Храм Масок и Зеркал

Размер шрифта: - +

Глава девятая. Red'elra-ne – «Хранит тебя земля»

На самом деле работа на Землях Веры всегда была хорошим способом не только наладить с кем-то отношения, но и отгородиться ото всех, чтобы в спокойствии предаваться своим мыслям. И пока остальные болтали, обсуждая за сбором фруктов грядущие дела, я выбрала наиболее уединённую часть сада и в одиночестве выполняла свой фронт работ. И да, обдумывала собственные планы.

Успешное завершение маски, которая, после исполнения Богиней Веры простого ритуала зачарования, была повешена на стене недалеко от моей комнаты, даровало возможность пересекать границы в любое время и на любой срок. Осталось решить, куда, собственно, держать путь.

После моего «показательного выступления» в Палансе на Земли Жизни пока соваться не стоило. То же касалось и Земель Природы – Грег мог преподнести историю моего побега как угодно, и последствия того, что я внезапно объявлюсь там, где большинство наёмников либо знает меня в лицо, либо хотя бы раз слышали обо мне, могли быть крайне нежелательными. Земли Дорог могли бы быть хорошим вариантом, если бы Торговая Гильдия не устроила руками своих наёмников там показательную резню – до сих пор противно вспоминать ту бойню. А Земли Стихий, как и Земли Веры, не были таким местом, куда можно попасть просто потому что захотелось.

Итого, остаются: Земли Смерти, Хаоса и Порядка.

Махнув Оримину, мол, беру перерыв, я побрела к озеру драгоценных камней – хотелось умыться да немного посидеть на берегу среди переливающихся на солнце кристаллов. К счастью, за мной никто не увязался, и я могла продолжить размышления в одиночестве.

На Земли Порядка ехать не хотелось по чисто личным предпочтениям: в царящей там вечной зиме для меня не было ничего привлекательного. А вот Земли Хаоса могли бы стать идеальным вариантом, если бы я искала работу – там на наёмников всегда высокий спрос. И если бы я искала работу, меня бы не остановило то, что из-за пропитанного багровыми тонами воздуха эти Земли выглядели так, словно с них не смогли оттереть кровавые пятна. Только заработок меня мало интересовал: с продажи собранных на Землях Веры редкостей можно жить безбедно и даже в некотором комфорте довольно долго. Мне же просто хотелось развеяться, узнать, что творится в мире, и, если попадётся какой-нибудь заказ, выполнить его чисто ради того, чтобы не потерять хватку. С учётом всего этого Земли Смерти выглядели самым безобидным вариантом, даже с учётом того, что чужаков там не жаловали.

Сорвав высокую травинку, я принялась крутить её в пальцах, продолжая размеренно вышагивать по тропе.

Может, нарушить молчание и активировать амулет для связи с Грегом? Попробовать, конечно, никто не запрещает, только обычно в ситуациях, когда зачарованные таким образом предметы пропадают, объединённые с ними перезачаровывают как раз на случай, чтобы никто чужой не мог использовать эту связь. То есть, едва ли от активации вообще будет какой-либо толк. А если даже и будет – ещё неизвестно, какая будет реакция.

Нет уж, если и связываться с Грегом – то лицом к лицу.

За спиной послышался треск и неестественно громкий шорох. Я рефлекторно отшатнулась прочь с пути неведомого источника шума. Скрипя и шурша листвой, ветви деревьев раздвигались в стороны – сами. Не увидела бы вживую такое, не поверила бы, что так бывает. И пока я ошарашенно разглядывала их, пытаясь понять, какая магия подчинила растения своей воле, из открывшегося пространства вылетела…

– Лирика?..

Вскинув на меня испуганный взгляд, фея крутанулась в воздухе, осматриваясь, а затем выпалила:

– Ты Хейма не видела?

Я лишь покачала головой.

Досада и отчаянье исказили лицо девочки, и она, заламывая руки, осмотрелась, будто надеясь, что друг притаился за каким-нибудь деревом.

– Он с таким страшным лицом вылетел из Храма, что я даже не успела у него спросить, что случилось! А теперь не могу найти… Я попросила Эйз-Эйра поискать его заклинанием, и он сказал, что Хейм пересёк границу где-то в этой стороне – больше узнать не получается, потому что барьер нейтрализует любую магию…

Ситуация, конечно, выглядела подозрительно, но я не видела ни единой причины для беспокойства. Если уж на то пошло, то переживать следовало за потенциальных врагов Хейма.

– Не переживай, – я мягко погладила Лирику по волосам. – Это же Хейм, он точно не даст себя в обиду.

– Знаю, – шмыгнула она.

– С ним раньше бывало что-то… подобное?

– Нет. Правда, первые месяцы мог надолго спрятаться ото всех… где-нибудь. Но такого давно уже не случалось. И я понимаю! – неожиданно воскликнула фея. – Понимаю, что выгляжу сейчас глупо. И веду себя как та ещё истеричка. Но я так не хочу, чтобы у нас в Храме что-то менялось, что-то случалось… – они опустила голову. – Эйз-Эйр тоже сказал, что я зря волнуюсь.

– Если тебе будет так спокойнее, мы можем вместе его поискать, – неожиданно даже для самой себя предложила я.

Лирика моментально просветлела и радостно закивала, взяв меня за руку. Лучше бы ей, конечно, Арк на этом пути встретился, у него качественнее получалось воздействовать на фею.

– Как давно Хейм ушёл? – направившись дальше, спросила я, чтобы не идти в молчании.

– Наверное, прошло уже больше получаса, – пробормотала Лирика. – Не знаю точно. У нас драконы двери загона сломали, мы их ловили, пока они ещё что-нибудь не натворили. Тогда я Хейма и увидела, от него дракончики побежали врассыпную, хотя он просто прошёл мимо. Надо было, наверное, сразу за ним идти, а я…

– Не накручивай себя. Давай пока думать, что у него молоко убежало, причём прямо на соседние Земли, а Хейм просто решил догнать его во что бы то ни стало.

Не сдержавшись, девочка рассмеялась и, кажется, совсем успокоилась. Богиня Веры, пожалуйста, пусть всё это будет простым недоразумением, причина которого так же смешна, как шутка про молоко.



Екатерина Милованова

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться