Храбрость и доблесть

Глава 2

Глава 2

Однажды гуляя с друзьями, Максим взобрался на вершину ворот крепости, на мостики охраны. Там никого не было, и он решил осмотреться, там не было так высоко как на мельнице его отца, но было захватывающе. Он и не заметил, как сзади появился стражник.

-Мальчишка, что ты тут делаешь, как ты сюда попал?

В этот момент он жутко испугался, споткнулся о небольшой заборчик и полетел вниз. Он не думал, что умрет такой нелепой смертью во время одного из своих приключений. Он вообще не думал о смерти.Слишком уж он мал был. Ему казалось, что он летит вечность, до тех пор, пока он не приземлился в обоз, внезапно появившийся в воротах крепости. Причем именно в обоз с покрывалами, подушками, и прочими тряпками. Пока он падал, то сильно кричал, и привлек к себе много внимания. Люди остановились, кузнецы бросили свои заготовки, купцы застыли с мешками монет в руках. Его друзья так же ждали, когда он оттуда вылезет, или не вылезет.

-Все нормально, я жив. А-а…

Девушки, стоявшие рядом, с облегчением вздохнули, его друзья подбежали поближе, чтобы помочь вылезть. Все вернулись к своей работе. Минуту спустя к обозу подбежали, судя по всему его хозяева, богато одетые женщина и мужик, крупный такой, а за ними стояла маленькая девочка, лет 9-ти на первый взгляд.

-Что здесь произошло? Как он туда попал? А ну вылезай!

-Извините тетенька, я случайно.

-Случайно? Ты наверно все там помял! И это ваше гостеприимство? Скидывать на головы детей, что за беспредел? Пошли Насья.

-Да мама.

Женщина злобно фыркнула, глядя на Максимилиана. Их семья не была богатой, но и бедной тоже не была, он был одет как обычный мальчик, лишь рукава его были заштопаны. Но Максим уже этого не замечал, он смотрел на Насью, девочку, что стояла сзади своих родителей, она была ему незнакома. Ееволосы собраны в красивую прическу, а глаза были как изумруд – зеленые.Он почувствовал что-то знакомое себе.Но он не знал что это. Их тележки, которых было… впрочем, не важно сколько их было, двинулись к центру, к одному из элитных домов, единственному что был без хозяев. Но мальчик этим не заморачивался, у него были дела важнее: игра с друзьями и тренировка на арене.

Несколько дней спустя…

Максимилиан гулял в своей привычной компании, они играли в прятки. Он приметил себе укромное местечко, и как только водящий начал считать, мигом побежал туда, проконтролировав чтоб никто этого не видел. Как только он туда залетел, то увидел, сидящую и заплаканную… Насью. Она не ожидала кого либо тут увидеть, и от испуга легоньковскрикнула.

-А? Ты… ты тот мальчик, что упал к нам в тележку? – заикаясь, произнесла Насья

-Ну, да, тот самый. Не бойся, я не обижу.

-Я не боюсь, кто тебе сказал, что я боюсь?

-Ну, все девочки бояться…

-А я нет! Я ничего не боюсь!

-Ну ладно, ладно, чего ты. Извини. А, что ты тут делаешь? Одна, и плачешь к тому же. Что-то случилось?

-Я, я поссорилась с мамой.

-И она тебя просто выгнала?

-Нет, я сама убежала.

-И давно ты тут сидишь?

-С самого утра.

-С утра? Ого… ты наверно проголодалась?

-Н-нет, все нормально.

-Да не боись, пошли я тебе чего-то пожевать вынесу.

-Ну, ну ладно… пошли.

Максимилиан, как его учили, дал девочке руку, чтоб она встала. Насья неуверенно протянула руку, встала, и пошла вместе с Максимом к ферме его родителей.

-Как тебя хоть зовут, мальчик?

-Максимилиан, а тебя Насья, верно?

-Да.

-А кем работают твои родители, Насья?

-Папа купец, но был моряком, рыцарем, странником, у него есть свой корабль, он водил меня на него. А мама не работает. Она лишь иногда помогает папе, когда дело касается тканей, но в такие дни пропадают пару саженей, а на следующее утро у нее новое платье. Папа знает об этом, но безумно любит, поэтому закрывает на это глаза.

-Странником?

-Да, он говорил, что был в другой стране. А твои родители кем работают?

-Они фермеры. Мы живем не бедно, и не богато.

-Понятненько. А ты хочешь стать фермером, как и они?

-Нет, я хочу быть рыцарем, мне папа рассказывал какие они сильные, храбрые, бесстрашные, как они дрались с драконами, как они дерутся с троллями и орками, которые больше их самих, это так захватывающе.

-Мне папа тоже рассказывал, но больше о моряках, какие они ловкие, умелые, шустрые.

-Так ты хочешь стать морячкой?

-Н-не совсем.

-О, вот и мой дом, подожди, я сейчас.

-Хорошо.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться