Хозяин Замка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прошел почти год с того дня. МакГонагалл изредка присматривала за парнем в маггловском окружении. Он был скрытен и немногословен даже с матерью, которую любил больше всего на свете. Также Минерва встречалась с отцом Тони, который работал в министерстве, в отделе разработки заклятий. Родившись в России, Сергей Сладкий был весьма учтив и притягателен для представителей этой страны. Он специализировался на заклятьях запечатывания. Как он говорил: «Если появится новая угроза вроде Темного Лорда, мы обязаны быть к ней готовы!»

 Минерву приятно впечатлил этот немолодой мужчина. Сейчас, когда Тони преждевременно состарился, их родовое сходство особо выделялось. Эти острые, как бритва, скулы, ровный нос, некогда густые каштановые волосы на мужчине, высоком и стройном.

— Присаживайтесь! — Сергей отодвинул стул для Минервы, учтиво склонив голову.

— Спасибо!

— О, не нужно благодарностей в моем доме. Заранее извиняюсь за вопрос, — он прямо взглянул ей в глаза, — но чем обязаны таким визитом? Что-то случилось? Это касается Тони? Боюсь, он отдыхает у бабушки в Петербурге.

 В его голосе слышалась неподдельная тревога любящего отца.

— Нет и да, — улыбнулась Минерва. — Ничего страшного. Но я пришла в связи с тем, что беспокоюсь за бедного юношу. Чем он занимался летом? А хотя, — он пригубила бокал вина, взятого с превосходно сервированного стола, — для начала присаживайтесь, давайте побеседуем, мне будет приятно узнать как дела в министерстве, и хотелось бы узнать побольше о России.

 МакГонагал не прогадала с темой разговора. Сергей тут же улыбнулся услышав о родине, и с его лба пропали тревожные складки. Садясь по другую сторону стола, он также приподнял бокал с напитком.

— Без этого Россию не понять! — как-то странно, с иронией сказал он. — А по поводу министерства, ничего интересного, разве что недавно пропали кое-какие бумаги, но такое случается, чертежи, теории, расчеты, все это время от времени теряется, а потом — он развел руками продолжая улыбаться — находится, как раз тогда, когда уже не нужно!

 Минерва сдержано улыбнулась.

— Все-таки терять бумаги не стоит! — в ней заиграла ее преподавательская натура. — Нужно следить за порядком, — нравоучительно высказалась она, чем лишь вызвала улыбку Сергея.

— О! — протянул он. — Вы не представляете, сколько всего нужно учесть при создании заклятий! Держа все это в голове, не так просто уследить за порядком! Знаете, — он опустил бокал на стол, — давайте не будем о работе. Расскажите, как учеба Тони? Он, конечно, говорит что отлично, и я ему верю, но вы понимаете… Он в последнее время такой…

— Замкнутый? — вставила Минерва.

— Именно.

— Ну ему довелось пережить немалую трагедию. Смерть Джеймса Поттера… — она долю секунд замолчала увидев перед глазами лик Джеймса. — Это слишком больно.

— О простите! Я не хотел вас печалить. Давайте отужинаем, а позже вернется моя жена, Сьюзен, я уверен вы найдете общий язык!

 И они поужинали. Спустя пол часа вернулась мать Тони. Миловидная женщина, приближающаяся старость которой еще не успела погубить ее очаровательность и живую улыбку. Они мирно беседовали, а после, поняв что нечего нового от них не услышит, Минерва удалилась.

 

Хозяин, весь год наблюдавший за учениками, а после за учителями, затаился, словно филин на высоком дереве. Он каждый день проводил рядом с Алым камнем, пытаясь пробудить дух брата. Все было тщетно. Тот не отвечал ему, напротив, как заметил Хозяин, когда он приближался, камень будто бы становился более тусклым…

 Это невероятно злило его. Чего хочет Хогвартс?! Он всегда был непонятен Хозяину, еще когда был жив. Хотя мертвым его не назовешь.

 После того, что он увидел за прошедшее время, было трудно прогнать общину школы. Но то, что за все время брат не подал никаких признаков жизни, или хотя бы присутствия, тревожило Хозяина.

 Он — последнее существо которое понимало его, разделяло с ним тяжесть веков, он боялся навлечь на себя гнев брата, прогнав всех, кто похоже, стал дорог для него… Но почему же он тогда молчит?!

 Этот вопрос он задавал себе уже не единожды, и каждый раз не получал ответа. Слышит ли он его? Знает ли о его присутствии? Что с ним стало, что он замкнулся в себе?

 Он должен был разобраться во всем до того, как дети вернутся в школу; они будут мешать ему, подобно назойливым мухам, чьи мысли витают в воздухе постоянно отвлекая его.

 Что он только не делал: и вливал в камень силы, и проводил ритуалы по призыву духа, и даже однажды в порыве отчаянья пытался слиться с камнем… Но в последний момент испугался и отпрянул, оставив внутри камня руку, которая отросла за двое суток.

— Хогвартс, Хогвартс, — печально прохрипел Хозяин облокотившись спиной о камень. — Что же мне делать? Оставить вас и школу в покое? Или прогнать их всех, разогнать словно саранчу? Скажи мне брат! Дай хоть какой-либо ответ… — На последних фразах, и до этого тихий голос стал похож на замогильный шепот.

 А после, хозяин удалился к стене, возле которой будто просочился в щель в пространстве.

 

Подземную галерею освещал тусклый алый свет. И после ухода Хозяина ничто не нарушало тишины. Пока на землю не упала накидка, укрывавшая Тони. Тот воровато огляделся, и лишь черт знал что творилось в его голове.

 За последний год, он словно одержимый, изучал заклятья сковывания, запечатывания, обездвиживания, и изгнания духа… Как и отец, он был убежден, что это лучшие способы для победы над неизвестными противниками, которые, подобно Темному Лорду, возможно, бессмертны…



Владимир Кайф

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: