Храбрость и доблесть

Глава 9

Глава 9

На стенах крепости Ур, рассвет…

По стене шли три силуэта подростков, и два – взрослых. Они шли рядом, к углу стен, который ближе всего к Пустошам. Потом они стали друг напротив друга.

-Наюна, Насья, Максимилиан, мы должны вам кое-что сказать.

Артур и Хорн всматривались в заинтересованные глаза героев. Они дождались того самого момента. Они уже должны знать об этом, иначе будет поздно.

-Что узнать? Папа? Ты что-то скрывал от нас?

-Мы скрывали – произнес голос из пустоты, откуда-то появилась Омелия.

-Мы много чего скрывали от вас! – появился Крилей.

-Что? Что здесь происходит? –Испуганно взвыла Насья.

-Вы, те самые ножки, на которых держится «стул» человечество – сказал Артур.

-Вы те самые, кто объединят эльфов и людей – сказал Крилей.

-Вы те самые кто смогли выполнить первую часть пророчества – сказал Хорн.

-Последняя часть пророчества, будет выполнена… СЕЙЧАС! – окончила Омелия.

Из-за горизонта вылетела странная гигантская сфера, которая оказалась из камня. Большой серый шар летел прямо… в них. Сфера летела все выше и выше, а потом начала снижаться. Времени слишком мало чтобы бежать.Делать нечего, даже всех их сил не хватит, чтобы остановить эту громадину. Ее сила, вес и разгон на порядок выше всего этого, и тут… В сторону летящего валуна побежала Наюна, она отпрыгнула от стены придавая себе кручение, начала собирать вокруг себя воздух в вихрь, кончик которого был на ступне ее выставленной ноги, такой силы что она ощущалась даже тут. Валун столкнулся с вихрем, и остановился. Он завибрировал, и разлетелся на мелкие кусочки, в этот момент кончилась и сила Наюны, и он полетела, вниз…

-Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!! – Максимилиан подлетел к краю стены, и протянул руку вниз, но его оттянули Артур и Хорн…

-Она отыграла здесь свою роль – проговорил Крилей.

-Нет, нет! Она не может! Как она вообще… НАЮНА-А-А!!!

Брутальный, сильный, прошедший столько преград и проблем Максимилиан, плакал. Он плакал искренне. Его слезы, казалось, прожгут каменные стены насквозь. И вот, второй валун. Он неминуемо приближался, Максимилиану было все равно, он хотел к ней, к Наюне. Свист приближался и усиливался. И тут, за двадцать саженей от Максимилиана… линия странного света пронзила камень, заставив его распасться на две половины, и начать падать. Линия разразилась пламенем и испарилась, с небес спустилась девушка с темными волосами – Наюна. Из ее поясницы выглядывали два красно-белых крыла. Она смотрела на Максимилиана, широко расправив свои удивительные крылья.

-Максим, я, я поняла свой смысл жизни. Мой смысл жизни, это быть собой, и защитить тех, кто по каким-то причинам не может этого сделать.

В этот момент Максимилиан заметил, заколку. Она светилась одновременно и алым и голубымцветами. Грубо говоря – она воссоединила две свои сущности, две личности. Она сейчас – это она настоящая.

-Обладатель красно-белых крыльев, о тебе сказано в пророчестве. Ты самый сильный эльф. Теперь, пророчество сбудется.

-Что за пророчество? Вы объясните хоть что-то? – вскрикнула Насья.

-Пророчество, книга, которую оставила последняя полукровка. Она имела силу заглянуть далеко вперед, как в пространстве, так и во времени. Она написала эту книгу, в которой описано все, что происходило и еще произойдет. В ней сказано о трех героях, один из которых пожертвует собой, ради высшей награды. И героем и наградой оказалась Наюна. – проговорил Крилей.

-А мы – начал Хорн – члены секретного ордена. Мы те, благодаря кому все идет своим чередом. Мы те, благодаря кому люди и эльфы могут договориться. Мы те, благодаря кому человечество держалось до прихода героев.

-А что за летящие глыбы? – спросил я.

-Это орки нападают. Сейчас начнется решающая битва! – задумчиво сказала Омелия.

-Но, но вы же знаете ее исход?! Правда, ведь знаете?

Все четверо старейшин погрустнели. Ответ был очевиден.

-Пророчество ведет только до настоящего момента. Все остальное зависит от ваших и наших действий.

Сейчас, в этот момент, только в эту секунду Максимилиан понял: они решающий аспект того что произойдет.Сейчас все зависит от них и от их действий и решений. Сейчас их встречает по-настоящему неизвестная жизнь. Что произойдет дальше? Через секунду? Доживут ли они до завтра?Все это было покрыто туманом. Эта неизвестность… она зажгла их сердца!Они были решительно настроены действовать. Сейчас их звездный час! Сейчас они – козырь! И самое время его использовать. Сейчас они решают судьбу тысяч людей, лишь они втроем. Максимилиан встал. В глазах Наюны горел тот самый огонь, глаза Насьи были все так же матово-холодными, а взгляд Максима был направлен, куда-то вдаль.

-Сделаем это! – уверенно проговорил Максим.

Крилею было самое время на переговоры, Омелия «пошла» ставить магические ловушки. Наши герои в сопровождении Хорна и Артура пошли вниз, в крепость. Предупредить людей и подготовиться самим. Через время со стороны столицы пришло огромное подкрепление. Оказалось, это Артур, когда был в столице на награждении, сообщил солдатам «указ короля», и вот, теперь они здесь! Целая армия! Это практически все воины Флоррана, не считая юго-восточных регионов. Теперь, они могут выдержать эту атаку. Артур и Хорн провели краткий инструктаж, как нашим героям, так и воинам.

-Орки сильные, но глупые, не способны думать наперед. Если ваш меч отбил орк, не останавливайте его, развернитесь и ударьте с другой стороны, используя его же силу. Тиф был очень тяжелым, но по прочности не уступал фитону, поэтому надо стараться бить в просветы меж листов брони. И, не умрите! А теперь на позиции!

Целая река блестящего металла лилась через ворота и занимала позиции перед крепостью Ур – главным и последним рубежом людей.Вдали виднелась мама Наюны, расставляющая ловушки, построенные на магии.

Я занял место на стене, среди лучников. Насья была внизу, среди воинов. Красно-белые крылья Наюны мелькали в небе, а возле них то ветреный торнадо, бурящий камень, то светящееся лезвие, которое потом разразится огнем, иногда валуны просто взрывались. Иногда и я отстреливал валун, и стрела заставляла его расколоться на части, благо мощь лука давала такую возможность. «Вообще, что это все означает? Откуда у орков сила кидать гигантские валуны? И что будет дальше?» Потом Максимилиан вспомнил, как Насья рассказывала про орков у могильника дракона, и ужаснулся. Потом ему в голову влезла мысль о том гиганте с литым молотом. Все это сходилось в одну картину. И она была не самая хорошая. Если все его догадки верны, то… их ждет ад… в этом, или ином мире.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться