Храбрость и доблесть

Глава 2

Глава 2

Путешественники шли уже чуть больше трех дней. Каждый раз, во время перерыва, сверяясь с картой и компасом, который Хорн назвал «Мини астролябией», ассоциируя его с морским приспособлением, они шли. Уверяла их в безопасности в пути подзорная труба, которую им так же дал Хорн. «А что дал Артур?» – спросите вы, и я отвечу – «Умения». Они в пути уже три дня и четыре ночи. Им оставалась последняя остановка перед прибытием…

Мы шли уже три дня и четыре ночи, мы обходили каждый встретившийся нам лагерь орков. За все время мы еще не видели столько могил. Неопрятные кресты, каменные плиты, атмосфера сильно давила. Но мы не могли отклониться от пути. Где то вдалеке, и не очень виднелись вершины гор, и я понял, почему кладбища сделали именно тут – далеко от гор, много свободного пространства. Наша дорога то подымалась вверх, то опускалась вниз. Где то сбоку катилось перекати-поле, одинокий ворон парил над головами. Где-то в середине пути, откуда-то с севера, северо-востока слышались рыки, вопли, доходящие, явно издалека. Было ощущение, что это земля кричит. Насье это напомнило тот самый рык дракона, и легкий холодок пробежал по телу.

Продовольствие, запас пищи практически на нуле. Но по расчетам Аси, мы уже с восходом солнца должны быть там. Эта ночь, последняя перед Манрэйном, казалась самой длинной. Уже скоро рассвет, небо еле светилось, но ясно что-то увидеть было невозможно. Мы изнемогали из-за жары днем, и из-за недосыпа - в общем. Только тряска от поездки на коне не давала заснуть. Вера в то, что мы уже вот-вот будем там, энтузиазм вел нас вперед, не смотря ни на что. Мы экономили силы на всем, даже не разговаривали.

-Это, тяжелее, чем казалось – пожаловалась Ася.

-Мы, уже, вот-вот, держись!

Внезапный рев пронзил небеса и заставил землю плакать, а топот гигантских ног заставил коней стать на дыбы. Когда виновный в этом переполохе подошел ближе, кровь застыла в жилах. Нечто, в 4 раза больше Максимилиана предстало перед ними. На плече у него было, видимо, оружие гиганта.

-Дела дрянь – подметила Ася, делая прыжок с коня.

Два глаза отсвечивали, и прошивали Максима насквозь. Конь стал на дыбы, сбросив его с себя, после чего сделал рывок, который перервал удар. Коня, больше не было. Кровь брызнула в лицо, уже проснувшегося от легкой дремы, Максима. Шок прошел через все его тело, открывая резервы энергии, которая так нужна. Гигант поднял свое орудие и с диким ревом собирался прибить Максимилиана. Сверху на него накинулась Ася, и они укатились из-под зоны поражения. Они быстро подорвались и побежали ему за спину.

-И как нам сражаться с такой громадой? Если видно лишь его очертания, и то, на фоне неба.

-Я думаю, надо, убегать.

-Если убежим в сторону, велик шанс, встретить орков. Побежим к Манрэйну – подумают, что мы враждебно настроены, и специально привели его туда. И так, что ты хочешь?

-Ты прав.

В этот момент, существо, что чуть не прибило их, оглядывалось в поисках маленьких фигур, а они в свою очередь сидели за большим камнем, что находился за его спиной. Изредка в камень прилетали мелкие камешки и куски земли, летевшие со стороны бушевавшего гиганта.

-Так, что делать?

-Отсиживаться здесь не очень хороший вариант. Кстати, кажется, уже стало виднее.

-Ты предлагаешь выйти и одолеть его?

-У нас нет другого выбора. Иначе мы застрянем тут, может и навечно.

Два воина вышли из-за камня, оголив свои орудия. Максим уже целился из своего лука в шею, каково было его удивления, когда стрела переломалась о его кожу…

Спустя 20 минут безжалостного боя…

-На него ничего не действует! Он только свирепеет!

Собственно, вокруг уже стало очень светло, солнце еле-еле выглядывало из-за горизонта, и давало возможность осмотреть противника. Гигантское, свирепое существо, на ногах у него виднелись царапины от молниеносных ударов Аси. Серое, то ли от недостатка света, то ли для маскировки в этой пустыне, носящее с собой… нет… не верю… дубину, точнее молот, вылитый из железа. Кто-то выдал ему эту штуку?! Но… что-то тут точно не так. В их головах крутились множество вариантов. Они были на последнем издыхании, адреналин перестал действовать, они, потеряли веру. Несмотря на это, они стояли рядом, готовясь принять смерть.

-Для меня честь, сражаться рядом с тобой…

-Не говори так!

Гигант тоже не источал полноты сил, размахивая своим молотом, он потратил практически все силы, точнее, абсолютно все. В попытке поднять молот, чтобы окончательно добить двоих друзей, его завалило назад весом молота. Он упал тяжело дыша. Ничья?

-Надо, надо воспользоваться шансом, сейчас, или никогда.

Одушевленные верой, они побежали в сторону Манрэйна, по счастливому стечению обстоятельств, они нашли там белого, уцелевшего коня Насьи, что отдыхал под большим валуном. И вот оны уже мчат на коне, который последнем издыхании.

-Я, я не понимаю.

-Что?

-Не понимаю, что не так в моих расчетах…

-Все мы ошибаемся, на ошибках учатся.

-Только что, точнее, 4 дня назад, я совершила ошибку, которая чуть не привела к смерти.

-Не бери в голову! О, что это?

Над самым горизонтом виднелась какая-то крыша. «Неужели это такая высокая башня?»

-Это, это Юрт!

-Юрт? Неужели это он?

Максим сразу вспомнил картинку с той книги, Юрт – это летающий остров эльфов, на котором живут старейшины, и туда имеют доступ лишь получившие крылья. «Невероятно».

-Видишь, Ася, ты не ошиблась, ты немного просчиталась. Ты наверно не взяла во внимание перерывы на отдых и на битву с этим созданием.

Последняя фраза вызвала легкую улыбку, два героя, прошедшие столько испытаний, сидя верхом на последнем коне, на последнем издыхании, смотрели в многообещающую даль. Оба думали об одном – минус одно, минус одно испытание. Им светило утреннее солнце, впереди уже было видно верхушки деревьев, Юрт, его нижняя часть все еще была за горизонтом, настолько он был велик. «А на картинке меньше казался…».



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться