Храбрость и доблесть

Глава 6

Глава 6

10 часов утра, Ася с Масей уже стоят на своей арене, перед ними Артур.

-Итак, сегодня я вас научу комбинировать удары, и научу новым, они будут не одиночными, иногда вам даже на ногах стоять не надо будет, но все постепенно.

Артур достал свой меч, и начал показывать первую комбинацию.Сокрушительный удар сверху, после чего прыжок и лобовая атака (прямой колющий удар).

В этом ударе учитывается две ситуации, если противник отшатнулся, то вы его прокалываете, а если он его отбил, то тоже прокалываете насквозь. Есть третья ситуация, когда первый удар прошел успешно, тогда второй и не понадобиться, но это не факт. Ася владела двумя мечами-кинжалами, потому ее прием выглядел несколько иначе. Замах сверху правой рукой. Потом колющий левой, и потом правой. Это уже три удара. Но ведь, чем больше ударов, тем больше шансов нанести хоть один. Но Артур говорил,что в этом деле важно не количество ударов, ведь тысяча промахов все равно хуже одного попадания. Так же новое он привнес и в тренировки по стрельбе, что была в конце, для отдыха. Он учил хотя бы примерно увидеть расстояние и скорость движение, и вам даже не описать этот механизм. Он прицепил к мишеням, стоящим на легоньких тележках, веревки, протянул их через столбы по краям, и мог тянуть левую веревку, что заставляло двигаться мишень влево.Это было интересно, точных попаданий он не ожидал ни от кого, но мимо мишени не пролетела не одна стрела.Артур смотрел на своих маленьких учеников, на своих маленьких воинов, и гордился. Он частенько подумывал, как они будут сражаться с его собратьями. Представлял их удивленные, наполненные стыда лица, после поражения пятнадцати летнему мальчику и девочке.

Сегодня отец Насьи едет на охоту. Хорн обещал, что возьмет Асю и ее друга. Он так же хотел взять Арчибальда, даже лук второй взял, но у него были дела на ферме. Но тем лучше для нашего Максима. У него будет шанс отработать умения на практике. Сразу после тренировки Максим и Ася побежали домой к Хорну. Насья, чувствовала, что произойдет что-то, или она встретит кого-то, но она сама не знала, что должно произойти, но знала что должно! Они поели, взяли запас еды, взяли топорик, чтоб готовить дрова для костра, запас воды, и все остальные запасы. Два лука и 2колчана уже лежали в телеге, два коня были запряжены. Они вышли, Хорн сел на козлы, друзья заняли место сзади, успев захватить литки и карандаши, ведь это редкая возможность оказаться за крепостью. За долгие дни на чердаке Максима, они научились очень четко описывать все, что видят. Они описывали крепость снаружи, уложенную камнем дорогу, поля по сторонам, даже пушки на башнях и лучники на стенах есть. Потом они описывали тернистый лес, что был впереди, некоторые деревья были выше остальных, и наводили ужас, своей схожестью с руками мертвецов, что тянутся из земли вверх. Где топослышался рык волка, крик орла, шум деревьев был единственным, что успокаивало.

-Вы там нормально? Доченька, не страшно?

Максим глянул прямо в глаза Асе, будто успокаивая ее, он знал, как она реагирует на подобные вопросы.

-Да пап, все хорошо.

-Ну, хорошо.

Под вечер они уже въезжали в лес, стало холодно, и на плечах Аси и Максима появился плед, они прижались ближе, Максим приобнял маленькую Насью, и они что-то тихо себе обсуждали. Иногда посмеивался то один, то вторая, а иногда и оба.Потом они затихли – заснули. Чернела мглою ночь, полная луна поднималась над ветками и хоть как то освещала дорогу. Где то завыл волк, над его головой пронесся рой летучих мышей.

Десятью минутами позже…

-Приехали – прозвучал шепот Хорна.

Максимилиан еле разодрал глаза ото сна.

-Насья, Насья-я, Ася!

-А? Что? Максим?

-Да.

-Ты разбудил меня на моменте, когда я почти убила Анну.

-Ну, сестренка, еще успеешь, вставай.

Максимилиан настолько сблизился с Асей, что изредка называл ее сестренкой, а она его братиком.

-Максимилиан, на топор, пойди, нарубай дров. Насья, приготовь чего-нибудь поесть, но пока что ходи с Максимилианом, поможешь ему. Я раскину палатку.

Мальчик принял топор с рук отца Аси и пошел к дереву лежащему неподалеку. Оно было сухим, поэтому Максим с легкостью нарубал его на части, и с Асей принес Хорну дрова, там уже стояла палатка, и было готово место для костра.

-Вот папа, мы принесли.

-Отлично, положите тут.

-Папа, а зачем мы так глубоко заехали в лес?

-На окраине мало животных. А тут их на каждом шагу, вот смотри.

Хорн взял лук, выхватил три стрелы, зарядив их, выстрелил. Там, куда полетела самая левая стрела, прозвучал стон оленя. Подойдя туда, им открылось странное зрелище. Стрела торчала рядом в дереве, и глаза были пробиты насквозь.

-О-о-го…

-Хорн, это ты только что так?

-Да, наверное. Ну, потащили его?!

-Конечно.

Максимилиана поразило то, что произошло, Ася так же была шокирована. Но ее все еще преследовало чувство, что вот-вот что-то случиться. И лишь Хорн был обеспокоен тем, что стрела, не была окровавленной. Он нервно оглядывался по сторонам, пугался каждого шороха, но пытался не показывать этого, чтобы дети не пугались.

-Папа, что случилось?

-Нет, ничего доча.

-Папа, я знаю, когда с тобой что-то ни так. Говори что случилось. Ты слишком взволнован.

-Охота для меня всегда волнительна.

-Ты ездишь сюда 6 раз на год, даже особое место заготовил, ты не можешь просто так волноваться.

-Давай все утром, Насья, утром об этом поговорим. Сейчас к утру надо приготовить лагерь, и еды.

Еще несколькими часами позже…

Исследуя лес, в поисках материалов, Максимилиан и Ася нашли скалу, что еле-еле возвышалась над деревьями.

-Красотища, так бы каждый раз рассвет встречать.

Насья, что лежала рядом на покрывале, подорвалась и вынула соломинку изо рта.

-Ты что это имеешь в виду?

-Имею, что красиво, лес под нами,облака красные, как яблоки. Жил бы тут.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться