Храм Масок и Зеркал

Глава седьмая. Прекрасный сон

Лихорадка не заставила себя ждать. На следующее утро я даже не смогла подняться с постели и не имею ни малейшего понятия, благодаря кому Эйз-Эйр в итоге оказался в моей комнате. Казалось, что я умираю, хотя, конечно, никто бы не допустил моей смерти. Сквозь пелену бреда я наблюдала за джинном, который расхаживал туда-сюда, туда-сюда… Гипнотизировал… За ним тянулся шлейф травянистых ароматов, от которых у меня щекотало в носу. Время от времени даже удавалось различить бормотание целителя, но я не могла понять, проклинал ли он меня или творил исцеляющие чары.

– Хэй, – с трудом поймав край рубахи Эйз-Эйра, окликнула его я. Язык едва шевелился, и я не была уверена, что смогу вообще договорить свою мысль. Вспомнить бы ещё, о чём она. – А можно... снотворного? Чтоб я проснулась и… и…

– Уже здорова? – скептически поинтересовался целитель голосом отца. Галлюцинации, уходите, вам тут не рады. – Усыпить я тебя, конечно, могу, но не факт, что ты проснёшься.

Недовольно промычав в ответ, я разжала пальцы и уронила руку на кровать. Стук сердца болезненно отзывался в ушах, пытаясь сломать череп. Я уже была даже не против того, чтобы отсечь себе голову, лишь бы прекратить это мучение.

Сменив компресс на лбу, джинн всё же зачитал какое-то заклинание, и облако света – а как свет вообще может быть облаком? – опустилось на моё лицо. Стало немного лучше, и скоро я уснула.

И не было кошмаров.

Жар спал через пару дней, и, хотя лишний раз двигаться Эйз-Эйр не разрешал, я была рада, что могу, наконец, сама держать в руках кружку бульона и ломоть хлеба. Да и целителю стало проще, когда ко мне вернулся контроль над телом и сознанием.

– Потому что слушать твой бред – сомнительное удовольствие, – шутил он, измельчая в ступке сухие травы. – Пока не остыло – ешь.

Подув на горячий бульон, я чуть отпила – попутно слегка обожгла губы – и уточнила:

– А я много говорила?

– Прилично, но не переживай, я всё равно не слушал.

Если джинн хотел, чтобы я начала беспокоиться из-за того, что чем-то выдала себя, у него это получилось. Высыпав порошок в зелье, Эйз-Эйр поднял колбу, чтобы на просвет рассмотреть получившееся зелье. Жидкость пенилась, мутнела, серела, зеленела, но в итоге стала почти прозрачной. Если бы не видела этих метаморфоз, посчитала бы, что это простая вода. Надеюсь, вкус не преподнесёт мне никаких неожиданных сюрпризов.

Раздался вкрадчивый стук, и за приоткрытой дверью появилась Богиня Веры.

– Добрый день. Могу я поговорить с Килой?

– Конечно, госпожа, я почти закончил, – коротко поклонившись, целитель насыпал ещё порошка в зелье, отчего оно приобрело фиолетовый оттенок. Ну, теперь точно вкус будет, да ещё и какой-нибудь мерзкий. Оставив колбу на прикроватной тумбе, он сменил компресс у меня на лбу и строго наказал: – После еды не забудь выпить лекарство – и спать.

– Как прикажете, – протянула я.

– Вечером проверю, – пригрозил джинн, на прощание коснулся губами протянутой руки Богини и покинул нас.

Пододвинув стул, женщина села напротив – прям как в нашу первую встречу. Я даже чувствовала себя примерно так же: плохо в физическом плане и неопределённо в моральном. Зато магическая аура Богини уже не настораживала, наоборот, я почти ждала, когда она окружит меня со всех сторон. Метка покровительства приятно пульсировала, тоже словно пытаясь исцелить меня.

– Как ты?

– Эйз говорит, через неделю буду как новенькая. Лучше скажите, как Оримин?

– Ему уже не сидится на месте, – несколько устало рассмеялась Богиня. – Он очень рад, что ты пришла к нему на помощь, и я тоже благодарна тебе за то, что ты оказалась в ту ночь рядом.

– Вы же понимаете, что я пыталась уйти…

Не знаю, зачем ляпнула это. Но мне хотелось быть честной с нею, к чему бы это ни привело.

– «Ничто не случайно», – повторила женщина слова с Посвящения. – Тебе ли не знать, что значение имеют только действия? Мотивы и намерения забудутся, их скроют чужие слова и мысли. – Я кивнула, признавая её правоту, и Богиня продолжила: – У тебя наверняка остались вопросы о нападении. Спрашивай.

О да, тут она тоже не ошиблась.

– Кто были эти чужаки? И зачем они пришли сюда?

– Разведчики. Кочевники с Земель Дорог, – тон женщины стал почти ледяным. – Полагаю, Консилиум Магов вновь отыскал способ обойти мой барьер и отправил наёмников, чтобы подтвердить теорию практикой. Но не переживай, мы со жрицами уже выяснили, как именно они обманули защиту – больше этот способ не сработает.

Я нахмурилась.

– Всё равно не понимаю, что они тут забыли.

Богиня покачала головой.

– Тебе ведом ответ, ты лишь не желаешь этого осознавать. В Храме на равных живут представители многих сословий и многих Земель, они прячутся здесь и общаются с теми, с кем по ту сторону едва ли смогут обмолвиться хотя бы парой слов. И у оставшихся за стеной барьера это вызывает вопросы: многим не нравится неизвестность, которой от них закрываются. Добавь к этому то, сколь богаты эти сравнительно небольшие Земли на редкие ресурсы, и получишь лакомый кусок, на который уже многие века ведётся охота. Ныне Заветы Земель защищают нас во многом условно.

И снова мне оставалось лишь кивнуть, соглашаясь с её словами.

– Тогда немного личный вопрос: я правильно поняла, что Оримин – ваше Дитя?

– Как и многие другие дети здесь, – гордо улыбнулась она. – Ты не замечаешь, но они всегда присматривают за Землями.

– Тогда почему он создал просто иллюзию? Ведь Дети Богов обладают могуществом…



Екатерина Милованова

Отредактировано: 01.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться