Храбрость и доблесть

Глава 5

Глава 5

Шло время, пролетали дни, недели, месяцы, Насья очень быстро всему обучилась, и уже через месяц Артур учил их новым ударам, так же он обучил Максима стрельбе из лука, и его подругу тоже. Так шло время, друзья проводили на арене, на своей арене, практически все время, Артур обучал их все новым ударам, теперь посредине поляны стояло два манекена, и он их менял каждые полторы луны.

-Сегодня особый день. Сегодня будет ваш первый спарринг. Итак, правила, целиться в туловище и ноги, даже если удар подразумевает удар в голову. Бить не со всей силы. Выкладываться на полную – желательно. Выбирайте оружие.

-Пара клинков! – выкрикнула Насья.

-Меч, – спокойным голосом сказал Мася.

Оба эти оружия Артур выточил сам.

-Хороший выбор, – скорее по привычке сказал Артур, – займите позиции.

Максим и его спарринг партнерша стали друг напротив друга.Насья улыбалась. А Максим продумывал, как атаковать. Прошло 2 года, ему 12, Асе 11. У него действительно есть выбор, за это время Артур научил его всему, что знал сам, и даже большему.

-Да начнется битва.

Максим знал о скорости Насьи, поэтому ждал ее атаки. Она начала наступать, шаг вправо, прыжок влево, и Максим знал, какой ход ее будет следующим. Он присел, но совсем не ожидал сапога, прилетевшего в лоб, он не растерялся, сделал перекат, и начал лобовую атаку, замахнувшись сверху, он заставил ее отойти, потом подпрыгнул и хотел ткнуть ее в живот, но обнаружил пустоту. Ася была быстрая и хитрая и, уже стояла сзади,Макс перевел атаку в перекат вперед, и Ася тоже поразила пустоту. Увидев, что она подошла на достаточное расстояние начал наступать быстрыми атаками, и лишь потом понял, какую ошибку совершил. Ловкость Аси превосходила его, поэтому это дало ей шанс победить. Как только он махнул слишком сильно, она тут же подошла и поразила его в живот, где у них у обоих были пластины, что должны были защитить их от ударов друг друга.

-Максимилиан, помнишь, что я тебе говорил? Не иди на более ловкого противника с атаками, расчет которых идет на ловкость. Они эффективныпротив более медлительного противника. Надо помнить об этом всегда. С противником более ловким, надо вымотать его, и потом атаковать.

-Да Артур, извини. Я увлекся.

-Ладно, это все таки твой первый твой спарринг. Но в реальном бою ошибок не прощают. Одно неправильное движение, и опытный воин не пропустит этого момента. Еще раз!

Артур заставлял их драться раз за разом до тех пор, пока они не валились от усталости.

-Так, на сегодня, думаю, все. Пойдем ко мне, зайдем. Перекусите, а то, боюсь, до дома не дойдете.

-Отличная идея – с захрипом сказал Максим, лежа на земле – я за…

-Я тоже – Ася его поддержала.

Из дома Артура приплыл запах жареного куриного филе. Максим резко подорвался, словно в нем проснулось вторе дыхание. Он водрузил ее себе на спину и понес в дом.

-Покинь меня, я умру смертью храбрых – проговорила Ася, и засмеялась вместе с Артуром и Максом.

-Не-е-е-т, я не брошу тебя, ты выживешь – их смех продолжился с легким усилением.

-Проходите, мои дорогие.

Из-за угла показалась жена Артура, высокая, стройная девушка, лет двадцати пяти. Черные, как мгла ночи волосы, будто водопадом, лились на плечи. Карие и глубокие глаза, в которых можно было утонуть, смотрели прямо на них. Максимилиан с Асей отлично знали ее. Она иногда выносила им сладости, сначала еешокировал тот факт, что девочка «играет» с оружием, но потом она привыкла. Они сели за стол из дуба. Он был так массивен, что было ощущение, что все строительство началось с этого стола.

-М-м-м, вкуснота, Алиса, ты сама это готовила? – обратилась Ася к жене Артура.

-Конечно, – ответила она.

-Моя жена молодец, все умеет.

-Я хочу, чтоб моя жена тоже так, все умела.

Асю по неизвестным причинам особо привлекла эта фраза.

-Будет, будет у тебя такая жена, не беспокойся, – уверили его Артур с Алисой.

Артур достал с полки книгу, и сдул с нее пыль.

-Не любите книги читать? – подметила Насья.

-Ну, до нее просто дело не доходило.

Артур прочитал название – «Легенды и истории Флоррана». Среди множества историй, специально или случайно, он открыл страницу с историей, что называлась «Перешедший Пустошь».

-Что ты нам собираешься прочитать, милый?

-Легенду, то есть, историю, историю, – уверительно повторил Артур.

***

Не так давно, но и не так недавно, в Ур учился один рыцарь. Велики были его успехи. Лишь одно было странно – никтоне знал его имени. Кто-то его звал братом – по-рыцарски. Кто-то мужиком, а кто-то – вообще никак. Учился он старательно.И когда надо было оканчивать учебу, всем дали задания принести самый лучший трофей. Все разошлись, кто-то принес отрубленную голову тролля, кто-то – орка. А этот самый ученик не вернулся, по прохождению одной луны, как все. Все уже его похоронили, считая, что тот погиб, когда добывал трофей. Но, через еще две луны, он вернулся, было видно, что путешествие было долгим и выматывающим. Он подошел к своему учителю.

-Это достойно моего трофея?

-Да, ученик мой, ты теперь почетный рыцарь ,ты теперь свободен.

-Я был свободен от рождения – проговорил ученик, и ушел.

Никто не знает, что тот принес, даже учителя не выдавали этой тайны, говорили лишь «Он принес одно из великих».

***

-Какая увлекательная история, ты думаешь, она может быть правдой?

-Все может быть, милая, все может быть.

В это время все уже пили чай со сладостями. Насья уже отдохнула, Максим тоже, они увлеченно слушали историю. Они думали: «Кто бы это могбыть?»

-Так, бойцы, войны и воительницы, вы заканчивайте, через полчаса идем дальше тренироваться. Покажу, как комбинировать удары.

Несмотря на это, все засиделись часа на полтора. Истории из детства,анекдоты, они сидели за столом и веселились. Потом, Артур, так уж и быть, отпустил Асю и Масю погулять.Они шли по улочкам Ур, и услышали голоса своих давних друзей.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться