Храбрость и доблесть

Глава 6

Глава 6

Сегодня, настал тот день, когда их ждет настоящее приключение, они шли сюда не ради этого, но их цели изменились. Они имеют Черные Клинки, и возможно будут иметь Черный Лук. Эта мысль безумно возбуждала наших путешественников, у них аж руки чесались, лишь от одной мысли о приключении. Они не знали насколько там опасно, они не знали, смогут ли онивообще найти этот Лук. Было так же сомнение в том, что смогут ли они выжить? Эльф, плохо владеющий магией, девушка с ножичками и парень с мечом не очень-то вызывают страх. Но на самом деле эти трое лучшие в своем роде. Они, может, еще не знают об этом…

Трое искателей приключений на сами знаете, какое место, шли по городу, на их лицах светилась странная улыбка. На них все оглядывались.

-Ася, все нас считают сумасшедшими.

-Пускай, братишка, мне сейчас все равно. Единственная забота, это как мы доберемся туда, и сколько туда времени идти.

Уловив этот вопрос своими то ли эльфийскими то ли людскими ушами, к разговору присоединилась Ная.

-Пешком, если идти быстро и без перерывов, то-о-о, полдня.

-Что? Это слишком долго, должен быть более быстрый путь.

-Наконец, мы ждали вас. Садитесь в карету, мы вас отвезем – провозгласил крылатый эльф, стоящий у ворот, который нас доставлял наверх и спускал.

«Мать, твою, нас разоблачили…», – у всех троих засосало под ложечкой.

-А, куда ты нас отвезешь?

-Куда скажете, туда и отвезу.

Тут у друзей от сердца отлегло.

-Ну, тогда давай в… то место, где должен быть лук.

-Хорошо, пешком бы это заняло полдня, но на карете займет около 3-х часов.

Наши друзья зашли внутрь, там была очень мягкая отделка, им было комфортно. Места для сидение располагались по странному. Они шли как бы по кругу, занимая три стены. Единственная свободная от них стенка – стенка с входом. Так как из-за ночных обсуждений они не выспались, решили отдохнуть здесь. Максимилиан сидел напротив входа, по центру. Неожиданно для него, ему на ногу как на подушку легла Ная. Со странным выражением лица, то же сделала и Ася. Было ощущение, что между их головами сейчас проскочит искра.Придерживая своих девчонок за плечи, чтобы те не упали, он и сам заснул на удобных сидениях.

Три часа спустя…

-Макси, вставай – взору Максима открылось лицо Наи.

-Ах, доброе утро – сказал, прозевав Максим.

-Какое утро, глупый, уже почти обед. Мы приехали.

-Ах да, точно, ха-ха, мне явно надо проснуться. Насья, сестричка, вставай – протараторил я ей на ухо.

-А? Уже? – томным голосом произнесла Ася.

-Да, уже, просыпайся.

-Та я прям так и не спала – резко бодро ответила Ася.

-Почему? Надо было отдохнуть!

-Мне не давало какое-то странное предчувствие. Но я отдохнула.

-Вот и хорошо, пора идти.

Мы вышли, и нашему взорупредстало удивительное зрелище. Деревья были безумно высокими, на них сидели разноцветные птицы. На стволах росли большие цветы, один из них захлопнулся, почувствовав насекомое, залетевшее в него. Где то ползла ящерица. Вдали пробежал заяц.Где то под кронами проплыл летающий цветок, размахивая светящимися усиками, похожими на щупальца. Было видно, что к природе не принимают насилия, и стараются не влезать. Лишь одно портило все это впечатление – охранники пещеры с испуганными глазами. Мы конечно насторожились, но считали что тут животные страшные какие-то. Но настороженность все равно оставалась. Мы вошли внутрь. С потолка капали капли воды, шаги эхом отдавались от стен.

-Максимилиан, я не знаю зачем, но, возьми их – Насья отдала мне клинки.

-Что? Ты о чем.

-Доверие и понимание, Максим, доверие и понимание.

Она смотрела умоляюще. Когда мой взгляд прожигал насквозь, ее взгляд проходил к самому сердцу. Противостоять, а тем более отвернуться от него было невозможно. Я протянул руки, и забрал клинки. Пещера светилась тьмой, да, именно так, потому что тут было не так, как в обычной темноте. Ная использовала магию, и с помощью летающего светящегося шара осветила ее. Дальше, пред нами открылось ужасающее зрелище. Здесь валялось множество трупов. Все они были в форме охранников. У некоторых даже голов не было. Дальше была пропасть. Через нее вел мост, веревочный. Но что-то было страшновато через него идти.

-Я самая легкая, я пойду – выдавила Ася, и двинулась вперед.

Я пришел в себя только тогда, когда она уже сделала около трех шагов. Меня держала Ная.

-Это очень опасно, не иди, с ней все будет…

В этот момент все перервалось, атмосфера в пещере стала совершенно другой, тьма рассеялась, оказалось в пещере были факелы, они освещали ее более чем достаточно. Кроме того, над мостом, подцепленная за ногу висела… Ася…

-А-А-А-А-А-А! ПАМАГИТЕ!

-Ха-ха-ха, никто тебе не поможет – прозвучал грозный голос со смехом сумасшедшего из-за тьмы. Резко мост обвалился, и веревка стала «плыть» к противоположенной стороне пропасти. Из тьмы показался странный мужчина. Как оказалось – эльф.

-Теперь я узнаю тайну этого оружия – он вытащил из-за спины лук, Темный Лук.

-Оставь ее!

-Еще чего, буду я слушать недо-эльфа и парня-человека.

-Кто из нас недо-эльф? – возразила Ная, она собиралась превращаться, но я ее остановил.

-Ты ничего не сделаешь, у нас еще будет шанс – прошептал я ей.

Тем временем Насья уплывала во тьму, вместе с эльфом, который владел Черным Луком.

-Стой! Ирод! Выходи один на один! Иуда!

-Тс-с, Макси, тихо. Крилей явно знает о нем. Такое нельзя пропустить. Пошли.

Мы стремительным рывком вылетели оттуда, запрыгнули в карету и с отдышкой приказали ехать домой. Уже через два часа мы были на Юрте.

-Крилей, вы тут?

-Да, вы добыли лук? Или информацию о нем?

-Нет, но, им владеет какой-то мужчина-эльф. Его смех был слишком, м-м-м, он звучал слишком по сумасшедшему. И он заставил веревку, которой словил Асю, «плыть» по воздуху за ним.

-Это магия левитации, одна из самых редких. Ошибиться не… Точно!



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться