Храбрость и доблесть

Глава 7

Глава 7

В то время, как Максимилиан и Насья нежатся на источниках, у Наюны был очень напряженный момент. Она стояла перед фальш-стеной и молилась Амире, чтобы все было хорошо. Не смотря на то, что она ушла от своих друзей, она до сих пор небеспокоилась за них, и верила, что они смогут победить зло.

Она сделала шаг, и магия иллюзии расплылась прямо перед ее лицом. Она вошла в огромную комнату, нет, пустоту внутри горы. Магия считывания ей подсказала, что всего в нескольких метрах, прямо за следующей стеной, за ее толщей – поверхность. Но зачем такая тонкая грань?

-О-о-о, моя милая Наюночка, ты все-таки перешла на сторону настоящей силы? – как к дочери обратился Сергий к Наюне.

-Не называй меня так – с каменным лицом и явной угрозой произнесла Наюна.

-Оу, оу, какая опасная рыба, в наших реках приживешься. Прошу, пошли со мной – Сергий как истинный джентльмен пропустил Наюну вперед, но она всем видом показала нежелание идти перед ним.

Они пошли вместе, и приближались к некому строению, нет, это был механизм. Наюна поняла это по наличию шестеренок. Но пока что это была скорее масса деталей, готовых к сборке.

-Я поработил себе рабов, специализированных в сборке механизмов – Сергий показал направо, там были гномы, видимо, кующие шестерни – и по взрывчатке – Сергий показал налево.

Наюна смотрела на них надменно, холодными как лед глазами.

-И что же ты собираешься с ними делать?

-Убить – ни разу не задумавшись,ответил Сергий.

-А что это за, творение зла? – Наюна рукой указала к горе механических деталей, канатов, ремней, пружин, и с интересом наблюдала за ответом Сергия.

Где то в отдаленной части стукал молот, и только при приближении к горе деталей, ракурсу открылся гигантский клинок, нет, вы просто не видели, насколько он огромен. Его ковало четыре гнома в кандалах.

-Это будущее нашей страны – ответил Сергий.

-Какой страны?

-Артфаэля! Я возрожу единство на всем континенте! Это творение станет третьим божеством! Я стану еще могущественнее с его помощью! Нет, мы станем могущественнее! Этот аппарат рассчитан на двух пилотов – управляющего оружием и движениями.Мы сможем захватить весь Мир!Представь: достать до Юрта взмахом механической руки! Перейти через горы одним прыжком! Безграничные возможности! – Сергий заливался своими представлениями об«идеальном» будущем психопата.

Тот самый специфический злодейский смех довершил картину. Услышав его, гномы начали активнее шевелиться.

-Какой гениальный план! – восхищалась Наюна.

-Да, и когда я сяду на престол короля, тебе я отдам Флорран! Ты будешь править провинцией мелких людишек,нет, ты будешь просто богиней для них!Ты будешь воплощением идеа-алов! – Сергий практически проверещал последнее слово, очерчивая руками фигуру Наюны.

Наюна надменно улыбнулась.

-А что, если я хочу больше, чем королевство людишек? – Наюна заглянула в самые недра сознания через глаза. Таким взглядом часто соблазняют…

-Тогда, Юрт будет твой…

-Все? – взгляд изменился наобиженный.

-М-м-м, половина Пустошей, это максимум. Больше не проси.

Наюна послала воздушный поцелуй.Потом два злых гения обернулись к груде металлолома, составляющим будущего «божества», Сергий что-то показывал руками, объяснил, а Наюна кротко кивала.

Тем временем на источниках…

Насья сидела в полотенце, и нежилась под потоком горячей воды. В территорию женской купальни зашла Омелия. Она села рядом. Минуту молчания прервала Насья.

-И что ты хотела сказать? – поинтересовалась Насья?

-Откуда ты… ах да, точно… я насчет этого и поговорить хочу. Я знаю, что ты догадалась о всем. И прошу тебя лишь об одном – не говори Максимилиану!

-Но почему? – взбесилась Насья.

-Тс-с! За стенкой мужская купальня! Не говори ему! Ему нельзя знать! Победить ему поможет лишь ярость мести! Это пробудит в нем новые силы!Это будет ваша общая битва, но чтобы он смог сделать то, что надо, ему надо быть абсолютно яростным…



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться