Хозяин. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Милорд? – я воззрилась на Эдварда умоляя его не отказывать Гордону в подобной малости. Пусть он нарушил все правила приличия и примчался сюда незваным, но он полагал, что имеет какие-то права увидеться со своей невестой. В его понимании я еще оставалась ею!

- Милорд! – повторила я, взглядом пытаясь сказать мужчине то, что сейчас говорило мое сердце, обещая опекуну, что завтра я поговорю с Фрейзером и объясню ему все, как полагается. А сейчас, пусть будет добр к нам обоим и не откажет в подобной малости Гордону.

Эдвард впился взглядом в мое лицо и, кажется, понял все то, что я хотела ему бы сказать, потому что он уже мгновение спустя, повернулся к гостю и сказал:

- Хорошо, сэр Гордон. Мы с леди Уитни с радостью принимаем ваше предложение!

Выдохнув облегченно, увидела, как широко и искренне улыбнулся в ответ на слова моего опекуна Фрейзер. Он положил приглашения на самый край стола придвинув ближе ко мне, и проговорил:

- Весьма благодарен. Мы с Селией будем очень рады принимать вас у себя! – и тут же поднялся из-за стола, поклонившись. – Я добился того, что хотел, - взгляд в мою сторону, - увиделся с вами, милая леди Шерон, и получил ваше согласие приехать в мой дом. Это большее, на что я мог надеяться! – он распрямил спину.

- Извиняюсь еще раз за то, что приехал без приглашения, но узнав о том, что леди Уитни вернулась, просто не мог оставаться дома, слишком хотел увидится! Вы же не злитесь, Шерон? – и снова взгляд на меня. Пристальный и почти ласковый. Вот только мое сердце не отозвалось, хотя я и улыбнулась в ответ.

- Не буду вас задерживать! – холодно сказал Дэшнер. – Мы прибудем завтра к ужину. Там и поговорим! – и поднялся из-за стола, кивнув слуге. – Проводите мистера Фрейзера! – отдал приказ.

Мужчины обменялись поклонами и еще раз бросив на меня быстрый и пламенный взгляд, Гордон удалился. Я проводила его взглядом, не понимая, чему радуется этот мужчина? Его приняли крайне нелюбезно, хотя в том не было моей вины. Впрочем, Эдвард был в своем праве, вот только на душе остался неприятный осадок.

- Милорд, вы могли бы быть мягче с мистером Фрейзером! – сказала я, как только Эдвард опустился на свое место за столом.

- Что? – он приподнял брови, сверкая раздраженно взглядом. – Я мог бы отказать ему в доме. Мог приказать слуге выпроводить нашего дражайшего соседа, но вместо этого принял его и посадил за свой стол. Скажите мне вот только, зачем вы сразу же по приезду отписались ему? Так сильно соскучились, что не могли дождаться завтрашнего утра?

Тон опекуна был несколько резок, и я поймала себя на мысли, что боюсь такого Эдварда. Он снова стал прежним, эгоистичным и холодным!

- Милорд, я не ожидала, что мистер Фрейзер примчится в Дэшнер-холл едва получит мое письмо! – я не оправдывалась, а говорила так, как было на самом деле. Сама не могла понять, что заставило Фрейзера поступить именно так! Ведь я прекрасно знала, что между нами нет чувств свойственных влюбленным. Уважение и взаимопонимание – да, но не более того! И вот он приехал, да еще глазами так сверкал, словно за время моего отсутствия произошло нечто из ряда вон выходящее. А мне не верилось, что Гордон соскучился настолько сильно, что его чувства изменились.

Я посмотрела на опекуна. Он допивал свой чай, но при этом выглядел весьма недовольным. Нет, более того, я бы сказала, что он гневался и гневался на меня! Но разве я не имею права писать друзьям? Другое дело, что они приезжают в его дом без приглашения, нарушая все правила этикета. Был бы Дэшнер-холл моим, я бы закрыла глаза на посещение Фрейзера, а так…

«Кажется, он поспешил, когда назвал особняк нашим! – подумала про себя. – Этот дом никоим образом не мой и никогда им не станет. Стоит помнить об этом всегда и знать свое место! – и с легкой иронией: - Место воспитанницы, которая живет за чужой счет благодетеля опекуна!».

- Милорд, я хотела бы покинуть вас! – настроение улетучилось, и я ощутила усталость, скопившуюся за время путешествия от Столицы домой. Поднявшись из-за стола увидела, как встает и Эдвард. Его взгляд скользнул по моему лицу, будто мужчина пытался что-то увидеть на нем. – Я пойду к себе!

- Конечно! – голос Дэшнера прозвучал спокойно, вот только в глазах еще плескалось раздражение. И на меня, и на непрошенного гостя, который уже покинул нас толком и не выпив чаю. – Вествик проведите леди до ее покоев! – велел хозяин дома.

Лакей появился рядом со мной и поклонился.

- Это лишнее! – ответила быстро. – Я еще в состоянии проделать этот путь сама! – мне не понравилась чрезмерная опека Эдварда. Что-то было в ней от фальши. От желания угодить, но не потому, что подобное в характере Дэшнера, а лишь потому, что он хочет попросту контролировать все и вся! И, возможно, именно это толкнуло мужчину сопроводить нас с миссис Мейсон тогда, по магазинам, а вовсе не новые грани его характера, скрытые за напускной надменностью.

Не удержавшись, подняла взгляд на опекуна и, встретившись с ним взглядом, подумала о том, когда он настоящий? Сейчас или тогда? С кем мне придется иметь дело долгих три года? С надменным и жестоким мужчиной, хозяином, или с человеком, который мог бы стать мне другом?

- Вы выглядите уставшей! – поспешил объяснить свой приказ опекун. – Я буду спокойнее, если Вествик проводит вас до двери!

Вздохнув, решила не спорить. Этот упрямый мужчина все-равно настоит на своем. Так пусть будет так, как хочет он.

- Хорошо! – прозвучало сухо и холодно. Я достойно повторила тон своего опекуна! – Спокойной ночи, милорд!



Анна Завгородняя

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться