Храбрость и доблесть

Глава 3

Глава 3

Блаженное лицо сонного существа с крыльями из поясницы, и рыжей прядью волос у правого глаза так и источало счастье от сна. Максимилиан мягко открыл еле скрипящую дверь, и вошел в комнату своей возлюбленной. Утреннее солнце нежно заглядывало в окошко, пока наш герой, семеня на цыпочках, прокрадывался к постелиНаюны.

-Щечки-щечки-щечки!!! – повторял Максим, уцепившись за щеки Наюны, что мирно спала.

-Ай-яй-яй! А-а-й! Перестань, М-а-а-а-кс!

-Ах-ах-а, вставай, соня! Нам на коронацию пора!

-Та поняла я! Ай! Отпусти!

Как только его руки оторвались от щек Наюны, она схватила его, и притеняла к себе.

-Шалунишка, зашел в комнату, когда я сплю, мало того, потягал меня за щеки, такое непростительно – после этого она одарила его поцелуем, и отпустила.

Пятью минутами позднее…

Максимилиан и Наюна спустились вниз, в прихожую. Наюна одела свой лучший костюм из шелка бежевого цвета, вместе с такими же бежевыми босоножками. Максимилиана она одела в роскошные одежды с новенькими ботинками из кожи, для него это было непривычно, он шел,тихо про себя ругаясь и поправляя рукава, а Наюна миленько хихикала, семеня рядом с ним. Насья тоже ждала их не в своем привычном одеянии. Это уже была женственная сторона Насьи. Не очень пышное платье с множеством оборок, оно было красное, что очень изящно смотрелось с ее белыми волосами и подходило к ее горячей натуре. Кружева на оборках добавляли платью воздушности, и прикрывали открытое декольте Насьи, была середина лета, поэтому рукавов как таковых не было. Прическа была скромная, по бокам все так же висели две прядки волос. Оканчивали образ красные туфли на небольшом каблуке.

-Воу! – воскликнули Наюна и Макс, наш герой совсем забыл про неудобства в костюме.

-Подберите челюсти, пожалуйста! – такнежно и дерзко могла сказать лишь Насья.

-Я, я и не знал, что ты умеешь на каблуках ходить.

-Я не умею, но бегать я не собираюсь, да и каблук маленький, научусь.

-Ну что, думаю, пора выдвигаться, коронация скоро! – Наюна взяла под руку Максима, и повела его к выходу, возле которого стояла Насья.

Дверь распахнулась перед тремя героями Флоррана, она распахнулась перед теми, кто еще не раз сыграет свою роль в судьбе этого величественного мира. После выхода из дома, Максимилиан взял под руку и свою сестру. Мечта любой девушки Артфаэля шел под руку с двумя девушками, что были мечтой для любого парня Артфаэля. И этот путь к коронации, нет, этот путь к миру в Артфаэле, закончится далеко не сегодня, и даже не завтра, и на этот раз, уж точно не во Флорране.

Дом был в центре города, ну совсем близко к замку, и уже через пять минут наши любимые герои прибыли в место назначения, точнее, в ключевую точку. Перед ними растворились огромные ворота замка, которые вели в огромный приемный зал. Где то с верхней лестницы начал звучать поставленный голос.

-Прошу приветствовать на нашем праздновании героя Максимилиана, иего а… хмх…

На место рыцаря стал генерал армии короля – Артур!

-Прошу приветствовать на нашем празднестве Героев Спасителей мира, а так же, моих дорогих друзей: Максимилиана, Наюну, и их сестру и героя – Насью.

Девушки, в ответ на приветствие сразу же среагировали. Насья элегантно присела на носочках, и приклонила голову, Наюна не имела платья, потому на пару с Максимилианом она низко поклонилась поклоном воина, загнув одну руку за спину, а другую, положа на сердце. Жестом Артур показал, что хочет, чтобы они подошли к нему. Под цоканье каблуков Насьи, наши герои поднялись по ступеням через трехуровневые полки-этажи. На первом этаже находились зажиточные жители города, воины Флоррана и приезжие. На втором – торговцы и мелкие чиновники. И уже на третьем – знать, генералы, крупные чиновники,управители земель. На четвертом был пустой трон, но это временно.

-Мои родные, как я вас давно не видел!Ха-ха, знатный праздник, не правда ли? – Артур уже был чуточку поддат, и славным ударом рукой по плечу Макса, Артур заставил его пошатнуться.

-Ты видимо здесь уже давно, да? – спросила Насья, смотря на почти пустую бутылку вина, и полный бокал.

-О да, здесь столько известных людей и эльфов. Я увидел много знакомых лиц, особенно с Великого сражения под Ур. У меня было желание пожать руку каждому, кто нам помог, но, чин не позволяет, та и заняты они были.

-Артур – начал Макс – ты ведь никогда не обращал внимания на чин, ты даже с детьми обращался как с воинами – ностальгируя о детстве, произнес Герой Спаситель.

-Сейчас ситуация другая – прервавшись на паузу чтобы выпить бокал, сказал Артур – мне нельзя давать слабину, то, как я обращаюсь с воинами в крепости и на аренах, должно остаться в крепости и на аренах. Тут много воинов с других уголков страны, да и что скромничать, континента!

-Ну, тут с тобой не поспоришь – констатировала Наюна.

Закончив обсуждать эту тему, герои взяли по бокалу вина, и выпили их под тост: «Слава королю Даниэлю! Слава регенту Омелии!» После поднятого бокала пальцы музыкантов поплыли по морю струн, и издавали божественную арию о короле. В проходе за троном золотым отблеском сверкнули короны на подушках, два носителя этих подушек стали по обе стороны от трона. Далее вошли король, будущий король Флоррана – Даниэль, и его регент – Омелия. К ним подошел церемониймейстер, развернув свиток с приказом, начал распространять по залу решающие слова для судьбы провинции Флорран, и ее столицы – Россо.

-Властью данной мне законами сего королевства, и убывшим королем, имею честь передать власть в руки наследника престола – Даниэля, а так же, доверяю власть наследника, и его слово в руки регента короля – Омелии!

Передав свиток в руки рядом стоящему стражнику, церемониймейстер подошел к трону, и, взяв в руки корону, надел ее на голову молодому, 14-ти летнему, королю. Отойдя на два шага, он низко поклонился, встав на колено. Король в свою очередь взял корону-тиару, что лежала на второй подушке, и, попросив Омелию поклониться, надел ее на мудрую голову нового регента – Омелии.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться