Хозяин Замка

Размер шрифта: - +

Глава 5

МакГонагалл уже неделю присматривала за парнем. Тони стал сам не свой. Когда-то он был веселым, любил иронизировать, постоянно едко шутил. Это нравилось многим девочкам. Сложением и лицом он тоже был неплох… Когда-то.

 Сейчас Тони стал тенью себя прежнего. Ни капли бывшего самодовольства, замкнутость, растрепанность… Казалось, его больше ничего не интересует.

 Она в виде кошки сидела на парапете в кабинете по защите от темных искусств и наблюдала за учениками. Тони, мрачный, худой, будто дементор, сидел на лавочке, подогнув одно колено, и с отсутствующим видом слушал молодого профессора.

 В предыдущий раз, по словам Донатана, к Тони не вышел боггарт. Сегодня шкаф вновь стоял в кабинете. Швим снова рассказывал теорию, заставил всех повторить заклятье.

 Ученики начали по очереди выходить к шкафу. Минерва в облике кошки сложила передние лапы и лениво положила на них голову.

 Пауки, огромный волк, призраки, черви… МакГонагалл удивилась лишь единожды, когда к ученику из шкафа вывалилась огромная рыбина… Обыкновенная, большая, но ведь обычная рыба! Парень чуть не обделался. Смех стоял жуткий. "Ну, у всех свои страхи" – подумала Минерва.

 Но вот настал черед Тони. Он лениво вытащил свою палочку со спиральной рукоятью, такой, что ее можно было держать одним пальцем. Его лицо, состаренное, будто бы высеченное из камня, выжидательно смотрело на шкаф.

 Дверца отворилась. Повисла тягучая пауза, все ученики затаив дыхание ждали. МакГонагалл ожидала увидеть Хозяина. Но то, что она увидела, заставило подняться шерсть дыбом.

 Из шкафа, будто ходячий труп, вышагнул Тони. Он сделал два шага и встал напротив своего оригинала. Лицо настоящего Тони не выражало никаких эмоций. Но когда он поднял палочку, рука дрожала…

– Ридикулус! – почти выкрикнул Тони, взмахнув палочкой будто клинком.

 После этого заклятья, по обыкновению, весь кабинет смеялся. Но боггарт Тони просто застыл. Парень сделал решительный шаг и толкнул боггарта в лоб. Тот рухнул и рассыпался в пыль.

– Ха! – выдохнул Сладкий и развернулся на каблуках. В его глазах горел странный блеск, а улыбка больше напоминала оскал.

 МакГонагал грациозными прыжками покинула кабинет.

 

***

 

Я сидел в библиотеке и снова не мог сосредоточиться на тексте. В голову лезли воспоминания о том вечере в больничном крыле. Судя по тому, что я читал, в мои мысли кто-то проник… Это точно была легилименция! В воспоминаниях копалась чья-то рука, будто в пудинге… По коже вновь пробежала волна мурашек. Но я тоже кое что увидел!

 Я пытался сосредоточится на чужих воспоминаниях, но ничего конкретного не видел.

 Алый камень, чей-то крик о помощи, гималайские горы и их снежные пики, дикий холод и хруст снега под ногами. Было что то еще… Странный мужчина, без особых примет, его лицо будто бы ускользало от внимания. Он стоял возле Алого камня, и грустно смотрел на меня…

 Я тряхнул головой. Не на меня, на Него! Кто же это?!

Захлопнув книгу, я отправился бесцельно бродить по замку, мучая себя вопросами, на которые был не в силах ответить.

 Картины отводили от меня взгляды. Редкие ученики, будто бы виновато, опускали глаза, или вовсе делали вид, будто меня просто нет. Так я и брел, словно призрак…

 Внезапно, будто пыльный сквозняк сквозь щель в двери, передо мной появился Он…

 Я остолбенел, меня будто мешком ударили. Воздух стал тягучим, а его присутствие было подобно духоте перед летним дождем.

– Остолбеней! – яростно выкрикнул я, взмахнув палочкой. Я не собирался разговаривать с Этим, чем бы он ни был!

 Но заклятье не сработало.

– Оставь это парень, – прошептал он – Это бесполезно.

– Да?! – ярость в купе со страхом вскипели во мне. – Баубиллиус-Максима!

 Профессор Донатан>не раз говорил нам о недооценености данного заклятья и его усиленной формы.

 Желтая ветвистая молния вонзилась в тело незнакомца всего на секунду, будто вспышка фотоаппарата. Я начал быстро моргать, на сетчатке отпечаталась ломаная вязь молнии. Но незнакомец так же невозмутимо стоял, укрытый глубоким капюшоном и замотанный в уже дымящиеся лохмотья.

 Страшный рык вырвался из моего горла, я создал магических хлыст и в порыве гнева взмахнул рукой. Со стен в местах, где пролетал хлыст, падала кладка. Звонкий звук пощечины и гробовая тишина. Лишь мое глубокое дыхание нарушало тишину. Он даже не шелохнулся. Я обессиленно опустился на колени. Я ничтожен… Сейчас он доделает то, что не сумел в прошлый раз! Я опустил голову и со всей силы ударил кулаком по кладке.

– Давай же!!! – крикнул я, сдерживая слезы.

– Нет.

– Тварь!!! – мою грудь разрывало от боли. – Зачем?! За что!? – я резко вкинул голову, вглядываясь во тьму под капюшоном. – Зачем ты это сделал?! Со мной… С Джеймсом…

 Я уже не сдерживаясь рыдал. Я все равно проиграл. Слезы капали на мою палочку, а грудь сотрясало от спазмов.

– Ты неплох для своих лет, – прокряхтели лохмотья. Каждое его слово с тихим свистом вырывалось из горла. – Я не знаю что ответить тебе… – он замолчал, будто собираясь с силами, и вновь продолжил – Это была случайность. Прости.

Я что есть мочи стиснул палочку. Прости?!

Никогда!!!

Я резко, будто пружина, взвился и взмахнув палочкой, забыв о последствиях, забыв обо всем на всем свете.

– Авада Ке…

– МОЛЧАТЬ! – пронеслось по коридору. И я медленно обернулся, так и не закончив заклятье.



Владимир Кайф

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: