Храбрость и доблесть

Глава 13

Глава 13

Когда в Манрейне и Флорране кипела жизнь, величайшие территории Артфаэля - Пустоши, не были такими «пустынными». На берегах великого моря, на каменных берегах Пустошей, существовал некий замок - Хуст. Стены его терялись в море. Входили и выходили оттуда очень редко. Стены были гигантскими и неотесанными. Кривые башни казались хрупкими, но это было не так. На стенах было просторно для лучников-людей. Но, только, не орков. На каменных просторах, и гористой местности, выращивать что либо – невозможно. Даже дерево для кораблей, луков, и всего что только нужно воровали с соседних провинций. Пустоши патрулировали орки бандиты. Как, это не парадоксально, у варваров есть еще более варварские субъекты. Но их было не так много, поэтому пройти через них было легко, только если вы не разбили зеркало, или не перешли дорогу черной кошке. В общем, выжить там можно только двумя способами: жить в замке, или же, быть сильным. Но, каким бы большим и надежным не был замок, каким бы сильным не был орк, жизнь там была трудной. Камень и тут и там, куда не глянь, влево, вправо, везде камень, камень, камень… Это не давало выращивать что либо. Животные давно приняли каннибализм, но и сами орки былинедалеко от этого. В Пустошах не было летающего острова как Юрт, или плодородной земли как в Флорране, там были только горы, и залежи тифа.Эту ситуацию хотел исправить правитель крепости Хуст – Маас. Маас был высоким орком с голосом настолько грубым, что был похож на рык.

-Ваше превосходительство! Ваше превосходительство!

-Что вам всем нужно?

-Ваше превосходительство, ситуация становиться критической, деревья все дальше от береговой линии, кораблем их доставлять все труднее, и маги и люди начинают о чем то подозревать. На дальние плавания нужно больше продовольствия, которое у нас и так в дефиците. Воины теряют веру.

-Господи, почему, мы, орки, гордый народ, должны воровать такой необходимый ресурс как дерево??! Какого черта мы должны так жить?

-Это, это все люди и маги, это они много лет назад выгнали нас со своих земель, после великой драконьей войны.

-Я не спрашиваю, кто нас довел, я спрашиваю, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ТАК ЖИТЬ? Я СОБИРАЮСЬ ПОКОНЧИТЬ С ЭТИМ. Бросьте все силы на добычу дерева и руды. Посадите знать на диеты, а рабочим, давайте больше еды. Мы готовимся к штурму!

-Но, но ми сер, это невозможно. Магиэльфов плавят наши тифовые щиты и броню, а у людей на границе могучий замок – Ур.

-Люди что, тоже плавят наше обмундирование?

-Нет, ми сер!

-Так что нам мешает их штурмовать?

-Ну, они не хотели…

-Все! Хватит! Надоело! Мой придворный инженер недавно показывал мне свои чертежи. То, что там изображено, должно нам помочь.

-Что там, ми лорд?

-Там, как он это назвал, ка… кот… кат…В общем неважно.

-Это удивительно ми лорд! – скорее по привычке подметил слуга.

-Ха-ха, конечно же! Наконец, орки заживут даже лучше чем десятки лет назад! Ны станем лучше! Могущественнее! Фитон намного легче тифа, а земля, об этом я вообще молчу! Представь, насколько сильными мы станем! И территории эльфов нам будут не нужны.

Эгоизм, самоуверенность, эти качества присущи оркам, как и Маасу,он привык получать все, чего хотел. Он считал себя самым умным среди всех, самым сильным, и любой, кто побеждал его в игру, любую, – умирал под тяжелым топором палача. Все его, ненавидели, но молчали – боялись.

С этого дня, с легкой руки Мааса,началась подготовка к великой битве. К большому штурму. Подготовка обещала продлиться долго, но какие плоды она должна была принести, ради этого можно было пожертвовать всем, и время с пропитанием было не самой большой ценой. Маас знал, что идет ва-банк, он ставил все. Если сейчас он проиграет, еда кончиться, дерево – в пустую. Они либо умрут медленно, в своем замке, либо быстро в бою.

Когда слуга спустился к входу в замоки огласил приказ, площадь наполнилась криками восторга и недовольства. Недовольныерешением, были казнены, еды больше будет. В общем знати стало раза в два меньше. Рабочие принялись за дело…



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться