Храбрость и доблесть

Часть II Глава 1 «Начало»

Часть II Глава 1 «Начало»

Неделя прошла в особом предвкушении, это было нечто ярче, не один из наших героев не мог подобрать слов, чтоб описать это чувство. Но когда они разговаривали об этом, они прекрасно друг друга понимали. Они были в настолько большом шоке, что даже не могли сначала поверить, что пойдут, не могли поверить, что имеют шанс стать вторыми людьми, что там побывали со времен Великой Войны и изгнания орков. Возможно, у них выйдет договориться с эльфами, и уничтожить расу орков на совсем? А может их убьет первый тролль… хотя, нет. Они фантазировали, сколько разных приключений их ждет, сколько новых личностей? Может, они не будут понимать друг друга? Может эльфы не понимают людей? Может, они забыли их язык сквозь времена? Какие чудеса магии они увидят? Все эти мысли крутились в головах наших друзей, и не давали им покоя.

…Провинция Флорран, крепость Ур, очень раннее утро…

-Итак, – начал Хорн – сегодня день, который останется в памяти людей этого города.

-Тот день, когда перед вами два пути – продолжил Артур.

-Стать великими…

-Или умереть…

-Но, решать только вам! Вы, достигните цели при выполнении трех условий…

-Доверия…

-Понимания…

-Целеустремленности…

-Никогда не упускайте шанс узнать больше, не упускайте шанс найти союзников. Не упускайте шанс помочь. И не мыслите узко – вы можете больше, чем, кажется на первый взгляд.

-Не забывайте, чему вас учили: я, учитель, Хорн – это вам, очень пригодится. На пути вам встретится много испытаний, одни надо преодолеть силой, другие – ловкостью, некоторые – умом, иногда надо проявить внимательность ко всем деталям, а иногда – опускать лишнее. Надеюсь, все это у вас одинаково хорошо получается. Мы, жалкие люди крепости Ур, склоняем головы пред вами, и возлагаем на вас надежды человечества. Молимся за вас, и, желаем удачи вам.

Казалось, они единственная оставшаяся ножка, стула под названием человечество, именно такую мысль имело сказанное Артуром и Хорном для Аси и Маси. Они, хоть и достигли совершеннолетия, не могли представить, какая ответственность лежит на их плечах, для них, это было приключение ради интереса.

-Думаешь, в той книге, в этом предсказании, написано о них? – спросил Артур Хорна.

-Главное верить брат, главное верить…

В соседней комнате, два силуэта молодых людей склонились над рюкзаками

-Так, я понесу эту часть воды, и еды, и ты остальное и белье. – произнес Максим, указывая на превосходящие по размеру кучи мехов, и на подносы копченого мяса.

-Почему именно так, или, ты считаешь, что я не унесу больше?

-Посуди сама, твою рюкзак меньше моего, так же, твои умения идут с расчетом на ловкость и скорость, для этого нужно много сил.

-Ты хочешь сказать…

-Ты можешь победить лишь на ранней стадии боя, потом надо отходить, чтоб пополнить запас сил.

Насья немного надула губки, видимо обиделась. Но потом вспомнила все их общие бои, и тот случай в лесу на охоте, и поняла, что я прав. Почему я не сказал, что она девочка, как один из аргументов? Да потому что тут, половые признаки ничего не решают. Мы оба воины, воины этого жестокого мира. Все эти года тренировки, все это потраченное время, все это свело их разницу в умениях… к нулю. Это означало, что они могли положиться друг на друга, как на самих себя. И сейчас, точнее, начиная с этого момента, у них есть возможность доказать это друг другу. Путешествие через Пустоши, через преобладающую по размерам территорию, это было, на самое большое, но значимое испытание, которое покажет, чего они стоят, из какого они, так сказать, теста. Сейчас они просто грузят рюкзаки, а что будет через день? Или два? Никто не знал. А выживут ли они вообще? Дойдут ли до страны магов. Из соседней комнаты вышли Артур и Хорн, теперь они выглядели странно, будто, знакомы больше, чем казалось.

-Ну, воины, вы, готовы к тому, что может вас ждать там? – спросил Хорн?

-Уверены ли вы в том, что сможете выстоять? – спросил Артур.

-Уверены! – в один голос уверили мы наших учителей.

-Тратить силы или продовольствие надо с умом.

-Чтобы выжить дольше, выложитесь на все сто, но отдыхать тоже надо. Когда я шел, я отдыхал раз в 8 часов – учил Хорн.

-А в бою, главное не выдавать себя мимикой, только холодный расчет! Тебе Максим, это известно как никому другому.

Увлекшись всей этой подготовкой, тренировками, и прочими делами, Насья забыла об одном важном деле.

-А где мой агард? Где Флэш?

-Ф… Флэш?! – по спине Хорна прошел холодок.

Он не знал, как преподнести эту информацию дочери, но решил сказать прямо.

-Он, убежал.

-Что? Куда? Как?

-Видимо клетка была недостаточно крепкой, и, он сбежал. Я более чем уверен, что он может себя защитить и прокормить.

Насья разочаровалась, унылое лицо не источало обычных эмоций, пустота.

-Хей, Ася, ты чего это, у нас впереди приключения, путешествие, и еще много чего, а ты тут унываешь? Радостный смех разрядил давящую атмосферу, когда я ее защекотал.

-Ай, аяяй, М-а-а-ася-я-я-я-я-я а-а-а!!! Прекра-а-ати-и!

Через несколько секунд я прекратил, и чтоб она не вспомнила за Флэша, я начал отвлекать ее.

-Ну что, так и будешь тут стоять? Нам же в путь надо, чтобы в скором времени узнать тайну, которую таят эти кинжалы.

-Да, нам надо идти!

Теперь Насья шла впереди всех, выйдя с дома, мы направились к воротам. Прямо за ними нас ждали два коня. Ася рванула к белому коню, она обожала этот цвет. Мне достался – черный конь, цвета ночи, моего любимого цвета.

-Эти скакуны, одни из выносливейших, они доставят вас на место. С обычным темпом, на это уйдет 6 дней. Пешком вы бы потратили около 9 дней.

-Значительная разница. Они нам действительно серьезно помогут – подметил я, закрепляя все снаряжение на коня. В конце концов, 6 меньше чем 9, а 3 дня разницы в этих условиях это довольно много.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться