Храм Масок и Зеркал

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. Тугой клубок желаний и надежд

– Знаешь, Кила, мне всегда нравились твои шрамы, – щебетала эльфийка, затягивая бинтами мои раны на груди, хотя ощущения были такие, будто она меня придушить пытается. – Они у тебя всегда так красиво затягиваются, прямо загляденье.

– Это единственное, о чём ты хочешь поговорить? – хмыкнула я. Вкусы у девушки всегда были довольно… специфичные.

– Нет, конечно, – всплеснула та руками, – но мы же не первый день знакомы, и я прекрасно понимаю, что на те вопросы, которые меня действительно интересуют, ты либо отмолчишься, либо ответишь так, что вообще ничего не поймёшь.

– По-моему, ты присваиваешь мне умения Белого Лиса.

– Да, пожалуй… О важном говоришь ты преимущественно с Грегом. Поэтому нам, простым целителям, не остаётся ничего, кроме как говорить о пространных темах – вроде шрамов, – хихикнула целительница и сняла с моего подбородка примочку.

Чудо, что Тени не успели убить меня, оставили только две длинные раны на груди и одну – на лице. Последняя была самой неприятной, потому что ныла почти от каждого движения.

В массивном камине трещал огонь, тёплым светом заливая обставленную добротной мебелью комнату. Здесь, очевидно, прежде обитал кто-то из вождей стихийников, уж больно хорошо тут было относительно всей обстановки Бофра. А о том, что мы всё ещё в крепости, я узнала от Синички. Как и о том, что я проспала почти сутки и из-за этого мы обе рисковали остаться в стороне от пьянки, устроенной в честь успеха миссии. А вот почему этим занимаются здесь и сейчас, а не в безопасности на родных Землях Природы, я решила спросить у Грега лично. Вполуха слушая болтовню эльфийки о том, сколько всего интересного и дорогого нашли в сокровищнице замка, я глядела в окно, за которым бушевала пурга.

Память крайне избирательно оставила эпизоды прошедшей ночи, особенно плохо я помнила всё, что было после исчезновения воронки. Но что знала наверняка – Грег всё время был рядом: и когда к нам откуда-то из-под завалов выбрались другие пленные наёмники, и когда появился Белый Лис с штурмующей группой и целителями, и когда мне пытались оказать первую помощь, а я сонно требовала, чтобы меня оставили в покое и дали поспать на плече у Хейма. Который к тому времени уже куда-то делся. Тогда от усталости я ничего не соображала, но сейчас понимала, что для его же безопасности было лучше исчезнуть до того, как ещё кто-то увидит его в крепости. Так вопрос о его участи перешёл в список тех, которые я задам Грегу. Разумеется, после того, как сама отвечу на его.

Любопытство целительницы буквально витало в воздухе, звенело в склянках с лекарствами, которые она убирала в свою сумочку, но Синичка держалась. Прогресс, если учитывать, насколько настойчивой была девушка во времена нашего знакомства.

На спинке кровати висела тёплая одежда – чистая, но большая. Выбирать не приходилось, моя-то не только в кровище, так ещё и наверняка изорвана после стычки с Тенями, ей в любом случае искать замену. Н-да, Кила, это тебе не Храм, где в шкафу всегда были рубашки твоего размера. Даже если шкаф был в комнате Арка.

– Как тут моя героиня? – без стука распахнул дверь Грег. Синичка вздрогнула от неожиданности, а я лишь лукаво глянула на друга, закатывая длинные рукава шерстяной кофты.

– Разваливается без бинтов и почему-то до сих пор трезвая.

– Это поправимо, – отсалютовав двумя бутылками эля, протянул гном.

– Ты что именно поправлять собрался-то?

– То, что нужно, – многозначительно усмехнулся друг в ответ. Следом за ним в комнату прошёл Белый Лис – рядом с ним по воздуху летел поднос с едой и пара кружек.

– Приятного вечера, – джинн с безразличным видом махнул рукой, опуская столовые приборы и чуть кивнул. – Мы тебя, если честно, уже все похоронили, поэтому извини наших товарищей.

Я вопросительно поглядела на Грега, но тот только рукой махнул.

– Ты наверняка не помнишь. Там Дэрен, как тебя увидел, вдался в неоправданную панику, мол, у нас тут мертвец ходячий.

– Вообще не помню этого, – покачала я головой.

– И не надо, – рассмеялся Грег, поставив на стол бутылки, и обратился к целительнице: – Спасибо, Синичка, ты отлично поработала: Кила больше не похожа на умирающую. До полноценно живой я доведу её сам, а ты отдохни. Заслужила.

– К вашим услугам, мессир, – шутливо поклонилась ему эльфийка и, подхватив сумку, покинула комнату. Белый Лис безмолвно последовал за нею и закрыл за собой дверь, оставив нас с гномом один на один.

– Скучала по ним? – поинтересовался он, откупоривая бутылку.

– Я скучала по тебе, – сев рядом, я наблюдала, как друг разливал эль. – А так как ты неотъемлемая часть Торговой Гильдии, то можно считать, что я скучала по всему, с ней связанному. По ним, следовательно, тоже.

– И каково тебе – вернуться к нам?

– Странно, – честно призналась я. –  Для меня вообще всё происходящее почти дико. Обычно я не возвращаюсь, когда выдаю свои способности.

– Не скажу, что у меня не было подозрений на этот счёт, – ехидно прищурился Гном, – но ты зря так долго таилась. Столько упущенных возможностей…

– Я хотела сказать, но ты каждый раз отвлекал меня своими шутками!

– Так я ещё и виноват? Тогда ты виновата в этой проседи, – он провёл ладонью по вискам. Не особо выделяющимся сединами. Она там вообще отсутствовала.

– Сделаю вид, что она там есть, и извиняюсь за доставленные неудобства – но у меня не было времени придумать план получше.

– Конечно, мне от этого стало легче. Но, – примиряюще добавил гном, – главное, что сейчас мы оба живы и снова пьём на пару.



Екатерина Милованова

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться