Храбрость и доблесть

Глава 4

Глава 4

На следующее утро Максим подорвался, быстро съел тушеное мясо, взял меч и побежал на арену.

-Сынок, ты куда?

-Гулять!

Дверь захлопнулась, Арчибальдснова погрузился в мир историй Хорна.

Максимилиан бежал в направлении арены, боясь, что Артур отругает его. В спешках, он не заметил камня, и очень больно упал. Перед его взору открылись уже знакомые, кожаные босоножки.

-Максимилиан, что ты тут делаешь?

Маленький Максим встал, отряхнулся, поднял меч, и еле сдерживая слезы от боли сказал.

-И… иду на арену.

-Тебя разве туда пускают?

-Да! Я туда уже 2 месяца хожу, тренируюсь!

-Вау, это просто чудесно, я бы тоже туда хотела…

Насья опустила голову, осознавая, что девочку туда точно не пустят.

-А пошли! Я думаю, Артур попросит, чтобы тебя пустили.

-П… правда?!

-Я думаю да, пошли.

Максим взял ее за руку и потянул к арене, до которой уже было недалеко.Им повезло, Артур как раз шел на арену, и заприметив Максимилиана, остановился, и с мягкой улыбкой ждал его.

-А… Артур! – прокричал Максимилиан в 10 саженях от него, задыхаясь от бега.

-Да Максимилиан, кто это с тобой?

-Это… это Насья, моя… ф-у-у-х… моя новая подруга.

-Как интересно, а зачем ты ее притянул сюда? Ты хочешь похвастаться успехами?

-Нет, она… - мальчика перебила Насья.

-Я хочу тренироваться! – сказала Насья, на удивление уверенным голосом.

-Ого, какое рвение, да еще и от девочки.Максим, я хотел тебе кое-что показать.

-Что? Что это?!

-Пошли, и увидишь.

Артур вел Максима и его подругу улочками Ур, и привел его в знакомое ему, отдаленное место. Мальчик вспомнил, что прятался здесь, в зарослях, но увидел там змею, и больше туда не лез. Но что это, зарослей будто и не было, чистая поляна, посредине которой манекен, по краям поляны еще пара манекенов, под стеной стояли две мишени, напротив, с другой стороны поляны стоял лук, и колчан стрел. Срубленные, скорее всего, мечем, бурьяны и меленькие деревья лежали в дальнем углу, на них было два или три каких-то старых покрывала.

-Все эти три дня, что тебя не было, я строил эту мини-арену. Она твоя Максимилиан. Но не советую приводить сюда твоих друзей.

На лице Насьи нарисовалось разочарование.

-Исключая твою подругу, – добавил Артур, - но, будьте аккуратны, не пораньтесь, если что-то сломается, тозови меня. Кстати, это мой дом – Артур показал на каменный дом, что был через дорогу от поляны, – если что, то можешь звать меня, и я обучу тебя чему то новому.

-Артур, спасибо!

Максим подбежал к рыцарю, и крепко обнял его, упираясь головой вживот, настолько высоким был Артур.

-Ох-хо-хо, по легче! По легче! Задушишь ведь!

-Да брось! Но ведь я не научусь хорошо драться, если моим противником постоянно будет манекен!

-Придет время, и я сам выйду против тебя, а пока, можешь со своей подругой драться – Артур приблизился к его уху – только она ведь девочка, поддавайся ей.

-Конечно!

-Ах да, я тут тебе новый меч сделал, он тяжелее, чтобы ты готовился, а старый меч можешь ей отдать.

Артур из-за спины достал меч. Этот меч был больше, и заметно тяжелее, Максимилиан взял его в руки, и попробовал сделать замах, это было сделать труднее, не говоря уж о лобовой атаке, меч, вместо того чтобы протыкать манекен, уходил вниз.

-Артур, меч слишком тяжел, возможно, мой настоящий меч будет легче?

-Каким бы не был легким меч, упражняться надо с более тяжелым. Так, в бою тебе будет легче, твои движения будут стремительнее, а реакция на удары боле быстрой.

-Понятненько. А я смогу приходить на вашу арену, к остальным рыцарям?

-Возможно в будущем, когда станешь старше, или даже, когда сможешь победить одного из нас.

-А насколько скоро настанет это время?

-Все зависит от тебя, мой маленький воин.

Он потрепал Максимилиана по голове и пошел обратно на арену.

-Насья, ты понимаешь, что это значит?

-Что?

-Эта арена, только наша! Она полностью в нашем распоряжении! И мы отвечаем за нее!

После этого, Насья снова улыбнулась Максиму, лицо Максима тоже озарила улыбка, они еще минуту смотрели друг на друга. Тишину решил прервать Максимилиан.

-Слушай, ты говорила, что хочешь на арену, ты хочешь тренироваться?

-Ну… да… я знаю, для девочки это не свойственно, но…

-Я знаю – уверил ее Максим – я понимаю, давай я обучу тебя, как обучал меня Артур, а потом вместе будем обучаться у него, когда мастерство наше будет на примерно одном уровне.

-Мне нравиться эта затея.

Мальчик показал ей первые движения, которые показывал ему Артур. Первые минут 20, он отрабатывал их вместе с ней. Потом,когда она устала, то села на диван из ботвы, а маленький воин взял лук, он помнил, как рыцари брали лук на арене, он с интересом наблюдал за полетом стрелы, за попаданием ее в мишень, ему нравилось. И он очень хотел научиться стрелять, но луков на арене было мало, а Артур просил не подходить к рыцарям сзади неожиданно, и он отрабатывал удары с Артуром, но теперь тут есть лук! И стрелы! И они были их с Насьей! Наш герой взял лук в руки, взял стрелу, и зарядил ее в лук, и уж хотел натянуть тетиву, и выстрелить, но он не заметил, как направил лук в сторону Насьи, мирно отдыхающей на диване. Пальцы совершенно случайно отпустили веревочку, и стрела начала свой путь, Максим не успел среагировать, не успел крикнуть, стрела уже прошла полпути, и это заметила девочка, но вместо того чтоб испугаться, она упала на диван, и в момент когда стрела летела над ней, подняла руку и словила стрелу. Произошедшее повергло Максима в шок, да что там Максима, Насья тоже была шокирована своими действиями, словить стрелу в полете, это надо иметь фантастически точное зрение, быструю реакцию и скорость движений, это тебе не камень в голубя бросить. Насья поднялась, и смотрела в закаменевшие от удивления глаза. Это чувство ей было знакомо, до переезда в Ур, она жила в городке на востоке, куда, в свою очередь, приехала из Ур. Причину переезда на восток отец ей не рассказывал. Но там она была чужой, и когда дети, прогоняя ее, кидали в нее камни, она легко от них уклонялась, а некоторые, что долетали, в дополнение ловила. После таких случаев она убегала в дом и плакала. Но сейчас она поняла, что так могут не все, и она не такая как все, и камни были только началом. Тишина висела будто вечность, каждый из них думал об одном и том же.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться