Храбрость и доблесть

Глава 9

Глава 9

Этот день надолго вошел в историю народов Артфаэля под названием Черта Эпох! Об этом дне слагали легенды, и пели эпические баллады барды. И не зря.

5 часов ночи, где то над Ар-а-Нос…

Все, абсолютно все герои мирно спали на Юрте, ожидая прихода зла. Крилей предупреждал, что это случиться со дня на день, и ждать от Сергия можно всего, на что хватит его больной фантазии и магии. Естественно она не бесконечна, и коридоры магии заметно опустели, половина энергии просто пропала. После погрузки первородной на Юрт, ситуация улучшилась, и Юрт мог отлететь от Ар-а-Нос. Но все же, надо остаться дежурить, Сергий все равно высасывает энергию из самих коридоров, а не из Юрта.

Сон героев нарушил громкий звук, за которым последовал толчок, столкнувший с кровати практически всех. С легкой болью в теле, все встали с пола, выбежали на улицу, что была в полумраке, и устремили взоры вниз, на уже не такую далекую землю. Взору открылось облако пыли, дыма, из которого блеклым светом пробивался огонь. Среди острых скал и крутых склонов, произошел очень сильный взрыв, заставивший вздрогнуть воздух вокруг.

Магия Юрта мигом телепортировали бойцов вниз, ближе к эпицентрувзрыва, метрах в пятидесяти сзади воинов начинался лес. Крилей с Омелией расправили свои голубые и белые крылья, и улетели куда-то вверх, оставив Насью, Максимилиана, Артура и Хорна наедине с пропитаннойненавистью атмосферой. Дымка горной пыли оседала, оголив в скале пещеру. Вход, образованный взрывом, размерами своими превосходил ворота крепости Ур в 3-4 раза.Слышался какой-то шум, скрежет, металлические шумы пробирали до костей и заставляли чуть ли не сворачиваться уши в трубочку.Увиденное в следующие мгновения, было скорее похоже на видение сумасшедшего, чем на реальность;злобный смех разносился попросторам, теряясь в гуще леса.

-Матерь Божья… - прозвучало от Артура.

На каменистую площадь, местами усыпанную скалами, будто выросшими из земли, выходило нечто, еле проходящее в дыру от взрыва.Мощные, обшитые металлом ноги держали двадцатиметровое дите злого гения. Гигантская, нет, воистину титаническая машина, словно живая, выходила из дыры в горе, обнажая все больше своих механических деталей: руки, плечи, туловище… Большие и меньшие шестерни выглядывали из просветов под кабиной механизма. Сама кабина была защищена магическим куполом. В кабине виднелись две человеческие фигуры: Сергия и Наюны. Растянутая в безумной улыбке физиономия источала уверенность, он знал, что превозмогает над героями. Машина застыла

-О, вот и вы, и ваш летающий остров – причитал Сергий – вечно висит в небе, как бельмо на глазу. Но овчинка стоит выделки! – голос эльфа перерывался заиканиями и частыми вдохами, он был помешан на своем детище – я сумел удержать эту груду земли у вулкана, и выкачать достаточно манныдля создания этого механизма! И именно благодаря вам, да-да, именно благодаря вам мне удалось создать мое дитя в столь короткий срок! Это идеальное божество недалекого будущего, идеальный симбиоз магии и механизма! Как говорил один известный гном – «Бог из машины!» А вместе с прекрасной, страстной, изумительной Наюночкой, возможности этой машины практически безграничны!

Сергий скользнул кротким взглядом по телу Наюны, представляя ночь с этой малышкой.

-Правда, милая? Она так предана своему делу, да она просто сумасшедшая! Посмотрите на ее лицо, да она готова убивать 24/7! Представьте, какая она горячая в постели! И я собираюсь проверить это очень скоро! – буквально облизываясь и заикаясь, говорил Сергий.

Наюна сидела без эмоционально, она не уронила ни звука. В ней явно не хватало какой-то выделяющейсядетальки…

-Не смей так говорить о ней! – выкрикнул Максимилиан.

-А ты что, завидуешь, что я лишу ее девственности?! После этой битвы мы будем с Наюной только вдвоем! Она будет только моя!!! – верещал Сергий – Не советую сильно наглеть! С возможностями этой «малышки», я могу с легкостью, одним взмахом гигантской руки убить вас всех, или растоптать одной ногой. А Юрт, его я могу разрубить пополам своим гигантским клинком, но я не стану делать это сразу. Я поиграю с вами как кот с мышей!

-Думаю, пришло время. Прикройте меня, мне нужно время – просил Хорн, и скрылся за одной из скал.

Адская машина начала действовать. Из левой руки, как из ножен, появился клинок, размером как раз под титана, и его взяла правая рука. Из пустоты, образовавшейся в левой руке, начали вылетать маленькие клинки и все спрятались за скалами. Остротаклинков поражала, они застревали в каменной земле, попади такой в человека…

-Прячетесь? Это бесполезно! – кричал Сергий.

Из-за скалы высунулся Макс, и отправил две стрелы внутрь левой руки махины. Сергий ловко заблокировал это, опустив руку, но стрелы откололи маленькую пластину брони.

-Бесполезно, все, что вы делаете – бесполезно!

Из-за скалы вырвалась Насья, и быстрее ветра устремилась к ногам детища злого гения. Она взбежала на два метра вверх, и вставила клинки в пластину. Очень быстро двигаясь, она вырезала из металла кусок. Потом она отпрыгнула от него назад, и,перевернувшись в воздухе, приземлилась. Металл, вырезанный ею, зажевало шестеренками в ноге.Она, оскалившись, наблюдала за тем, как шестеренки останавливаются. Звук корёжащегося металла был словно упоительная мелодия для ее ушей.Поврежденная нога, еле-еле дергаясь, поднялась, и попыталась отбить юную воительницу куда подальше, но она кувыркнулась, и оказалась за гигантской ногой. К ступне, там где «ахиллесова пята», шли канаты – связки. В мгновение Насья их разрезала, и теперь нога больше похожа на качающийся маятник.

Насья решила временно отступить. Из-за какой-то скалы вылетали стрелы Макса, но из-за соседней внезапно вылетело, и начало бежать нечто более ошеломляющее, чем его стрелы.Гигантское создание, покрытое волосами от головы до пят. Мордадлинная, как у собаки или… волка.Оборотень пронесся мимо Насьи.

-Ну, все, теперь этот швейный станок отгребет по полной программе! – рычащий голос источал безумный заряд энергии.



Linh hồn

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться