Храбрость и доблесть

Глава 7

Глава 7

На нас устремился взгляд полный удивления, уважения, взгляд наполненный верой и вопросом.

-Насья, я же говорил, что ты сама поймешь, когда придет их время, и ты почувствовала.

-Но, но ведь Максим…

-А я не говорил, кто будет ими пользоваться в тот самый момент.

-Но из-за нас умирают все! – взвыла Ася – эльфы, люди, умирают ради каких-то целей.

-Не из-за вас, а благодаря вам. Если бы не вы, то кто-то другой. Когда одни достигают высот, другие боятся. Если бы не вы, то они все могли умереть более мучительной смертью. Вы предоставляли этим мученикам быстрый выход из этого мира.

Глаза Аси расширились от понимания, каждый из тех, кто умер от наших рук – умер быстро. Воин, чиновник, Мигли, они все умерли быстро. Внутри каждого из нас боросись разные эмоции. Ная вспоминала свое, возможно не единственное, убийство, мы с Асей вспоминали тех троих.

-Каждый умерший перерождается. Вы просто дали новую жизнь этим людям, эльфам. Но это не значит, что надо убивать каждого. Мы сейчас курсируем к Юрту. Вы можете отдохнуть, и наслаждаться видами. Вам, Максимилиан, я предлагаю потренироваться в стрельбе из новоприобретенного оружия.

Удивление, шок, интерес, чувство подвоха…

-Вы отдаете этот лук мне?

-Конечно, я думаю, это оружиедостойно того, чтоб его носили Вы.

-Для меня честь, носить такое легендарное оружие. Я благодарю вас, Крилей.

-Не стоит. Мои верные помощники уже расставили мишени на летающих мини-островах вокруг Юрта.

Насья уже вышла на улицу, так как речь не касалась ее. Так же поступила Ная. Ная ушла наверх, ожидая старейшину, чтобы побеседовать. Ася же вышла на улицу, стояла под одним из деревьев переполненных магией, и смотрела вдаль. Я тихонько подошел сзади.

-Ася? – тихо произнес я, боясь сильно нарушать тишину.

-Да?

-Сегодня в карете, ты была как-то озлоблена, или…

-Нет – перебила Ася – я была просто немного не в настроении.

-Ася, я не знаю, как ты на это отреагируешь, но я должен тебе сказать…

Насья резко обернулась, подлетела, крепко меня обняла и заплакала в грудь…

-Ася, кажется, я влюбляюсь…

Она медленно подняла взгляд.

-Ты, не собираешься меня бросать?

-Ты с ума сошла? Как я брошу свою любимую сестричку? Неужели ты думала, что я могу так потупить?

-Ты сказал что влюбляешься…

-Да, в… в Наю. Я не знаю но, между мной и тобой…

-Могут быть только отношения брата и сестры – перебила, или, скорее продолжила его мысль.

-Да, понимаешь, я думаю…

-Мы слишком много знаем друг о друге, и отношения будут просто невозможны– снова.

-Да, даже сейчас ты с легкостью продолжаешь мою мысль.

-Это наша мысль, извини.

-За что, Ася?

-За то, что думала, что ты меня хочешь бросить.

-Ладно тебе, брось, но запомни, я тебя никогда не брошу, обещаю!

-Я тоже, я тоже обещаю тебе! Сестра всегда будет с братом!

Они стояли, обнимаясь, и плакали. Насья плакала ему в грудь, из-за своего роста. А он уперся в ее макушку головы. Минутка слабости, или откровения. Они стояли так продолжительное время, вдалеке показались домики Юрта, под ними были леса и горы. Бескрайние равнины и реки. Названные брат и сестра просто стояли и обнимались, как же давно они этого не делали. Сколько прошло, 5 минут? 10 минут? Вечность?Им было все равно. Сзади послышались шаги.

-Ма…

-Тс-с-с! Иди сюда – шепотом я позвал Наю.

Теперь нас стояло трое, мы просто наслаждались нашей молчаливой компанией. Ася будто и не почувствовала, что к ним присоединилась еще одна девушка, хотя, такое не почувствовать было невозможно. Из храма вышла фигура старика.

-Не хотелось бы мешать, но, мы уже подлетаем. Мы вас высадим через 10 минут. И, уважаемый Максимилиан, я настаиваю, чтобы вы потренировались. В этом луке спрятана такая же сила, как и в кинжалах. Чтоб для вас это не стало шоком, прошу, потренируйтесь.

-Конечно, я сейчас же начну. Где расположены мишени?

-Они повсюду, на мелких платформах, на крупных валунах, на огромных и более близких расстояниях. Но для вас это не должно быть проблемой.

«Ему никто не рассказывал. Откуда он знает, что я могу попасть.Хотя, что-то тут не так, Крилей об этом действительно не может знать».

Когда Максимилиан взял в руки лук, и натянут тетиву, созданные из камня мишени-эльфы начали расплываться.

-Что… что это такое? Что с моими глазами?

-Это не с глазами, это то, о чем я говорил. Лук подсказывает тебе следующий шаг твоего врага, через время это пройдет, и ты будешь просто знать его шаг. Пока привыкай.

Я снова прицелился, но прицелился в «призрак» мишени, и мишень, пытаясь уклониться от стрелы, напоролась на нее. Так было с каждой следующей целью Максима. Вместо того, чтобы избежать стрелы, мишень натыкалась на нее. «Это воистину могучее оружие…» На лице Максимилиана зияла широкая улыбка. Настолько могущественное оружие у него, сына фермеров, кто мог такое учесть? Кто мог вообще подумать о таком? «Я –Максимилиан, человек, ломающий все «стандарты», стереотипы, идущий против системы. Я владею этим могущественным оружием, именуемым как Лук Правосудия. Торжественно обещаю, что буду хранить, с честью пользоваться этим даром бога Виора, и буду использовать его с благими целями», - пообещал я себе в голове, но от этого важность не стала меньшей. Отстреливая магические мишени, я думал о том, что же меня ждет дальше. После такого, меня уже ничем не удивить. За мной стояло три силуэта: седой старик-эльф, девушка ниже меня, с длинными светлыми волосами и зелеными глазами, и девушка примерно такого же роста как я с разного цвета глазами, и издающей голубой цвет заколкой. Крилей, Насья и Наюна. Три силуэта стояли сзади, наблюдая за всеми моими действиями. Каждый из них гордился мной по-своему. Кто-то как учеником, кто-то как братом, а кто-то… Я уж и не знаю как. Они уже остановились и парили над Юртом. Островки парили вокруг Юрта. Они все ускорялись, мишени отпрыгивали дальше и быстрее. В конце концов, я уничтожил их все. Повернувшись к старейшине, я был поражен.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться