Храбрость и доблесть

Глава 5

Глава 5

-Ну что, вам легче? – поинтересовалась Насья у своих друзей.

-Ага… - выдавила Наюна.

-Все хорошо – ответил Макс.

-Думаю, теперь самое время рассказать вам и историю гномов… - начал Оин.

***

Мне это рассказал отец, а моему отцу его отец. Когда то давным-давно гномы жили на землях между Рамахой и Манрэйном, у гномов не было своей провинции, как таковые, гномы не имели военной мощи, единственное что мы умели лучше всего – ковать и копать. У нас были лучшие кузницы и глубочайшие шахты, и из-за этого мы выбили себе билет к существованию.Нам было разрешено жить на землях у берега, между Ар-а-Нос и Манрэйном, кроме того, мы должны были продавать эльфам и оркам оружие броню и инструменты по себестоимости. Экономика стремительно падала вниз. Тут еще и драконы, война… Мы перешли жить под землю, но не в это убежище, нет, мы его только создавали. Мы просто закопались под свои поселения. Сейчас от них даже развалин нет. Кроме того, в это время произошло еще несколько важных в истории событий.

Гномы перешли с демократии на монархическую систему правления, это было из-за того, что при строительстве убежища, каждый хотел отхапать себе больше территории, и нужен был правитель. Но король, все же, отхапал себе много пространства, не смотря на это, в этом замке немного комнат: тронная зала, ванная и туалет, а так же две спальни. Остальное занимает механизм вентиляции и водозабора с поверхности и подземных источников.

Примерно в одно и то же время упал метеор Виор, и орки просили, нет, заставляли гномов, под предлогом того что это необходимо для войны, строить механизм – гигантскую пилу.Так как только мы умеем мастерски ковать оружие, этот метеор передали нам, на создание оружия по борьбе с драконами, а свойства этого метеора заметил какой-то там Феон, и понял, что это дар от бога войны, частичка его сущности. Орки же об этом прознали, и заставили нас пустить некоторую его часть на лезвие… Как же мы ошибались, поверив им. Как раз тогда, когда было сказано выдать оружие трем расам, мы выдвинули посыльного с луком и клинками в столицу эльфов на распределение, а щит забрали себе, потому как орки уже были почти в столице, они хотели спилить Великое Древо эльфов, больше известное как Древо Амиры или Икдрасиль. Гномов мучало чувство вины, что они помогли таким монстрам, и они боялись, что орки будут использовать их талант к механизмам вновь.

Мой дед, уже король, наблюдал за столбом вырывающейся магии ужес входа в убежище. И закрыл его только тогда, когда вернулсяпосыльный, и перед самым закрытием двери, он успел заметить, как взлетает огромный остров. Больше гномы не выходили, до недавнего времени.

***

-Но, но вы не понимаете, вы дали нам крылья! В прямом смысле этого слова!Вы просто дали нам возможность летать! И, мы теперь не такие помешанные фанатики, мы можем помочь сами себе! – сказала Наюна, и расправила свои ало-белые крылья.

-Вы эльф? – удивился Оин.

Минутная пауза.

-Хорошо, я понял, а вы какай расы? – Оин обратился к Максу и Насье.

-Мы люди, человеческая раса – суточнением сказал Макс – а вот Наюна – полукровка!

-Что? А это еще что? – по спине Оина побежали мурашки.

-Это значит, что ее папа человек, а мама – эльф – легко и просто объяснила Насья.

-Так вы та самая полукровка с пророчества? А вы разве не умерли когда… когда могли умереть? – явно замявшись спросил гном.

«Меня это все уже бесит, кажется, все знают о пророчестве, и все знают, что гласит пророчество, кроме нас!» - пролетело в мыслях Максимилиана.

-Я могу сказать иначе: та, кем я была тогда, действительно умерла, и та, кем я являюсь сейчас – будто новый человек! Та я отыграла свою роль в пророчестве, новая я, играю уже другую роль! – воодушевлено произнесла Наюна.

-Очень интересно, в пророчестве еще меньше людей, чем я думал! – подметил Оин.

«О чем он? Еще меньше? Как так?» - эта фраза очень насторожила Насью, но ее милое личико с матово-зелеными глазами этого не выдавало.

-Как вы вообще умудряетесь здесь выживать? Ведь у вас никакого культурного развития! Нет контакта с другими расами, это ли не сказывается на вашей жизни? – поинтересовалась Насья.

-Да, это действительно изменило качество нашей жизни! Но не так, как вы думаете. Нас никто не угнетал и не заставлял работать на себя! Мы прекрасно развивались! У нас даже своя армия появилась, и теперь мы можем сопротивляться геноциду гномов. Но теперь, видимо, пришло время выбраться на поверхность, и показать себя.

Внезапно за дверями балкона послышались кроткие семенящие шаги гнома, и прегрозный голос стражника. Из обрывков было слышно, что встреча с Оином невозможна, так как у него особые гости.

-Пусть зайдет! – крикнул правитель, и дверь отварилась.

В комнату вошел низкий, как и все гном, поклонившись Оину, начал рассказывать, точнее, докладывать:

-За последнюю неделю чрезвычайных ситуаций почти не наблюдалось!

-Почти? – Оин презрительно посмотрел на докладчика.

-Исчезли около десятка гномов! Точное место пропажи неизвестно, пропадали с рудой и инструментами, следов не обнаружено.

-И ты, чертов карлик, говоришь это мне только сейчас?!

-Вы, вы сами запретили докладывать чаще, чем раз в неделю! – успокоил Оина Мерн.

На минуту задумавшись, Оин развернулся в нашу сторону.

-Извините, я, конечно, очень рад, что вы нас посетили, но вынужден просить вас удалиться на некоторое время, народ будет взволнован, так как гномы начали пропадать тогда, когда пришли чужаки. Но буду рад приветствовать вас вновь на фестивале боев – Оин действительно просил, как простолюдин, но одновременно он остался надменным, как король.

-Конечно, это уже ваши государственные дела, но если что, мы готовы помочь – согласился Максимилиан.

Пока Оин и Мерн провожали наших главных героев к выходу из подземелья, все молчали, каждый осмысливал то, что уже произошло.Гадкое мясо зубастых слизней-рудокопов, но самое главное – находка потерянной расы. Если это так, то где то здесь находится последнее легендарное орудие, и самое странное – щит Виора. Никто даже не заметил, как очутился уже перед монолитом, за которым исчезали лица двух гномов.Окончившийся гул камня, заграждавшего вход, оголил мертвецкую тишину.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться