Храм Единства. Том I

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава II.

- Слышь, Йена, иди проветрись! Тобой уже весь воздух провонял. - цедит Рэйден, обмахиваясь медицинской картой Зебальда Рэдлайта.

Я оторвала в кой-то веки свой взгляд от вырезанного рисунка на теле жертвы и рассеянно посмотрела на полуоборотня.

- Да мне плевать. - и вернулась к рисунку.

На самом деле я сейчас мысленно разговариваю с Тимом, который пытается что-то найти по схеме изображения. Он ищет информацию уже второй день, но пока результат равен нулю. Что это за библиотека такая, в которой ничего путного не найти?

"Птичка, кажется что-то нашёл. Пили сюда скорее." - отозвался Тим. О, ну наконец-то!

Я без объяснений встаю и выхожу из кабинета. Рэй опешил от такой резкой смены обстоятельств и хотел последовать за мной, но я разогналась и за углом скрылась через портал.

Читательский зал был забит свитками, пергаментом и книгами. Однако Тим склонился ни над чем иным, как над гримуаром.

- Пожалуйста, скажи, что ты шутишь и эта хрень не находится на страницах чёрной древней магии. -взмолилась я, подходя к столу.

Тим тоже тяжело вздохнул и виновато улыбнулся, проводя ладонью по волосам.

- Извини, куколка, я сам не рад такой находке.

Рисунок действительно совпадал. Снова тяжело вздохнув, уткнулась лицом в ладонь и приступила к переводу. В конце дня я поняла одно - эта какая-то религиозная хрень. Это не совсем заклятие или проклятие, скорее вызов чего-то. Вроде бы. Нам срочно нужен специалист. Хотя бы по древнему языку и плевать, что его никто не знает. Демонов вон тоже не существовало пять дней назад!

Звук сообщения возвращает меня к реальности.

"Убиты трое. Лерилаэль жив и находится в реабилитационном крыле. Как только очнётся, я отпишусь." (Тина)

Госпади, спасибо! Хотя, после последних часов я начала сомневаться в правильности теологической картины мира.

Так, у меня скорее всего есть несколько часов. Надо проверить места убийств и близлежащие окрестности. Покрутила сморт, кивнув собственным мыслям.

Первая остановка - перекрёсток между вторым и третьим кварталом. Перемещаясь с крыши на крышу я стараюсь осмотреть каждую подворотню. Энергетический фон где-то чист, где-то не очень. Было насилие. Цыкаю. Плохо работает патруль, плохо.

Мой взгляд зацепило одно дерево. Некоторые листья на нём пожелтели и опали жухлыми комьями. И это в середине лета? Смерть, яд или проклятие.

Рассматриваю вязь внимательней, но чем дольше я это делала, тем больше болела голова и картинка расплывалась. Что это я понять так и не смогла, но зато запомнила запах. Так пахнет мех у животного.

Вторая остановка - дом Крога Валя. Здесь явный запах крови, сирени, которую так он любил рассаживать, и жжённой травы. Тяжёлая атмосфера заставляет насторожиться и достать кинжалы.

Двигаясь тихо, я просматриваю комнаты, но толку мало. Нет возможности сосредоточиться на эфирном зрении, когда вокруг чувствуешь неладное. Здесь была борьба. Ничего об этом не говорит, но я это просто чувствую. Этот убийца не уходит с места преступления. Он подтирает следы и лишь тогда оставляет тело. С вырезанной меткой на груди.

Краем уха слышу хрип. Осторожно двигаюсь на выход, чувствуя за мной слежку. Я не знаю уровень своего противника, но убийца двух магистров явно не слабак. Бежать не стыдно, главное остаться в живых. Хрип переходит в тихий рык и я срываюсь с места. Колебание воздуха за спиной и мягкий удар по полу. Вылетаю в окно, царапая о гальку ладони. Мелькает тень и передо мной падает распоротая птичка с оторванными крыльями. Чувство преследования исчезает.

 

 

*                *              *

Я ещё некоторое время стояла без движения, улавливая каждый шорох. Но единственное, что я слышала, это свист птиц и отдалённые голоса с центральной улицы. Осторожно разворачиваюсь, пытаясь прикинуть траекторию упавшей птицы. Получается... Перпендикулярно надо мной. И как? С той скоростью, с которой двигался преследователь... Да я должна получить птичку всмятку. Потёрла лицо руками. Так. Всё. Я ничего не понимаю. Я не смогу разобраться с этим сама.

Опустив голову, раскачиваясь на пятках, в попытке немного успокоится. Дженна, какая-то мразь прислала тебе подарочек в виде твоего полумёртвого парня. И эта сука тронула единственное существо, которое... которое... Для которого ты не чёртов монстр. Злые слёзы скопились на краешках век, но я их мигом смахнула. Чёрт возьми, да! Я сделаю всё, чтобы оторвать этому несчастному голову. В буквальном смысле.

На третьей остановке - в парке, - меня поджидал Рэйден.

- Я знал что ты явишься сюда. - хмуро произнёс он.

Что-то было не так. То ли слишком сведённые брови, то ли напряженные плечи говорили мне об этом. Да, мне запретили ввязываться в это дело, но кто меня останавливал?

Я медленно подошла к полуборотню. Его длинные волосы цвета снега стали неожиданно ярче, как и васильковая радужка глаз. Или так удачно падает свет? Он долго, напряжённо вглядывается в моё лицо. Я отвечаю ему тем же. Тишина между нами настолько звонкая, что я неожиданно выпаливаю:

- Сколько демонов ты знаешь? - получилось быстро и эффектно.

Глаза оборотня немного округлились, но тот час он понятливо усмехнулся.

- Я один, ты ведь знаешь? - немного высокомерно заявил он. Я в ответ ещё больше нахмурилась.

- У меня другая информация.

Теперь нахмурился он. Почему-то мне показалось, что он сам не в курсе о других демонах в округе.

- Объяснишь по дороге. Тебе нужно кое-что увидеть. - развернулся и последовал во дворец.

 

То, что я увидела... В общем, струхнуть можно. В нашей с Лерилом комнате во всю стену кровью было написано послание, украшенное множеством расчленённых птиц и содранных перьев.



София Ланш

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться