Храбрость и доблесть

Глава 11

Глава 11

Сегодня у меня возникло странное желание прогуляться. Я поел, оделся, взял меч, и пошел, меня, будто кто-то вел. Кто-то за руку, и быстрее чем обычно. Это заставило меня обратить на это внимание. «Что за…». Я шел по улицам Ур, и забрел в ту часть, где почти никогда не был. Я завернул в проулок. И увидел фигуру девушки, идущей далеко впереди. Резко к ней подскочили два мужчины, и вытащили два клинка и скрутили ее… «Насья?!». Я побежал, проулок пронзил ее крик… Точно, Насья. Подбежав ближе, я спрятался за углом и начал подслушивать.

-Что девчушка, думала, просто так одолеешь моего сыночка, и будешь расхаживать? Не угадала, он хочет тебе отомстить, и не самым хорошим способом.

Я стал перебирать множество вариантов мести, все они были более-менее нормальными, кроме одного. «Грязный извращенец». Я выглянул, возле нее стояло два мужика, один был упитанным, чиновник наверно, а второй, тот которого Ася одолела.

-Эй ты, а ну отпусти ее.

-Ох-хо-хо, а вот и твой друг, и что же ты сделаешь?

-Выходи один на один! Или боишься против меня выйти?

-Хо-хо-хо-хо, храбро, но, думаю, тебя одолею, ты ведь не проходил тогда испытания, а этот меч, ха, для устрашения.

Я еле сдерживал ехидную улыбку, «Неужели он думает, что меня там не было… действительно глупый…».

-Ладно, я выставлю против тебя, хм, а что думать, сынок! – позвал чиновник.

-Да, пап?

-Сразишься с ним, выиграешь – Наська твоя.

-Да легко. – здоровила шмыгнул и сплюнул.

«Как такое чудище могло рыцарем стать?». Они повели Аську, надеюсь ей не очень больно, я шел сзади, сзади меня их охрана. Я постоянно оглядывался, чтоб не схватили. Мы прошли к старой арене, которую никак не могут снести. Мы прошли внутрь. Сын чиновника, пошел со мной на арену, а чиновник с Насьей пошли вверх, на зрительные места, на лучшие зрительные места. Охрана стала на входе, а чиновник сел на скамью перед заборчиком.

-Итак, никаких правил или ограничений. Боец, победивший противника, – забирает все. Начали!

Сначала мы кружили вокруг друг друга, и рассматривали. Мой меч удобно сидит в руке, я чувствую себя в безопасности, но фраза без правил и ограничений напугала меня. Громила пошел в атаку. Он пытался нанести удар, меч проносился близко к моему лицу и туловищу. Я еле мог уклоняться, отбивать удары. А парирование было практически невозможно, у меня почти не осталось сил. Я подобрал идеальный момент.

-Ну что, не можешь меня победить? Ты ничего не стоишь, ты не смог победить Насью, что уж меня.

-Посмотри на себя! – с усмешкой сказал громила – Ты уже выдохся, да я тебя на раз-два!

Он засмеялся, это было идеальное время, если мои расчеты верны… Я отошел и начал легкий разбег, оказавшись достаточно близко, я уперся мечем в каменный пол, сграциозностью и элегантностью, присущей скорее Асе, я перекинул свой вес через него, нанес два удара ногами по его лицу, что и заставило его пошатнуться, он упал; в этот момент я приземлился на ноги и отрубил его голову, фонтан крови брызнул с горла на отрубленную голову, а с нее на туловище. Я посмотрел на это холодным взглядом, и обратил внимание на то место, где была Насья. Мои расчеты оказались верны, охрана от шока ослабила хватку, Ася вырвалась, вытащила свои кинжалы, убила охрану, с присущей скорее мне техникой, перерезав одному горло, а второму проткнув живот. Далее, вставший со скамьи, в шоковом состоянии, чиновник. Он был вооружен маленьким ножом. Я почувствовал ее желание засмеяться ему в лицо, но она держалась. Чиновник пятился, и приближался к бортику. Я кинул ей меч, но переоценил свои силы, он летел под стену, в этот момент, неуклюжий чиновник споткнулся о бортик, и полетел вниз. Как только тот приземлился, меч пронзил ему голову, насмерть. Я подбежал и вытащил меч, вытерев его о кофтан чиновника, спрятал в ножны. Потом, я поймалАсю, что спрыгнула сверху. Обобрали чиновника. Надо входить.

-Я видела там охрану, нам не выйти.

-Тихо!

Я достал серебряную монету, и тихо подкрался к выходу с арены. Тихо, надеясь закинуть ее подальше, подбросил ее на каменный пол. Охрана стояла, переглянулась, и побежала к монете. В этот момент мы выбежали с арены и смешались с толпой. Мы пошли домой, собирались делить деньги, что нашли у чиновника. Мы шли, спешили быстрее оказаться дома. Когда мы зашли на чердак, мы сразу обнялись, и повторяли одну и ту же фразу: «Мы смогли, смогли, у нас получилось!». Мы так простояли минуты три. Потом сели на наше любимое место, и начали делить золотые и серебряные монеты. Их оказалось приличное количество, мы решили потратить их с пользой, и завтра пойти к кузнецу, а сейчас надо на тренировку. Мы отсиделись, успокаивая друг друга мыслью, что все они мертвы, а охрана нас не видела. Нет никаких доказательств, что могли бы указать на нас. Мы тряслись от страха, успокаивались объятьями, и наконец, решились идти на тренировку, естественно, опоздав.

-Вы опоздали, как будете объяснять?

-Мы, мы проспали – мы грустно опустили головы.

-А если на нас орки нападут? Вы тоже проспите?

-Извините, учитель.

-Становитесь тренироваться, сегодня учимся импровизировать.

-Импровизировать?

-То, чему вас учили до этого, предназначено для битв с так же наученными воинами и воительницами, и то во время аренных битв. Но если вам попадется самоучка?В любом случае за ареной битва идет не на мечах, а с мечами. Неожиданные удары, непонятные приемы, опасно проиграть. Поэтому, вам придется так же разработать ваши собственные удары, приемы.

-Из всего множества ударов нет ни одного, которым можно отбить какой-то удар самоучки?

-Я повторю, удары могут быть настолько непредсказуемы, что вы можете проиграть, потому вам надо научиться их отбивать особенно старательно.

-И придумать свой.

-Да. Предлагаю вам…

-Извините, но у нас есть одна идея… - перебила учителя Насья.

-Какая именно?

-Ну, на нас как то напали волки, но мы тогда были малы, чтоб пытаться.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться