Храм Масок и Зеркал

Размер шрифта: - +

Глава третья. Песня ведёт тебя

Голова раскалывалась. Что вчера наливали, раз мне так паршиво? Стоило нахмуриться, как голову пронзила тупая боль – только мало чем походило это состояние на похмелье. Память крайне неохотно показывала неясные картинки событий: облава, ангелы, Лес Теней, портал, спасители…

Так вот почему кровать такая удобная – это не трактир.

Открыв глаза, я увидела потолок. По нему беспорядочно рассыпались цветные блики, плавно перетекающие на стены. В воздухе витали запахи трав и лечебных снадобий, от которых захотелось чихнуть. Приподнявшись на локтях, я медленно села, но тело всё равно пробила дрожь.

– Осторожнее, твои раны ещё не зажили, – прозвучал мягкий, успокаивающий голос. Обернувшись, я встретила прямой взгляд больших малиновых глаз.

Сидящая подле кровати женщина была чарующе красива. Заложив цветком страницу, она закрыла книгу и приветливо улыбнулась мне, чуть склонив голову. Несколько длинных светлых прядей соскользнуло с плеча, и волосы засеребрились в солнечном свете.

Только эта милая внешность не имела ничего общего с источаемой незнакомкой силой. Её аура растекалась вокруг, но она не давила, а наоборот, вдыхала силы. Об антимагическом блоке я и не помышляла – незнакомка была куда могущественнее меня. Могущественнее всех созданий, с которыми мне только доводилось встречаться.

Могущественна… как богиня?

– Не бойся, тебе никто не причинит вреда.

У меня не было причин верить ей на слово. Вообще. Но женщина была такой… тёплой. А от её взгляда в душе просыпалась тягучая ностальгия: точно так же на меня смотрела мама – не как на неразумного капризного ребёнка, а с искренней любовью, желанием помочь, поддержать, защитить. От воспоминаний сердце болезненно сжалось: когда отец вызволил меня из темницы, я смогла с ним попрощаться, а с мамой – нет…

Промолчав, я осмотрелась. Небольшую комнату освещали солнечные лучи, падающие из распахнутого настежь окна. Ветерок раскачивал невесомую ткань штор и большие бутоны цветов, стоящих в высокой вазе на столе. Рядом же ровными рядами были разложены мои вещи – амулеты, склянки, мешочки были в полном порядке. Всё моё снаряжение висело прямо на спинке кровати – достаточно протянуть руку, чтобы вытянуть меч из ножен. Что ж, если дела пойдут совсем плохо, я хотя бы со всеми своими пожитками сбежать смогу – как раз через это открытое окно. Но сначала надо разобраться, почему меня до сих пор не убили.

– Кто вы? И где я?

– Ты ничего не помнишь?

Это она так уточняет, как много может сказать мне лжи?

– Помню, но довольно смутно.

Кивнув, женщина заговорила:

– Ты находишься на моих Землях, в Храме Масок и Зеркал.

– На ваших?.. – я инстинктивно напряглась, но опасности не чувствовала. Совершенно. Моя собеседница спокойно смотрела на меня, словно далеко не в первый раз видела такую реакцию. – Что вы имеете в виду, говоря «мои Земли»?

– То, о чём ты подумала. Я – Богиня Веры.

И где же, спрашивается, Верховные Жрецы, монахи, почитатели – или кто там ещё входит в бесконечные свиты богов? Да и, насколько мне известны, творцы нашего мира не покидали Алтари и общались исключительно с «достойными» личностями. Как ни погляди, я таковой не была.

– Зачем вы меня выходили? – глухо спросила я. – Бог Жизни всё равно добьётся моей смерти.

Назвавшаяся Богиней ласково улыбнулась и наполнила стоящий на прикроватной тумбе стакан водой.

– Попей, тебе ведь ещё трудно говорить.

Скептически окинув её взглядом, я послушно выпила всё. Вода приятно освежила, мне действительно стало лучше. Да и яда, вроде, не подмешали. Отставив стакан, я снова взглянула в глаза Богине и, подумав, решила соблюсти приличия.

– Меня зовут Кила, – представилась я. – Наёмница, сейчас безработная.

Женщина плавным движением отвела с плеч волосы и сложила руки на коленях, словно скромная ученица.

– Приятно познакомиться, Кила. Ты хотела знать, почему я забочусь о тебе – ответ прост. По моим законам любой искренне молящий о помощи найдёт её здесь. Даже если это антимаг.

Она знала. Этого было достаточно, чтобы ошеломить меня.

Бесчувственная логика очнулась первой.

– Антимаги должны умереть – так гласят ваши же Заветы, – глухо произнесла я.

Богиня отвела взгляд, но кивнула.

– Я никогда не поддерживала это решение, поэтому на моих Землях это правило действует условно.

– Простите, но я вам не верю, – я покосилась на своё снаряжение. Женщина не могла не заметить этого взгляда, но промолчала, вынуждая меня продолжить мысль. – Антимагов во всех Землях считают злом, которое необходимо уничтожить. Если бы на Землях Веры действительно давали защиту таким как я, это давно стало бы известно.

– Ко мне приходят многие – по разным причинам и с совершенно разными способностями, ты в этом ещё успеешь убедиться. Ваши души страдают от горя и мук, который причиняет созданный нами мир, – кто-то должен был откликнуться на ваши мольбы, и раз мои братья и сёстры остаются глухи к ним, я взяла этот груз на себя.

– Тогда почему ваши Земли не наполнены беженцами? И я путешествовала достаточно, чтобы насмотреться на обездоленных, которым вы не торопитесь помогать.

Богиня вздохнула – очевидно, не в первый раз слышала такие упрёки. Но держалась она спокойно, даже обыденно – видимо, ей были привычны подобные уколы, и отвечала она на них соответственно, сдержанно и убедительно.

– Здесь есть и беженцы, но лишь те, у кого не было выбора. А те, о ком говоришь ты, способны на многое, только этому они предпочли жалобно протянуть руку и просить милости. Мои Храмы не открываются всем – только тем, для кого больше нет места по ту сторону Земель.



Екатерина Милованова

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться