Храбрость и доблесть

Глава 12

Глава 12

Изучив половину книги, их головы переполняла информация. Разные легенды о великих драконах, и мужественных воинах, могучих магах, и не менее могучем оружии. Это почему то заставляло их радоваться. Они были более чем уверенны в том, что эти клинки владеют какой-то магической силой. Но раскрыть ее могут лишь на их родине. Я думаю, надо поговорить с Асей насчет похода в Манрейн. Если получилось у ее отца, может и у меня, кгм, у нас выйдет. Я всерьез загорелся этой идеей. Может у нас выйдет?!Может, стоит попробовать? Проснулась Ася. Сладкий зевок разразил тишину.

-Доброе утро.

-Доброе утро, Мась.

-Слушай, у меня тут одна идейка появилась.

-Какая именно?

-А почему бы нам не сходить… в Манрейн.

-Что? Ты, та ты сумасшедший!

-Нет.

Хотя в этот момент я действительно выглядел сумасшедшим, но эта мысль действительно оккупировала всю мою голову.

-Если у одного человека вышло, почему у нас не может получиться?!Представь, сколько всегоудивительного мы можем там увидеть?

-Точно не больше, чем тот человек, который там уже побывал.

-А кто тебе сказал такое?

-Я уверена в этом!

-А теперь скажи, сколько лет назад этот самый человек там был? Сколько лет назад? Сколько всего там изменилось?

-Я тогда еще не родилась. Мне папа все рассказал. Это был он. Если мы хотим туда идти, то надо спрашивать у него. Что он делал, что брал.

-Так ты согласна идти туда.

Мой ехидный взгляд устремился в ее сонные, но все равно безумно красивые глаза.

-А-а-а, когда ты так смотришь тебя нереально обмануть, да, я согласна.

-Ха-ха, я знал, знал, что поддержишь меня!

Я заключил ее в крепкие объятья. Я был в предвкушении путешествия, хоть и не подозревал, что нас ждет. Мы решили пойти к отцу Аси, и расспросить его о походе. Что он брал с собой? Как он пережил, как прошел, что его там ждало? Мы резко сорвались, и побежали к Хорну.

-Пап! Папа!

-Что? Что случилось? Почему вы бежали?

-Пап, как ты пересекал пустоши?

-Оу, это долгая история…

***

Когда мой срок учебы подходил к концу, надо было принести трофей. Кого не спрашивал – все идут на охоту. Тот на орка. Тот на тролля. Третий не волка. Но это все было мелковато для меня. Мне хотелось чего-то большего. И мне кто-то рассказал про далекую страну Манрейн. Говорили, что тамживут величайшие, и единственные в Артфаэле маги. Я посчитал нужным пойти туда и принести что-нибудь могущественное. Я долго готовился. Я вялил мясо, чтоб не портилось дольше. Меха для воды покупал. Прочный рюкзак искал. В общем, я искал все,что мне понадобится: спальный мешок, одежда, пища, вода – на это все ушло пару дней. Потом, я без промедления пошел в путь. Прикупив карту у одного старика, я пошел прямо через Пустоши.Карта ему от прадеда досталась, он много рассказывал про Пустоши.Тонкой линией по Пустошам шла «Дорога Мертвых». Старик сказал, что там кладбища. Впервые за всю жизнь я желал оркам здоровья. Через пол дня я прошел безопасную зону, где не было орков, и пошел в сторону этой самой дороги. Она оказалась недалеко. Я шел, оборачиваясь чуть ли не каждую минуту. Контролируя ситуацию вокруг я останавливался лишь на перекусить и отдохнуть. Спать я себе не позволял, за весь поход меха с кофе опустели. Шел днем и ночью, слава богу, луна полная была. Костер я конечно не позволял себе разжигать. Во-первых, было нечем его не разжигать, ни поддерживать горение. Во-вторых – это опасно. Я шел днями и ночами. Шел долго, я потерял счет времени. Но наконец, пришел. В небесах витал Юрт. Это последнее что я помнил. Очнулся в каком-то доме. Вокруг бегала какая-то… эльфийка…

***

-Вы просили рассказать, как я туда шел, на этом все.

-Ого… это интересно. А сколько ты воды подготовил? Сколько мяса? Что-то еще брал?

-А, а зачем это вы спрашиваете об этом?

Этот вопрос был ожидаемым, но мы так увлеклись расспросами, что не ожидали его.

-Ну-у-у…

-Ах-а, черти, вы хотите туда пойти, ах-ха-ха.

-Да, да как ты узнал, папа?! – воскликнула Ася.

-Я не настолько глуп, чтобы не догадаться о таких элементарныхвещах.

-Мы хотели узнать у тебя совета, отец. Максим убедил меня пойти с ним туда.

Хорн сделал паузу, вглядываясь нам в глаза, было ощущение, что он сейчас заплачет.

-Это, то решение, которого я ждал все это время. И оно, наконец, настало.Сегодня достать то, что надо легче, и я оставил вещи с моего похода. Их можно продать и купить более новые, более легкие, практичные. Мои вещи устарелые, и тяжелые. Но новые вещи сейчас дороже.

-Да, это правда. Было бы лучше новые вещи. Но кому продать старые вещи?

-Путникам, беднякам, или скупщикам. Они скупают все старое, ненужное, и делают что-то новое. Кстати теперь меха для воды я сам могу сделать.Шкуры есть, инструменты тоже, и самое главное – умение! В общем,через несколько дней вы можете отправиться в путь. Да и луна больше станет, вам виднее станет идти.

-Ты, ты даже не беспокоишься о нас? Никаких советов?

-Все что я мог сказать, я сказал, в остальном, я уверен, уверен на все 100.Вас, учили хорошие, учителя.

Его глаза были наполнены гордостью, он смотрел на нас, как на равных себе. Он вглядывался в наши глаза, ища искру, которая была в наших сердцах. Когда он ее, вроде бы, нашел, повел нас в кладовую, выкидывая оттуда меха, рюкзак, мешок, и еще какую-то мелочь.

-Ты и это брал? – спросила Ася, подбирая кирку.

-Нет, но она мне тоже не нужна, она в хорошем состоянии, продать можно.

-Кстати, отец, я хотела похвастаться, мы с Максимилианом купили наручи из фитона!

-Правда? А ну покажи.

Ася передала ему свои наручи.

-Мг, хорошее качество, надежные ремни и крепления, толщина хороша – отличная броня. Думаю, их стоит одеть в поход.

-Мы так и собирались, для этого их и купили.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться