Храбрость и доблесть

Глава 3

Глава 3

Они позволили слезть с коня и упасть на землю, только когда выехали с Пустошей, они упали на мягкую зеленую траву. Коня решили приютить в ближайшую конюшню под предлогом случайного нахождения в лесу. Деревья были такие же, как у них в Ур, во Флорране, но были перемешаны с более странными деревьями. Еще страннее то, что плоды тут больше, это сразу бросилось в глаза.

Для начала, они решили разобрать, что у них осталось. Из еды – ничего. Из денег – немного. Из прочего: труба, компас, карта, книга Хорна, надетые наручи. Не богато. Но, не всегда должно быть просто.

Они уже шли по лесу пешком, ориентируясь на выглядывающий из-за листвы Юрт, он действительно огромен. Так же они заметили, что, ягоды такие же, как и у них.

-Раньше, до Великой Войны, Флорран и Манрэйн были одной страной. Война с драконами выжгла и разделила их. Поэтому здесь встречаются деревья из нашей провинции – словно прочитав мысли, объяснила Ася.

-Но, у нас, так, я запутался. А почему у нас не все те же деревья что и здесь?

-Ты забыл? Мы в стране магов, я более чем уверена, что здесь есть каменные цветы, создать новые виды деревьев более чем легко для них.

-Понятно, а магия началась раньше, чем казалось.

-А ты чего хотел?

Лес, и без того не очень густой, редел с каждым шагом, через время им открылась удивительная картина.

Маленький миленький городок, с аккуратными красивыми, и правильными домами. Стены были красивыми, деревянными, на некоторых из них были какие-то символы, на других рисунки, синие, красные, зеленые, некоторые повторялись. В начале, были лишь одноэтажные здания, далее появлялись и двухэтажные. И наконец, было видно место, где были только двухэтажные здания. «Наверно центральная площадь…».

-Держим путь туда – указал я на скопление больших домов.

-Мг – подтвердила Ася.

Странно это, или нет, но по пути не встретилось ни одной конюшни. Но дойдя до центра, мы увидели, что конями пользуются. Кто-то перевозит груз на конях, кто-то на магических сгустках энергии. По пути сюда, местные, на нас смотрели искоса, что и логично.

-Кони есть, а конюшен нет. Не понял.

-Надо у кого-то спросить дороги.

Городок был очень оживленный, все куда-то спешили. Где-то шел бородатый старик, вместе с конем он направлялся куда-то в сторону Юрта, где-то шел более молодой эльф, но с крыльями, на магической подставке у него была стопка книг, и подобных персонажей было великое множество. Привлекла внимание некая, девушка, мирно сидящая на краю цветного фонтана, и читающая книгу. Она была единственной, кто казался более-менее не занятым.

Ее уши были меньше чем у остальных, они еле выглядывали из-под ее длинных темных волос. Они тоже были, более человеческими, чем эльфийскими. На голове была странная заколка. Она была в костюме нежно-розового цвета, состоящем из короткой одежды, похожей на очень короткую футболку, обнажающую живот, и очень коротких штанах, они даже не доходили до колен. Издали ее фигура была практически такой как и у Насьи.

Я решил к ней подойти, и спросить дорогу к ближайшей конюшне. И, возможно, дому, где можно остановиться и перекусить. Я оставил коня Аси ей же, и направился к фонтану.

-Хей, эм, я извиняюсь… при…

Девушка оторвалась от книжки и посмотрела на меня, я глотнул слюну, которой чуть не подавился.

-Хи-хи, все нормально, все так реагируют, когда видят меня впервые, привет!

На меня смотрел самый странный взгляд из всех. Правый глаз был светло-голубой, да настолько, что казалось, будто он светит ярче солнца. Левый же был темно-синим, настолько глубоким, что, казалось, в нем можно утонуть. У нее был миленький маленький носик и немного пухлые губы, темные волосы оканчивали композицию. Все вместе, этосоставляло ее лицо, которое было больше человеческим, чем эльфийским. Выглядело это необычно, но неимоверно мило. Ее волосы были распущены, но две косички по бокам не давали им сползать на лицо, в нихбыла необычная заколка, это были ромашка и роза, растущие бок о бок. Ее кожа была очень светлая, в противовес волосам.

-Эхей, ты чего-то хотел?

Эти слова вернули меня в сознание, и я оторвался от ее глаз.

-Э, а, да, ха-ха…

«Черт, что со мной твориться…».

-…мне бы, хотелось знать, где тут, можно коня оставить, переночевать, и желательно перекусить.

-Ах, хм, думаю, могу тебе помочь, я тебя проведу, у нас очень запутанные улочки, в них и местные теряются временами. И, где же твой конь?

-Я, я не один. Насья! – я позвал ожидающую меня девушку.

-Это твоя подруга?

-Ну, да, даже больше…

Насья подошла к нам с…

-Кстати, а как тебя зовут?

-Наюна. А вас?

-Я Максим, Максимилиан, а мою спутницу – Насья.

-Очень приятно! Ну что, пойдем к конюшням?

-Конечно.

По пути, мы ее расспрашивали о всем, что нам было интересно о их провинции, городе, и о ней самой. И не просто так, это же ее имя написано в книжке…

-Что это за город?

-Понятно. Это Юрт.

-А…

-Да, да, да, это тоже юрт, его так назвали, потому что всем известный Юрт постоянно тут на стоянке. Охраняет нас от внезапных налетов орков и других созданий из Пустошей.

-Прям как наш Ур – тихонько проговорил я.

-Чего?

-А? Нет, ничего. А что ты знаешь про тот Юрт? – Насья указала пальцем на парящий остров.

-Ну, там живут старейшины, туда можно попасть 3 способами: быть старейшиной, иметь крылья, и во время дня без магии.

-День без магии в стране магов? Ты серьезно?

-Вполне, это день, когда нельзя использовать магию. Старейшины говорят, что эльфы берут энергию для магии из мира, из всемирной сети, из коридоров магии, это можно называть как угодно. И в этот день они наполняются энергией полнее.

-И как же в этот день туда попасть?

-Ну, сюда выносят множество листков, и надо зажечь его. Если выходит, то ты сможешь попасть туда. Но это для тех, кто не имеет крыльев.

-То есть, смысл в том, чтобы, не используя магии, зажечь лист?!



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться