Хозяин Замка

Размер шрифта: - +

Глава 8

Оставалась всего неделя до начала учебного года. Всего через пару дней я должен снова попасть в Англию, там собрать все вещи у родителей, которые думают что я в гостях у бабушки, и вновь прибыть в Хогвартс.

 Хогвартс. Сколько струн теперь цепляет в душе это имя… А сколько струн оно уже порвало… Я невольно прикоснулся к груди, продолжая бродить по пустынным коридорам школы, все время укрытый мантией.

 А, собственно, что такого случилось со мной? Ну состарился, ну и что? С помощью магии и современной медицины я еще немало лет проживу. Все учителя твердят, что я невероятно талантлив, что я надежда школы… Как же! Просто утешают меня, жалеют, будто калеку! Рука на груди сжалась в кулак.

 Что со мной не так?! Неужели я не могу просто оставить все как есть? Зачем мне было преследовать Хозяина? Что теперь не кажется такой хорошей идеей — спросил я сам у себя — Что, теперь когда на тебя упал груз знаний, уже не так тянет разбираться со всем этим? Да?

— Нет! — прошипел я, направляясь в свою комнату.

 Хозяин значит, два брата значит… Сразу вспомнился Поттер. От воспоминаний о нем сразу становилось больно. Чертовски больно, ведь он был для меня как брат! Да, соперник, но в тоже время неоценимый друг, какими бывают только Поттеры. Остался Ал, но он всегда такой замкнутый, кажется будто я его пугаю. Хотя, чего греха таить, Тони, ты ведь и сам себя пугаешь!

— Верно… — вновь пробормотал я, спускаясь все глубже в подземелья Слизерина.

 Ты уже даже бумаги у своего отца воруешь. Но ведь не просто так! Я должен наказать Хозяина, это существо слишком долго жило на нашей бренной земле. Он уже даже собственного брата не слышит, хотя тот надрывается пытаясь достучатся до него! Не зря же камень постоянно становился таким тусклым в его присутствии. А я сперва думал что он с него подпитывает силы.

 Но все оказалось сложнее… Душа школы, дух брата Хозяина, основатель замка — Хогвартс!

 Он мне многое поведал, но это нечего не меняет, тем более, заточив Хозяина, я сделаю им лишь добро!

— А ведь верно! — я прошел, будто призрак, к своей комнате и, достав сэндвичи, скинул капюшон и решил подкрепится.

 

Хозяин отдыхал в эфирном пространстве. Таком похожем на реальность, и одновременно отдельным от оной. По огромному залу, где обыкновенно обедали все ученики, летали несколько свеч. Небо было мрачным, и полным звезд. Он сидел на второй ступени, прямо под местом всеми любимой директрисы. Сова, как обычно покрытая растаявшим воском, широко раскрыла свои крылья над ним, и смотрела на него с укором…

 В голове Хозяина гуляла навязчивая мысль, которая не давала ему покоя. А что если?..

— Нет! Даже не думай! — бормотал он сам себе. А в голове в противовес этому говорило иное:

«А что если…»

 Но все-таки? Ведь он так давно желал одного — смерти. Ее успокаивающего объятья, последнего поцелуя перед вечным сном и покоем. Таким желанным покоем… От этой мысли алмазное сердце векового существа дрогнуло. Можно сказать что она стала его любовью, она стала желанной. Пожалуй, ни одна девушка во всей вселенной не была так желанна как она — смерть.

— Да, Смерть. Ты хочешь ее так же как я брат? — прошептал он опустив голову на руки. — Когда-то ведь желал. Для нас ведь в мире осталось лишь два вопроса: Что нас держит? И какова она — костлявая?

 В голове Хозяина зрел план, как разрушить Алый камень. И тогда, дух его брата будет свободен, и либо рассеется, либо же он будет подобен призраку из картин этой школы. Это не будет концом, он спокойно подарит ему лучшее тело, чем глыба красного, словно бы философского камня.

 Но что тогда станет со школой? Он поднял взгляд к звездному небу на потолке, к летающим свечам.

 Поднявшись он, до сих пор невидимый, побрел по школе. Среди летающих лестниц, среди этих странных живых картин.

 Он поднимался в башню Гриффиндора, вспоминая этого смелого и благородного юношу. Его крепкое рукопожатие, прямой взгляд, гордую осанку.

 Так же, проходя по крыльям, он вспоминал людей, которым, фактически, подарил душу брата. Наконец, он спустился в подземелья Слизерина.

 Он нем, он мог сказать мало чего хорошего. Хотя и плохого не припоминалось, ведь он был так скрытен, коварен… Да коварен, но отнюдь не злой, хотя, могло показаться, что он сам хочет казаться оным.

 Неожиданно Хозяин развернулся, и уставился на пустую кровать одного из учеников. Его взгляд зацепился за что-то, но за что?

 Он сверлил взглядом пространство, пока не понял что его потревожило… Сумка! Ведь еще неделя до приезда учеников, откуда здесь сумка?

 Он подплыл к ней, и, вновь став материальным, поднял ее. «Тони С.» — гласила маленькая вышивка, на внутренней части…

 

 Я, затаив дыхание, смотрел на него. Весь мир вокруг, прикрытый от меня мантией, казался и без того мрачным. Заклятье ночного зрения помогало, но сильно давило на глаза…

 А еще больше давил, одним своим присутствием он — Хозяин.

 Это подобие дементора держало мою сумку, застыв подобно статуе. Я уже во всех красках представлял как вскинув полочку выкрикну: Авада Кедавра!

 Но я терпел, затаив дыхание, успокоив бешенное сердце. Как хорошо, что я не стал надолго снимать капюшон. Надеюсь, он не заметил меня… Хотя он уже догадался что я тут. Ну и пусть! Верно? Да верно! Пусть боится, если может, пусть озирается…

 И он обернулся. Мое сердце остановилось, я не дышал, я сам застыл, как он, как камень. Медленно опустив мою сумку, он отвел от меня свой тяжелый взгляд, и, как он и делал до этого, проскользнул в пространственную щель…



Владимир Кайф

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: