Хозяин "Логова"

10

В тот же день в три часа после полудня, сидя за столом в гостиной и наблюдая за тем, как Инваго ест, я пришла к двум неутешительным выводам. Первый – я выспалась на двое суток вперед, второй – я проспала что-то важное. Дори блестел глазами, время от времени ловил мой изучающий взгляд и, как на зло, широко улыбался.

- Что? – в который раз вопросила я и в очередной раз услышала веселое, но не обнадеживающее «Ничего». И от этого его «Ничего», творожная запеканка казалась менее вкусной, чай менее ароматным, булочка непропеченной и приторно сладкой. – У меня на теле новые отметины?

- Ты отказалась, - ответил воин, - я не стал перечить.

- Перечитал мой дневник?

- Я его и ранее не трогал, только список на последнем листе.

- Изменил мои распоряжения относительно рода? – продолжила я допытываться.

- Нет. Я доволен твоими решениями и горжусь женой, - сказал без усмешки.

Опустила ресницы под его пытливым взглядом и прикусила губу. Приятно слышать похвалу, пусть и такую скупую. Однако, его гордость не объясняет отчего он сияет, как начищенный башмак.

- Тогда в чем дело?

 - А что не так? – вновь развеселился Инваго.

-  Ты улыбаешься.

-  А это плохо? – Не ответила, сверля его взглядом. – Тора, - протянул с осуждением, а стоило отвернуться, вдруг оказался сидящим рядом, а не через стол. – Я расскажу, - шепнул, опалив скулу дыханием. - Только посмотри на меня.  

Его голос обволакивал, волновал и тревожил, заставляя сомневаться в реальности и погружаться в нее, словно в сон. Я тряхнула головой, отодвинулась и поторопила воина с ответом.

- Ну?

- Ты меня поцеловала, - ухмыльнулся Инваго и сам коснулся моих губ. – Вот так. Нет… вот так. – Еще одно касание и еще. - Или все же… поцелуй был более влажным. Точно! Тора, расслабь рот, - приказал он и я очнулась. Перебрала в памяти минуты недавнего пробуждения и не нашла ничего хоть относительно похожего на поцелуй.

- Не было такого! 

- Не рви мне сердце. Было.

- Нет. Тебе приснилось.

- Ты назвала меня негодяем. Причем рыжим, относительно бесстыжим, - продолжил настаивать он.

А это точно, было. Случилось на волне проказливости, проснувшейся во мне, но...

- Ты спал!

- Я слышал, я чувствовал... – произнес он, наклонившись ближе, застыл у самых моих губ. Вызывая покалывание и острое желание ощутить настоящий поцелуй, а не фикцию пары-тройки касаний. И я бы поддалась, я почти сама потянулась, но этот муж-ж уже отпрянул. – Мракобесье, мне пора! 

Как и ранее он стал прозрачным, затем пошел рябью и исчез. Оставил одну с неисполненными ожиданиями, разбитыми надеждами и предвкушением, превратившимся в горький ком. В попытке запить его сладким кофе, потянулась за чашкой и чуть не обронила ее, когда Инваго вернулся. И оказался он ни где-нибудь, а на коленях передо мной, заглядывая в глаза.

- Мне показалась, или ты действительно хотела что-то сказать? Или сделать? – спросил, понизив голос, отчего чашка в очередной раз чуть не превратилась в осколки. – Дай сюда! – тариец звонко вернул ее на блюдце и вновь обратил свое внимание на меня. – Так да или нет? Нет или да? Торика, говори сейчас, потом у меня времени на общение не будет…

Он хотел что-то еще сказать, предостеречь, но я уже подалась вперед, вцепилась в ворот его рубашки и притянула на себя. Мельком заметила, как полыхнул синий взгляд, как сжались кулаки на подлокотниках стула, усмехнулась и заклеймила его рот. Мягко, легко, в знак благодарности, точь-в-точь так же как после пробуждения, когда он был взъерошен, помят, с виду раним. Не поцелуй, прикосновение, и сладкая месть:

- Тебе пора!

 

 

Внимание! Здесь размещена лишь часть глав)))

Произведение завершено! Ссылки на него можно найти в группе автора в вк
разделы "Законченные произведения" и "Товары"



Ардмир Мари

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться