Хозяин Замка

Размер шрифта: - +

Он вернулся

«Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и я, Салазар Слизерин, стали основателями школы. Да, но мы умолчали о том, что замок возводился не нами, и уж точно не нашими силами… Эти глупцы решили утаить незнакомца, того, с которым мы заключили союз.

 Он был невероятно силен, я думал о том, чтобы выследить его позже и убить, но он словно растворился! Его не было нигде, я обрыскал всю планету в его поисках, но так и не нашел даже его следа.

  У меня есть подозрения, что возможно „хозяин“ до сих пор находится на территории нашей школы. А возможно и нет. Я не знаю как это подтвердить или уж тем более, опровергнуть.

 Мои собратья надеются на его честность, и просто обустраиваются, и ищут преподавателей… Но я знаю, что-то тут не чисто, он же ясно дал понять… часть листа была затерта… Он точно вернется, и я буду ждать.»

 

— Я рад что вы смогли найти это к моему приходу, миссис МакГонагалл, — со слабой хрипотцой прошептал незнакомец, с ног до головы замотанный в обрывки ткани кремового цвета.

— Я… — Она была шокирована. Сейчас, когда она стала директором, ей в руки попал этот обрывок старого пергамента, лишь чудом не сгнивший в библиотеке. Его вчера вечером принесла ей возлюбленная кошка Филча. А сегодня перед ней стоит этот человек…

— Кто вы? — уже более твердым голосом поинтересовалась женщина, взяв себя в руки.

— Это я. — Еле слышно, но четко проговорил «балахон».— Хозяин. И предшествующие директора… — Он утих, словно бы собираясь с мыслями. — Они нарушили нашу договоренность. Салазар был прав, я вернулся чтобы решить что делать с моим детищем.

 Минерву, прошиб холодный озноб. Детище? Договор? Что нарушили директора? Последнее она спросила в слух.

— Я поверил этим волшебникам. Я доверил им то, что я мог называть своим домом… — а голосе появились грустные ноты — Я был рад дать детишкам возможность коснуться прекрасному. Ваша магия… — Он начал шумно вдыхать воздух. — Она так красива! Она так многогранна! Я не мог отказать им. Но они пошли дальше… — хозяин утих и медленно сполз по стене.

— Вам плохо? — Минерва изогнула бровь, глядя на «хозяина». Может она переоценила его? Должно быть это фарс, ему не может быть больше тысячи лет, даже Волан-де-Морт со всеми его крестражами не смог бы протянуть так долго…

 

 Внезапно с потолка ударил луч золотистого света, точно на вытянутую ладонь хозяина… Костлявая рука, которая больше напоминала руку скелета, засияла в свете. Кость обтянули мышцы, а за ними — кожа…

— Плохо моему замку! — неожиданно твердым голосом рявкнул Хозяин, возможно Минерве показалось, но замок отозвался еле слышной дрожью. — Атака на него была последней каплей! — он поднялся, в него будто бы вдохнули жизнь. Под лучом света, просвечивающего сам камень, он напоминал грозный монумент. Его теперь уже молодая и могучая рука ткнула в директора пальцем. — Я даю вам неделю!

 

Минерва стояла, широко раскрыв глаза, от испуга, боясь даже пошевелится. Хозяин просто указывал на нее пальцем, но ей казалось, что у него в руке палочка, которая в любой момент скрутит ее страшным заклятьем…

 

Свет пропал так же неожиданно, как и появился. И как только он угас, фигура поникла. На пол посыпался песок, и рука вновь превратилась в когтистую лапу коршуна. Хозяин медленно опустил ее, все так же глядя Минерве в глаза. Под его балахоном не было видно ничего, но она чувствовала его многовековой взгляд.

— Простите за грубость, — извинился он шепотом, и, медленно развернувшись, словно призрак выплыл из кабинета.

— Постойте! — Воскликнула МакГонагалл, придя в себя, и рванула за Хозяином, но увидела лишь пустой коридор.



Владимир Кайф

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: