Хозяин "Логова"

1

Хозяин «Логова»

 

1.

 

Дом спал, погруженный в темноту, в камине столовой завывал ветер, и в такт его гневному гласу дружно вздрагивали ставни, лестница и я. Неотвратимое желание сбежать куда подальше сжигало меня изнутри не меньше, чем желание убить «потеряшку» и освободиться от брачных пут. На воздух, на улицу, в мороз, снег, в холод - куда угодно и куда подальше от ужаса, охватившего меня с последними словами му-ж-жа… Безысходность, беспросветность и неспособность что-либо изменить.

Чтоб тебя!

Я споткнулась о кусок дровницы, что притаилась в снегу и рухнула на колени, не зная то ли расхохотаться, то ли расплакаться. Я мечтала об освобождении от прошлого и тариец мне его дал, я грезила спокойствием и он принес мир на нашу заставу, надеялась в будущем завести семью, теперь она у меня есть… вместе с родом, размышляла о ремонте в «Логове», теперь же придется делать полную реконструкцию. Все хорошо, все просто замечательно. Но я и подумать не могла, сколь дорого за это заплачу. Бесправная раба при живом здоровом муже не думающем куда-либо уходить, повторно исчезать или хотя бы жить далеко-далеко в Тарийской столице.

Громкий всхлип и придушенное «хи-хи» вырвались против воли. Я должна быть счастлива, радоваться должна, а я… Очередной всхлип и истеричное «хи-хи», тонут в скрипе снега и звуке быстрых шагов, что приближались ко мне.

- Что за напасть с этой бабой… Торика, - раздраженный голос, тяжелый вздох и крепкие руки, поднявшие меня на ноги, – прекрати убиваться. Ничего страшного не произошло!

Инваго рассержен и почти злится, когда я пытаюсь вырваться из его рук с громким «ха-ха». Всхлипывать уже не получается, слезы катятся по щекам, а сама я задыхаюсь от хохота над собой. Над своими планами, мыслями, идеями и наивными представлениями, как я  договорюсь с мужем, хоть и тарийцем, но благородным «потеряшкой». Получу его согласие на раздельное проживание, уважение и невмешательство в мое существование и, может быть, когда ситуация с родом Дори прояснится, через год или два, решусь на ребенка.

- Тора! К чему сейчас эта сцена? - чуть ли не рычит этот самый несбыточный «муж», прижимая меня к себе. – Я же обещал, что не брошу. Обещал, что защищу!

- От кого? – всхлипываю я, отсмеявшись, и он резко разворачивает меня лицом к себе.

- От всех, - произносит как клятву и смотрит, не отводя синих глаз.

- И от се-себя? – всхлип обрывает на полуслове, но я все же договариваю: - От себя тоже сумеешь? Убережешь…

- Так вот в чем дело, -  выдыхает он, руками скользит с плеч за спину и притягивает меня ближе к себе. – Ты только поэтому расстроена?

- Не только! – Грубо стираю слезы со щек и упираюсь ладонями в перебинтованную грудь воина, хотя мне просто невыносимо хочется его ударить. – Ты лгал… мне. Ты…

- Пошел на хитрость, - Инваго посмел ухмыльнуться.

- Лгал…

- Юлил.

- Врал в лицо и еще…

- Пошли спать, - предложил он неожиданно и с зевком. – Я так устал за прошедшие сутки. Вымотался. Сил лишился в процессе восстановления.

- Инва… Талл! Не переводи тему. И за прошедшую ночь ты дважды должен был выспаться.

- И трижды издохнуть, - хмыкнул он. И тут же нахмурился, напоминая, кто есть кто и у кого я нынче в супругах: – Не называй меня первым именем, для тебя я Инваго, был, есть и буду.

И снова, как ножом по сердцу, и душу сковывает старый страх плененной рабы.

- Катись к Адо вместе со своим «буду», я тебе не жена! И не собираюсь слушаться, а тем более спать… - Он сжал меня до хруста, оборвав на полуслове, лишив возможности вздохнуть или хоть что-то еще сказать.

Его глаза наполнились огнем, челюсти сжались и желваки заиграли на щеках.

- Ты видимо решила, что я рад этому браку. Жду не дождусь возможности попасть с тобой на одну кровать и, если не изнасиловать, то хорошенько поглумиться. Так вот, Тора,  поверь,  - Инваго сжал меня еще сильнее, - я зол не меньше. И меня совсем не радует необходимость с тобою спать.

 Это было сродни пощечине, более отрезвляющей, чем унижающей, а потому я вполне  спокойно встретила следующую грубость.

- Тем более плодить наследников от вдовийки, которую с удовольствием пользовал другой. Особенно, если учитывать, что выбор был сделан не мной… - Теперь становятся понятны слова демона о том, что кто-то кому-то подходит, тихо хмыкнула про себя и вдруг услышала невероятное: - И окончательное решение с браком принято без моего на то согласия.

- Не поняла, - произношу четко и уверенно, истерика отступила, появилась холодная злость. Пусть только попытается в чем-то обвинить меня!

- По глупости, по нелепой случайности, - прошипел Дори и завершил обвинительно: -  когда ты напоила хранителя! Так что, позволь заверить - мы в одной супружеской лодке не только по моей вине. И тонуть, как и плыть, будем вместе. – Долгая пауза, а затем очередная неожиданность: - Осталось решить в какую сторону грести. Или ты предпочитаешь кружить на месте?

Я все еще стою в его тисках-объятиях, смотрю снизу вверх в прищуренные синие глаза, злюсь и мрачно гадаю, что вопреки здравому смыслу я все же решусь и убью этого…

- Даже не думай, - определил он ход моих мыслей, - и не мечтай поджечь меня, как своего первого. Я не горю, на куски не рублюсь и легко переношу яды.

- Ты, наверное, еще и не тонешь?

- Тора! – едва различимое шипение.

- Это не намек, простое предположение. Я же не знаю всех твоих способностей. Вдруг ты не идешь топориком на дно, а всплываешь как…



Ардмир Мари

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться