Храм Единства. Том I

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава I.

Жду наступления ночи. После получения ключа я зигзагами добиралась до своего хранилища за материалом для постройки портала в отделе личных дел. Хоть в чём-то есть преимущество моего мутанства - я не могу использовать их магию, а они не могут отследить мою. А собственно, о ней и не знают. Главное вовремя сделать морду редиской и руками разводить.

Когда я впервые очнулась после потери памяти, то успела проболтаться, что могу читать намерения, а принцу Орэльдо, что могу заглядывать в чужую память. Естественно, по закону подлости эти всплески ментальных способностей были хаотичны, неконтролируемы, и, как не старались, обучить даже самым крохам меня не смогли. Поэтому для всех я лишь недоучка-телепат. Но, ох, как они ошибаются.

Тех самых всплесков хватило понять, что добра мне, кроме полутора(на самом деле двух, но один из них не свободен в своей воле) человека(ну, или не совсем человека), никто не желает. Лишь жалкое сочувствие, настороженность и... да-да, страх. Представьте, на вас смотрят пара более вытянутых(даже чем у эльфов) пустых серебряных глаз без зрачка.

Они сначала подумали, что я слепая эльфийка. Но стоп, уши у меня нормальные. Потом предположили, что я смесок эльфа, но таких как я они ни разу не встречали(а Лиора, целительница из их команды, тоже смесок - эльфа и оборотня). Отпадает. Далее, что я атлантка - житель Верхних земель, парящих островов. - только падшая, изгнанная. Этот вариант подошёл больше всего. Однако атланты - крылатые создания, и на задней стороне шеи должен был присутствовать знак касты или рода, полагающийся всем при рождении. Ну или на крайний случай шрам между лопаток. Ничего. Девственно чистая кожа.

И тут произошёл казус. За завтраком я помогала Лиоре нарезать продукты и поранилась. В команде было один чистый оборотень, два полукровки, маг, эльф и гном. Ноэ, - оборотень,- от запаха крови чуть не лишился рассудка, Даэрон(эльф) и Рахнард(маг) будто получили грубую оплеуху, а полуэльфийка вообще упала в обморок. Только гном и полуоборотень фактически никак не отреагировали. Меня чуть не обвинили в магии крови, но гном лишь покрутил пальцем у виска. И правильно, вампиром меня ещё не назвали.

А потом все косо посмотрели на полуоборотня. Тот улыбнулся счастливо и страшно. Как-то безумно. Вопросы у всех отпали с корнем. А я почему-то не спросила.

Мы немного отошли от темы, но смысл в том, что на меня нацепили кучу ограничителей, следилок(которые каждый раз ломались и их заменили на старую добрую живую слежку) и дали выбор - либо дом в любой части страны(и соответственно лишний раз не отсвечивать), либо предложи свой вариант. Тогда я поняла, что реальный выбор звучал так - либо с нами, либо против нас. То есть либо ты слуга свихнувшегося императора, либо слуга новой власти. Ну и я выбрала. Вышла из кабинета и услышала разговор Орэльдо и полуоборотня. В случае неповиновения - устранить.

Пикнул звук уведомления. Отогнала туман воспоминаний и открыла портал в закрытую библиотеку. Скинула на стол копии дел и плюхнулась в кресло, закидывая ноги на спинку.

- Жара несусветная! - послышался детский мальчишеский голос.

- Ты же дух, как тебе может быть жарко? - открыла я один глаз, посматривая на маленького духа-лаура - хранителя библиотеки.

- В отличие от тебя я полностью водное создание! - надул щёки полурусал, проплывая надо мной.

Я спорить не стала. Жара всё-таки реально утомляет. Прикрыла глаза, досчитала до десяти и всплыла к окну у стены. За её стеклом был виден парк, а если доплыть до потолка, то и главную улицу города. Лодыжку пощекотал бело-оранжевый малёк, дёрнулся и скрылся за стеллажом. Обернулась вниз, Тим ждал меня в читательском зале, с компании светомедуз.

Закрытая библиотека это на самом деле всё та же обычная библиотека, только в подпространстве. И ещё она похожа на аквариум или морской риф: светло лазурная вода, экзотические мальки, светящиеся медузы, флюоресцентные водоросли. Здесь можно дышать, ходить, а также плыть по воздуху, как по воде. И охраняет это место около(а может и более) двух тысяч лет двенадцатилетний на вид мальчик русал, который сейчас пилит меня недовольным взглядом.

- Да сядь ты уже! Над душой стоишь.

Я выгнула бровь.

- Сказала душа.

- Рр.

- Ого, рыбка и рычать умеет? Ты открыл мне новую вселенную. - смешок вырвался сам собой.

- Кончай развлекаться, убогая. Марш работать!

Тихо рассмеялась и заняла рабочее место.

- Вообще, Тим, это странно. - говорю я, увлечённо читая лист за листом.

- Ни за что не поверю, что Рэль разрешил мне копаться в личных делах местной верхушки. - переворачиваю страницу.

- А чего тогда? - кивнул в сторону копий.

- Потому что могу и... сегодня пока дремала на дереве слышала краем уха разговор Рэля и Рэйдена. - Тим оторвался от игры со светомедузой, обращая внимание на меня. - Рэль говорил, что пришёл ответ от делегации атлантов. - Тим поднял брови. Оно и понятно, обычно собираются раз в десятку лет, и вдруг решили расписание нарушить. - Взамен на меня, - если я та, кого ищут, - они готовы предложить политическую поддержку.

- Оу. И когда? - почесал переносицу.

- Через полгода. Он что-то про праздники упоминал.

- Да, в это время у атлантов начинаются ритуальные праздники. - задумчиво постучал пальцем по губе, глядя в потолок. Крутанулся в кресле и снова уставился на меня.

- Класс, успею помолиться. - пожала плечами, морщась, откидываю листы на стол, скрещивая руки на груди.

- И что ты намерена делать?

- Не знаю. - жму плечами. - Если бы я хоть что-то знала из того, что происходит. - кивнула на папки. - Если бы смогла вспомнить. - задумчиво проговорила. Отмахнулась. - Но нет. Поэтому если нет нового, то прокачиваем старое. И наоборот. Фернанд не дурак. Он прямо не сказал, но дал подсказку искать. Искать быстрее.

Закрыла дело Лерила. Взяла следующее. "Личное дело: Фернанд Керо, из рода Бластид".



София Ланш

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться