Храбрость и доблесть

Глава 4

Глава 4

Утром…

Разодрав глаза от божественного сна, мы поняли, что абсолютно отдохнули, и готовы хоть марафон бежать. По прорывающемуся в окна свету, было понятно, что солнце поднялось не очень высоко.

-Наконец, доброе утро! С днем без магии!

-Ная, что это было?

-Я просто расслабила каждую мышцу в вашем теле, так как вы не обладаете магией, вы не смогли этому противостоять. После, вы просто уснули, это из-за расслабления. Таким образом, вы отдохнули и выспались.

-Ну, раз мы выспались – начала с улыбкой Ася – и отдохнули, то нам пора на Юрт!

-Согласен с моей подругой, Ная, ты с нами?

-Конечно, каждый эльф мечтает попасть туда.

Когда мы собирали вещи, я увидел, что Ася на пару секунд остановилась у стола, где лежали вещи, и что-то рассматривала, потом мы вышли, я не стал уделять этому внимания.

-Я, кажется, знаю подвох! – воскликнула Ася, и ринулась вперед.

-Что? А ну стой!

-Расскажи и нам!

Казалось, она не слышит. Мы побежали за ней. Виляя по улочкам, через время мы оказались на главной площади. «Она запомнила дорогу? Удивительно…» На площади стояли два крылатых эльфа в сияющем одеянии, крылья были сложены за спиной. Листки держал тот, что слева. Тот, который справа, держал один листок. Очереди не было, все и так знали, что ни у кого не выйдет. Тот факт, что к крылатым созданиям подбежали трое молодых людей, заставило обратить на себя внимание. Вокруг собирался любознательный народ. Мы подошли и стали свидетелями кое-чего удивительного.

-Давно в этих краях не видели людей.

-Тут еще много чего не видели.

-Вы, желаете попасть на Юрт?

-Мы не желаем, мы это сделаем! – с такой уверенностью говорила Ася, что мы сами этому поверили.

Тем временем вокруг собиралось все больше народа.

-Мы столько, таких как Вы, перевидали, что тошно от этого.

-Уверяю вас, таких как я, вы еще не видели. Давайте свое испытание.

-И так, ваша задача заставить этот листок гореть. Вам нельзя к нему касаться и использовать магию.

-В день без магии нельзя использовать магию? Серьезно?

-Абсолютно.

Эльф взял листок с двух сторон по углам и держал его расправленным.Ася достала подзорную трубу. Ная, с изумлением, внимательно следила за ее действиями. А я, находясь в предвкушении чего-то гениального, смотрел то на ее действия, то на лицо эльфа, и его округляющиеся глаза. Ася посмотрела, где находится солнце, поставила трубу так, чтоб свет проходил от солнца через трубу на листок, и настроила расстояние так, чтобы точка света на листе стала маленькой, из нее пошел дым. Толпа, что собралась вокруг вскрикнула, когда из листка пошел дым, и он загорелся. Она так сделала еще в нескольких местах, и лист сгорел окончательно, когда эльф отпустил его трясущимися руками.

-Вы… вы…

-Мы, а теперь, мы бы хотели узнать, когда мы можем попасть на Юрт?

-В… в любое время… когда угодно… но, без особого указа лишь раз.

-Понятно, спасибо, мы, тогда, придем завтра утром, когда магией снова можно будет пользоваться.

-Х… хорошо. М-мы вас ждем.

Насья улыбнулась в ответ, маленькая девочка с зелеными глазами и светлыми волосами, единственная кто за 16 лет смог это. Когда это пытались сделать мудрейшие из эльфов.Удивительно, не так ли?

Она повернулась, и пошла в нашу сторону.

-Ная, ты так и не закончила экскурсию, пошли сейчас?

-А? Да, конечно, я, да, пойдем, я вам столько всего покажу… хотя, я не смогу превзойти то, что увидела сама.

-Да брось, это мелочи.

Ее взгляд был чистым и источал простоту, будто это и вправду было просто. Интересным было то, что она совсем не волновалась. Она знала, что это сработает. Не надеялась, не верила, а знала! Иногда я и сам удивляюсь человеку, которого знаю 6 лет. «Что она увидела на столе…» Гул сзади нас не стихал, толпа неистовствовала.

Мы шли через главную площадь городка.

-Это, главная площадь. Все праздники, парады, все проходит здесь. Этот фонтан, у которого мы познакомились– радужный фонтан. Его вода меняет цвет, относительно температуры воздуха. А еще я могу так.

Глядя на струйку воды, она заставила ее танцевать. Петли, раздвоения, еще петли. Это было невероятно красиво, и удивительно. «И как нам против такого бороться…», -резко возникло у меня в голове, я не понял, почему именно такая мысль пришла ко мне, но забыл ее в следующий миг. Ася пыталась предупредить, но я и сам заметил. Наблюдая достаточно внимательно, я со скоростью агарда вытащил меч, и подставил его так, чтобы вода не попадала мне в лицо. С заливистым смехом Ная просто заставила воду течь круг него. Я обмок…

-Хи-хи-хи-хи, извини Макси.

-Макси? Что?

-Не знаю, мне так нравиться. Извини еще раз.

Щелкнув пальцами, она заставила воду отделиться от моего лица, и вернуться в фонтан. Я высох так же быстро, как и обмок.

Десятью минутами позже…

-А это – наша библиотека, в ней хранятся все исторические записи, книги по магии, а так же литература.Тут можно читать разнообразные книги от разнообразных писателей в разнообразных жанрах. Извините за тавтологию. Прямо за библиотекой находится академия магии, в которой я учусь. Это не самая престижная из школ, но и не самая убогая.

Еще некоторое время спустя…

-Так-то я вам практически все показала. Эти места конечно не стоят такого внимания. Но осталось еще кое-что. Вот, это самое изысканное творение, среди всего, что тут находиться. «А я так не думаю…» - подумал Максимилиан.

-Это памятник моему отцу, единственному человеку, что пересек Пустоши, причем не единожды. Это все, что я могла показать. – закончила Ная.

-Все то, что ты показала, имело символический смысл, или было практичным. Но это, единственное, что посвящено кому-либо, разве у вас нет богов? – подметила Ася.

-Есть, но мы просто не знаем, как они выглядят. Единственные их статуи есть в библиотеках, и на Юрте, но их нельзя копировать, тем более смотреть на них. Им молится лишь старейшина. Лишь он может.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться