Храбрость и доблесть

Пролог

Пролог

Светловолосый, широкий, крепкого телосложения мужчина в годах сидел на лавочке, что стояла у одного из столов, это был Артур. Все это находилось неподалеку одиноко стоящего дома, посреди равнины. Зеленой, цветущей равнине не было границ, лишь на горизонте виднелись высокие и острые, как зубы, горы. Дом, с каменным основанием и деревянными стенами, был с местным колоритом. Но каким? Дом был не полностью человеческий, но и не до конца эльфийский. Как все уже догадались, был построен по проекту Наюны и Максимилиана. Дом был воплощением их мечты, этот дом был золотой серединой между эльфами и людьми, как в переносном, так и в прямом (географическом) смысле.Длинный двухэтажный коттедж стоял посреди равнин Пустоши. Хотя, теперь это название не соответствует виду.Уже как 10 лет, это зеленые просторы, заснеженные вершины, пологие и крутые холмы… Через все эти холмы равнины и мимо озер, торговые пути прошивали территорию новых Пустошей как нити, три разумные расы торговали друг с другом. Но после истребления орков приключения не закончились.

Через два года, операция озеленения Пустошей подошла к своему концу. Территории Пустошей сияли отблесками росы каждое утро. Единственное серое пятно, которое еще не было под влиянием зелени – вулкан Ар-а-Нос. Территория близь него подлежала озеленению, а сам вулкан необходимо было проверить на наличие аномалий, а так же на безопасность. Этим надо было заняться нашим друзьям. Но как только они прибыли на место, их внимание привлек совсем не вулкан.

Артур отложил последнюю тетрадь на стопку таких же тетрадей, в которых были описаны все приключения.

-Дядя Артур! Дядя Артур! А что было дальше? – вскрикнула рыженькая Церера, что приходится дочерью Максимилиану и Наюне.

-Ох, детки, если бы я знал. Мне и самому интересно.

Маленькие кулачки застучали по дубовому столу и два детских голоса взвыли в этой луговой тиши. Церере и Кире уже скоро исполниться по 9 лет.

-Приключений! Приключений! – тараторили две девочки.

-Нет больше приключений! Кира! Церера! Успокойтесь, прошу.

-Ну и ладно, этого было достаточно,чтобы понять, что я буду в небе стрелять во всех из лука! – возрадовалась Церера.

-А в меня ты не попадешь! Я буду быстрее ветра! – огрызнулась Кира, что приходится дочерью Насьи и ее мужа.

-Ага, кинжалами на лютне играть будешь, хи-хи-хи.

-Но-но! Кира! Так нельзя! Церера твоя сестра.

-Ладно, прости сестренка.

К Артуру и его публике приблизились три взрослых силуэта.

-Мы тут случайно подслушали ваш разговор – своим ничуть не погрубевшим голоском сказала Наюна.

Девушка ростом равная с Максимилианом, ее волосы огненно-рыжие. Левый глаз все еще был темно синим, а правый – светло-голубым.Ало-голубые крылья за спиной были сложены и прижаты к телу, поэтому их почти не видно. К ее костюму нежно-розового цвета, состоящего из короткой футболки и шорт, оголяющих ножки и живот, добавился плащ. Ей 29лет.

-Мы конечно не хотели, но все-таки… - пыталась извиниться Насья.

Девушка, что на голову меньше ростом, чем ее сестра. Глаза, сквозь время,остались матово-зелеными, а волосы – белыми и по плечи. Неотъемлемая часть ее образа, то есть, ножны с клинками Виора, как всегда с ней. Ей 28 лет.

Церера и Кира побежали обнимать своих родителей, а потом те со своими детишками сели за стол. Рядом с Артуром сел парень с подстриженными каштановыми волосами. Карие глаза, повидавшие много битв, с любовью смотрели на Цереру и Киру. Это был Максимилиан.Представить его без темного лука и колчана стрел просто невозможно. Ему вот уже скоро 29 лет. Максимилиан взял право речи:

-Думаю, теперь наш черед рассказать о наших дальнейших приключениях, 10 лет прошло, а я помню все как вчера. Нас с Наюной направили к Ар-а-Носу…



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться