Храбрость и доблесть

Глава 5

Глава 5

Рано утром, Максимилиан обнаружил себя в объятьях Аси, и лежащую напротив них Наю. Книга, лежащая между ними, была открыта на странице с легендами. Быстро поев, они пошли на главную площадь города. Там, их уже явно заждались двое крылатых.

-Можем ли мы узнать имена наших героев?

-Конечно, я Насья, а это мои родные Максимилиан и Наюна.

-Максимилиан, Наюна, Насья, добро пожаловать на Юрт.

Каждого из нас подхватило по двое, взявшихся неизвестно откуда,крылатых. Мы оторвались от земли и полетели. Свысока было видно всю округу, и даже кусок Пустошей. Полет длился, может минуту. Вблизи Юрт был просто исполинских размеров. Как только моему взору открылась поверхность летающего острова, я увидел чарующий сад, большие, выглядывающие корни, на которых сидели крылатые – медитировали. Среди леса виднелись стены храма.Нас поставили на землю, и прошептали: «Просьба, сохраняйте тишину». Мы, еле слышными шагами начали идти вперед. Деревья будто светились магической энергией. Было ощущение, что по их стволам течет чистая энергия. От этого мурашки бегали по коже. Мы шли по вытоптанной дорожке.

-Даже если ты имеешь крылья, здесь летать нельзя, это как знак почета нам,старейшинам. – прозвучало в головах наших друзей.

Эффект от этого возрастал, когда крылатые эльфы начали петь божественную песню. Их голоса разносились по всему саду, и в каждом его дереве слышалась частичка чего-то божественного. Когда мы вошли в храм, мы увидели сферу, нежно синего цвета, переливающуюся более темными синими пятнами и линиями.Возле нее, стоял старик, вскинув руки к таким близким небесам. Онпроговаривал какую-то молитву на непонятном нам языке. Заметив, как мы приближаемся, он опустил руки, и стих. Повернувшись к нам, поклонился.

-Приветствую вас. Вы прошли испытание, которое никто не мог пройти продолжительное время.

Мы поклонились в ответ.

-И мы вас приветствуем. Это большая честь, побывать здесь. Да еще и встретиться с самим старейшиной – ответила Ная.

-Я Крилей, предводитель Юрта. И я так же имею честь приветствовать вас тут. Вы одни из немногих людей, которые побывали тут.

-Мы прибыли по одному важному вопросу. Или, даже по нескольким, мы уже и не знаем.

-Я отвечу на все ваши вопросы, но попрошу вас пройти в комнату для переговоров.

В самом отдаленном месте храма находились ступени, ведущие наверх, на башню. На вершине башни находилась комната с мягкими креслами, на стенах висели картины фантастических пейзажей, через окна было видно все что хочешь, казалось, что такого не существует, дома, отдельные деревья, какое-то движение внизу, все это отлично рассматривалось, несмотря на высоту. «Вот это магия…»

-Так, что же вы хотели узнать у мудрейшего старейшины этих краев? У самого могущественного из эльфов? У меня?

-Нам бы хотелось знать, какая сила заключена в этих клинках – Ася поднесла клинки к старику эльфу.

-О-о, в этих клинках нет никакой силы.

-Что?

-Для обычного человека ее нет. Но-о, ты, Насья, ты избранная, так же, как и вы, Максимилиан, и Наюна. Вы все избранные. На вас лежит судьба Артфаэля. Вы те, кто исправит ошибку, совершенную большими людьми и эльфами. Но, даже если человек маленький, в нем может быть скрыта великая сила. Вы не просто так встретились. Все в вашей жизни происходит не просто так. О всем этом было сказано великим первым старейшиной.

-Так, все-таки, какая здесь сила спрятана?

-Это знаете только вы, Насья. Только вы знаете, какая сила спрятана в них. Только вы знаете, что с ними сделать. Только вы знаете их предназначение, только вы почуете, когда придет их время.

-О чем вы?

-Когда придет время, вы поймете сами.

-У нас еще одно просьба – сбил я нарастающее напряжение.

-Да? Что?

-Мне бы хотелось иметь открытый доступ в вашу библиотеку.

На лице эльфа читалось удивление, но усмирив эмоции, он задумался. Было видно, как он напрягался, будто думал, какие цели мы преследуем.

-Думаю, это можно вам позволить. Но…

-Что? – удивленно возразил я.

-У меня есть одна просьба в вашу сторону, которую можете выполнить только вы.

Почуяв запах приключений, мы уставились на эльфа.

-У нас есть информация о месте нахождении Лука Правосудия.

-Что? Вы, вы не шутите? – во мне вспыхнул огонь настоящего приключения.

-Извините, но я никогда не шучу. У нас действительно есть информация, но, в самом месте, в котором должен быть лук, его нет. Никто не знает что делать.Говорят, что не один человек в своем уме не сможет найти его. Но мы надеемся, что избранные смогут.

Не понимая, принимать это за комплимент, или за оскорбление, мы задумались. Очень странный комментарий. Но, в нас горел огонь приключений. Один на всех. Мы точно знали мысли друг друга.

-Так, вы поможете нам с этим?

-Но мы не понимаем в чем проблема, ведь, если лук надежно спрятан, значит, его никто не использует против вас самих! – в недоумении произнесла Ная.

-Возможно, вы узнаете, почему я об этом вас прошу, но не сейчас. Пока что вы можете отдохнуть, сходить в библиотеку, или еще расспросить меня.

Максимилиан пошел в библиотеку, изучать свитки. Ася и Ная остались, и спросили старого эльфа о истории Юрта, спросили о том, как, откуда взялась эта махина…

***

Давним давно, сотню лет назад, когда велась война, орки пошли против правительства, и начали мародерничать. У множества орков появилось оружие, которое принадлежит мертвым собратьям нашим и вашим. Они совершали нападения и ограбления. Но однажды они совершили то, что выходило за все рамки. Они каким-то образом уничтожили Великое Древо. Остров держится вместе не на магии, а на корнях Великого Древа. После случившегося, все эльфы жутко горевали. Ведь все поклонялись этому дереву. Но, так как в этот момент орков начали изгонять, из-за разногласий люди и эльфы разделились. Первый старейшина Юрта, первый кто обрел крылья, решил не допустить чего-то подобного. Так как он был самым первым, он был самым могущественным, как перворожденный эльф, которому были даны магические способности. Он смог уловить всю магию, что вырывалась из ствола Древа, и сковать ее у оставшегося пня. Если вы заметили, над чем парит та синяя сфера, то поймете о чем я. А потом, используя энергию Древа, заставил землю взреветь плачем богов, и вырвал Древо из земли. С тех пор Юрт летает. Но говорят, что маленький, но очень сильный корешок остался в земле. Ходят легенды, что он каким-то мистическим способом переместился в самое безопасное место, где его никогда не достанут эльфы. С тех времен все так: Юрт вместе с Древом и магией на небе, место, где оно росло – скрыли, там сейчас главная площадь, эльфы начали владеть магией, а сама сфера является связующим звеном между эльфами и коридорами магии.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться