Храбрость и доблесть

Глава 11

Глава 11

Поздняя ночь…

Замок Хуст заволокла тьма ночи. В тронном зале уже несколько часов шла пытка. Две фигуры находились друг напротив друга. Висящий на дыбе человек – Максимилиан. Он был еле растянут в форме буквы Y, так как нижние браслеты просто не дотягивались до ног, на нем была лишь набедренная повязка. Два столба по его сторонам внушали ужас – они были для орков, поэтому были огромными. Особенная конструкция браслетов позволила подогнать их под Максимилиана. Он висел достаточно высоко. Он смотрел вниз, где был Маас. Вокруг него был огромный тронный зал. Прямо возле трона, по правую руку от него была дыба, на которой и висел наш герой. От противоположенной стены шли кресла, большие, массивные. По бокам, не доходя до трона, шли балкончикистены прерывались окнами-дверями. Стена за троном была в форме полукруга. Трон стоял на некой возвышенности. Это похоже на тронный зал у людей, только массивнее, и с дыбой. Максимилиан представил, как в этом зале, на глазах десятков, а то и сотен орков, лучники с балконов выпустят в него свои стрелы. Он от этой мысли даже вздрогнул.

-Мне сказали, что ты знаешь, какпользоваться Темным луком, а так же знаешь где он!

Подойдя ближе, орк получил ногой, в тот же весок. На вскрик орка вбежала охрана.

-Ваше величество, все хорошо?

-Вы что, считаете, что меня может убить эта обезьянка? Вы меня уже выводите из себя! Я приказываю, чтобы вы больше не заходили сюда до тех пор, пока не выйду я! Даже если я буду кричать и молить о помощи! Если приказ будет нарушен, вы сами знаете, что будет…

Охрана резко нырнула за дверь, и не было сомнений, они сюда не зайдут.

-И так, вернемся к тебе, обезьянка! – прорычал орк.

Максимилиан висел на гигантской дыбе достаточно долго, на спине были подтеки крови. Кнут оставил заметные следы. В некоторых местах это было похоже на порезы.

-Ты боишься, боишься того момента, когда за мной придут, не правда ли?!

Тем временем под стенами крепости Хуст…

Две девушки людской и эльфийской рас сидели под стеной крепости и смотрели вверх.

-Надеюсь, нас не увидели?! – побеспокоилась Насья.

-Я старалась телепортировать нас не так близко – ответила Наюна.

-Хорошо, но как нам попасть наверх?

-Не забывай, с тобой я – твои крылья, сестренка.

Закончив переговариваться шепотом, Насья встала, и ее обняла ее сестра. В следующий миг они оторвались от земли.

Из-за темноты ничего не было видно. Луна была растущая, новая. Тьма была повсюду. Ленивый орк тащился по стене Хуста. Внезапно, краем уха он услышал странный звук со стороны Пустошей. Он развернулся, обнажив свой меч.

-Стервятник? – пробормотал орк.

Это последнее что он успел пробормотать, на него приземлилось «что-то», и вонзило клинок ему в шею.

-Не смей, называть, мою сестру, стервятником, животное! – прошипела Насья.

Меч упал на каменный пол, и наделал шума. Но ближайшие охранники уже лежали замертво, и не слышали металлического звона. Наши героини двигались по стене крепости к замку, уничтожая каждого на своем пути…

Тем временем в замке Ур…

По замку носились родители Насьи и Максимилиана. Точнее их мамы. Они искали Насью. Она пропала внезапно, среди ночи, прямо из комнаты. Они, узнав о ее горе – потере Флэша, решили ее утешить, но не обнаружили ее в комнате. Вверху на башне, попивая чаек, сидела Омелия. К ней поднялисьВиктория и Ольга – мамы Максимилиана и Насьи.

-Омелия! Ты так спокойно сидишь, когда наши дети пропали! Ты была на Юрте? Они там?

-Нет, не была, и их там нет…

-Как ты можешь утверждать?

-Они пошли за Максимом, я чувствовала всплеск магической энергии, Наюна их телепортировала – смачно сербнув от чашки, окончила Омелия.

-Как? Нет! Они же…

-С ними все будет хорошо, они справятся. Они спасут Максимилиана, и вернутся. Просто верьте в них.

Поняв то, насколько они сейчас беспомощны, мамы наших героев вздохнули, и подошли к окну. В их мыслях было одно и то же: «Вот чертята. Они не исправимы…».

Тем временем в замке Хуст…

-Я? И боюсь? Ха-ха-ха! Тебе следует знать одну вещь: мне не ведом страх!

-Ты сейчас говоришь это человеку, который тебя уже прочитал. Ты боишься того, что за мной придут. Тебе интересно узнать, что оно такое – Темный Лук. А еще ты не понимаешь, почему тот эльф тебя оставил на себя.Так же, тебе интересны его цели, и зачем он хотел захватить Флорран.

-Что?

-Да, если бы не он, ты бы даже не знал о стране людей. Уже несколько поколений орков не видели нас. Но вот, что он тебе пообещал за то, что ты ему будешь служить?

Орк заметно поменялся в лице. Немного помолчав, он решил рассказать это. Все равно он планирует его убить завтра, так как послезавтра, по времени, должны прибыть люди.

-Он пообещал, что мой народ будет достойно жить. Ни в чем не нуждаться. Мы бы жили на просторах Флоррана и забыли об этом изгнании.

-Ты конечно хороший король, но до тебя были хуже. Если ты хорошо учил историю, то вас не из своей прихоти выгнали. В этом виноваты вы.

-Это все эльфы! Они смотрели на нас свысока, смеялись. Они говорили, что у них есть религия, и их богиня Амира обладает большой силой. Но, орки гордый народ. Мои сородичи просто показали им, что их Амира ничто по сравнению с настоящей силой, и спилили их дерево. У них после этого магия появилась! Да они нам спасибо должны сказать!

-Возможно, а ты не подумал, хотели ли эльфы этого? И если вы гордый народ, почему вы смотрели на насмешки«слабого» народа? Вы могли просто игнорировать их, и у вас все было бы хорошо. Но… вы сорвались. Во всех ваших бедах виноваты только вы… А мы, люди, кстати, были за то, чтобы вы жили. Из-за этого эльфы вас и не уничтожили.

Удар кнутом и громкий вскрик прорезали атмосферу откровений.

-Вот только не надо давить на эмоции!

-А они у вас разве есть?! Ха-ха-ха.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться