Храбрость и доблесть

Глава 2

Глава 2

На следующее утро в доме Максимилиана, город Россо…

-Интересно, как это, когда тебя коронуют, когда тебе в руки дают,целую страну… - произнес мысли вслух Максимилиан, попивая чаек.

-Так, мы потом можем спросить – уверила Насья.

На самом деле, за все время путешествия по королевству Флорран, Насья убила великое множество опасных и неуловимых преступников, и король предоставил ей честь присутствовать на званом ужине. В это время Насья познакомилась с единственным сыном короля – Даниэлем. Тот пытался даже «подцепить» Насью, но она уже была влюблена во Влада – бродячего барда, чья мелодия как райская соната лечила ее.

***

Месяцем ранее…

Стоял жаркий день. По городу Россо, наполненному разносортным народом, шла особа в тканевом плаще, из-под капюшона еле выглядывали кончики белых волос. Остановившись посередине улицы ведущей к замку, она достала из кармана записочку, доставленную королевским голубем. В ней было следующее: «Уважаемая Насья! После нашей встречи,несколько дней тому назад, во мне разгорелся интерес к вам! И я хотел бы снова встретиться с народным героем, пока вы не отправились в очередное путешествие, но уже наедине».Положив записку обратно в карман, особа продолжила движение в сторону врат замка. «Какой самоуверенный персонаж…»

-Стой! Ты кто? По какому праву хочешь войти?!

Мягко, элегантно, так, как только могут девушки, сдвинув, капюшон назад, особа оголила милейшее личиковосемнадцатилетней девушки.

-Я Насья! Меня приглашено на встречу с принцем, я хочу войти на праве героя общества!

Охранники переглянулись, и, поняв, кто перед ними стоит, ответили.

-Принц уехал в загородный дворец Товода, у озера Товода. Прошу вас, сядьте в карету, кучер вас туда отвезет.

Глубоко вдохнув с закрытыми глазами, и выдохнув, девушка выдавила из себя явно фальшивую улыбку, и направилась в сторону подъехавшей на свист кареты. Она зашла внутрь, и села на сидение. И как только карета тронулась…

-Фу-у-уф, как жарко…

Резко развязав шнурок на плаще, она оголила странного вида костюм. «Не думала, что этот эксперимент окажется такой пыткой…» Между руками и туловищем висели кожаные перепонки, между ног было то же самое. Волосы были собраны в аккуратную прическу, и лишь две прядки волос спускались на плечи. Она энергично махала рукой у лица, чтобы хоть как-то облегчить муку. Но она еще не знала, как ей повезло. Кроме того, дорога шла через лес, поэтому в конце поездки ей было намного легче. В пути она одно ощупывала свой костюм, и время от времени издавая мычащие звуки, проверяла что-то в записной книжечке.

Спустя час…

Колесница мягко затормозила, и незамедлительно из нее вышла особа в плаще, и быстрым шагом направилась в замок Товода. Пройдя через два входа, Насья оказалась в замке. Там ее встретил Даниэль, светловолосый и голубоглазый принц, наследник престола королевства Флорран.

-Приветствую вас, милая Странница.

Принц, как его и учили в замке, взял руку леди из-под плаща, и поцеловал ее.

-Приветствую, принц. Извольте поинтересоваться, есть ли причина такой резкой смене места встречи?

-Конечно, проходите в замок, я все расскажу.

Не желая выдавать свои истинные намерения принцу, Насья скинула лишь капюшон. Идя по разрисованным фресками коридорам и элегантным лестницам, они шли в зал, в котором их ждал накрытый стол.

-Понимаете, Насья, мой отец, собственно, король, планировал в этот день уехать по важным делам с эльфами. Он собирался решать, где пройдет граница их держав через «Пустоши». Но он занемог. Слег с кашлем и больным горлом. Вы же знаете, на глаза правителям других держав, и вообще, в люди, король не имеет права выходить в таком состоянии. Он должен быть, или как минимум выглядеть, сильным.

-И чем эта печальная ситуация с королем могла помешать нам в общении? Или у вас были какие-то еще планы на меня? – сверля принца подозревающим взглядом, Насья смотрела на него прищуренными глазами.

-Нет-нет, что вы, как я могу, вы же леди.

-Не примите это в обиду, но я не первый раз с таким сталкиваюсь. Чиновники считают, что золото и серебро может все. Всех, кроме одного,я научила, что это не так.

-А того самого одного?

-Убила – мягко улыбаясь, произнесла Насья, смакуя каждую букву.

На тот момент они были уже в зале, и принц сразу взял кружку воды, чтобы смочить пересохшее горло. Та вода, которую принц не успел глотнуть, оказалась на полу, а принц закашлялся.

-Ну что вы, принц, это обычное дело. Все мы, когда то умираем – со вздохом произнесла Насья.

-Но, вам не кажется это чересчур жестоким методом борьбы с этим видом… людей?

-Тогда это получилось случайно, и то, что его убила я – не совсем правда. Его убил мой брат.

Так как принц и Насья уже сели за стол, они решили сменить тему.Расспрашивая Насью о ее призвании, ее истории, о битвах, в которых она участвовала, принц пытался узнать как можно больше о ней. Но имея быстрый и острый ум, Насья отвечала так, чтобы принц, по большей части, слышал лишь то, что уже знает о ней. Закончив обед, Даниэль предложил Насье выйти на вершину башни этого замка. Этого момента она и ждала.

-Конечно, я люблю высоту, и я бы с радостью подышала свежим воздухом.

Еще спустя несколько лестничных пролетов и коридоров, Даниэль привел Насью на вершину большой башни. Оттуда открывался вид на озеро Товода, на двор замка, лес вокруг, даже виднелись флаги с килей башен столичного замка – Россо. Высота не дюжая, если начнешь падать, умрешь однозначно.

Две пряди волос Насьи раскидисто развивались на стремительном ветру. Плащ тоже сильно трепало, но он не слетал. Принц и воительница стояли, опершись на заборчик.

-Насья, я же вижу что, я вам не интересен. Скажите мне, почему?

-Я скажу только одно, в этом виновато время.

-Время? О чем вы говорите?



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться