Храбрость и доблесть

Пролог

Пролог

Эта история началась давным-давно. Когда по земле ходили великаны, а дубины "делали" из деревьев. Под словом "делали", я имею ввиду вырывали из земли. Когда драконы век лежали в земле, а их могилы были защищены от грабителей магией. Когда доблесть и храбрость рыцарей определялись по количеству побежденных противников на арене, а не драконов в их логове. Когда любимым занятием рыцарей было не сражение, а протирание задниц в таверне. И в это время жил один юноша – Максимилиан. Он был среднего роста, статный, не так чтобы мускулистый, но и не слабак. Он жил в крепости Ур, что на окраине провинции Флорран. Это провинция могучих рыцарей, ее просторы были заполнены равнинами и лесами, реками и озерами, а на берегах был чистый песок. Крепость, хоть и находилась на окраине, она была развитой как столица - Россо, ведь она стояла на страже Флоррана от существ Пустоши. Тролли и орки могли атаковать в любую минуту, и каждый из рыцарей знал, на что шел, каждый из них готовился к тому, что может случиться сейчас, или завтра, или через луну.

В это же время в Пустоши «кипела» своя жизнь. По сути пустоши – мертвая территория, там множество гор, и могил драконов. Пустоши –территория, на которой велась Великая Война. Территория, что считается опасной для жизни. Туда люди изгнали орков, за их жестокость. Ур – была одной из их крепостей, но когда люди изгнали их, то переделали все, теперь, тут нету не отесанных домов, нет кривых стен. Теперь тут красивая крепость, с синими, свисающими со стен и башен, гербами, и могучими стенами. В этой крепости живут фермеры, купцы, кузнецы, и конечно рыцари. Фермы вокруг крепости обеспечивают Ур едой и молоком. А шахты – металлами. Вход был большим, 7 саженей в высоту, и 3,5 в ширину. Вверху, у кромки, были подняты стальные ворота, что закрывались на ночь. Крепость полностью перестроили за 25 лун, (или за 2 года). Единственное что тут от орков осталось – кузница, где ковали лучшее оружие для Флоррана. Скоро должна быть годовщина. С тех пор как орков выгнали, прошло 100 лет. Этот день знал всякий житель Флоррана. С тех пор, как орки были изгнаны, они затаили злобу, они изучили недра Пустоши, и теперь учатся ковать новый металл – тиф. Это очень тяжелый металл, потому и не подошел людям. А оркам он оказался как раз. Так же ходят слухи, что кто-то видел огромные кузницы, будто для троллей. Это наводило ужас, но люди не верили, что дикари вроде орков смогли приручить троллей.

Но если кому-то удавалось пересечь Пустоши, то он попадал в Манрейн, страну в которой живут величайшие маги и чародеи. Никто, практически никто из людей не знал, как выглядит эта страна, с момента Великой Войны прошло около ста лет! Конечно, туда можно было попасть и морем, но многие просто заблуждались,отплывая далеко от берега, ведь орки патрулировали так же и прибрежную территорию. Все это для того, чтобы люди и эльфы не сговорились, и не уничтожили их совсем, зажав с двух фронтов, как было запланировано изначально. Но, правда в том, что эльфы были слабы, чтобы уничтожить орков полностью, потому, нападать и не собирались. Драконы, что пришли на Артфаэль развязали Великую Войну, вследствиекоторой и образовались Пустоши. Орки и тролли из Пустошей не нападали на магов, потому что боялись их. Боялись, потому что не понимали магии эльфов-чародеев. Маги были настолько сильны, что могли заклинаниями заставлять стрелы и топоры орков лететь обратно, а мечи и щиты чуть ли не плавиться.

Вернемся к Максимилиану. Это был любознательный с малых лет мальчишка, норовил все знать. Однажды он даже залез на мельницу, потому что ему стало интересно, как там птицам. В общем, шустрый малый. Он был сыном фермеров, и родители хотели, чтобы он продолжил их дело. Но он хотел стать рыцарем. Хоть все и считали, что он и сможет быть лишь фермером, и не кем больше. Но он, наперекор всем хотел стать рыцарем. Когда ему было лет девять, папа рассказывал ему истории о доблести рыцарей, как они храбро боролись с драконами, троллями, и мальчику нравились эти истории, он влюбился в них.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться