напомнил мне о нашем разговоре в Дэшнер-холле, Эдвард. Он улыбнулся и, глядя мне в глаза, продолжил: - Насколько я знаю, при Дворе всегда требуются подобные маги, чтобы следить за садом и королевским цветником.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться