Храм Масок и Зеркал

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Край, что ждёт меня

Я чувствовала себя паршиво, и дело было далеко не в похмелье. Нет, оно присутствовало, но было ожидаемо, а вот эта ноющая тяжесть на сердце – нет.

Конюх хотел было что-то сказать, но встретив мой мрачный взгляд, молча протянул поводья Опала. Любимец тут же ткнулся мордой в моё плечо: он чувствовал терзавшее меня беспокойство, да только мало чем мог помочь. Ласково погладив его по шее, я закрепила на седле дорожную сумку и перепроверила ремни – из-за возвращённого алого плаща места вообще не оставалось, и я опасалась, как бы мои пожитки не растерялись по дороге. А жаль, я бы хотела прибрать себе что-нибудь из сокровищ магов. Вообще от того, чтобы вынести из Бофра всё подчистую, наёмников останавливало только то, что они рисковали чисто физически не донести это до Земель Природы, но было забавно наблюдать за тем, как в них боролись жадность и практичность. У большинства побеждал здравый смысл, однако я видела парочку отрядов, члены которых так нагрузили коней, что у последних едва копыта не разъезжались.

– Я, конечно, понимаю, что после вчерашней попойки сложно излучать радость и счастье, – как бы между прочим обратился ко мне Грег, – но я думал, ты в путь отправишься в настроении получше. В конце концов, едем мы в местечко потеплее этого.

О да, на Землях Природы будет и теплее, и зеленее, и привычнее… наверное. Я попыталась вспомнить хотя бы один пейзаж, но перед глазами упорно вставало озеро драгоценных камней да лужайка напротив Храма. Что вообще творится в моей голове?

– Не выспалась, – буркнула я, поднимаясь в седло.

Что за бред, Кила? Тебе чуть ли не на блюдце преподнесли жизнь, о которой ты мечтать даже на Землях Веры не могла – место Эмиссари на службе лучшего друга, с которым и в огонь, и в воду… Что тебе ещё нужно? Что?..

Ещё постранствовать с Хеймом и Элле? Просидеть ещё один вечер в библиотеке со Сказочником и Лирикой? Ещё раз проснуться в объятьях Арка?

Низкие облака медленно светлели. Лес вокруг крепости был тих и молчалив – только армия Гильдии и оживляла его. «Свита» Торгового Принца, к числу которой я теперь принадлежала, покидала Бофр путём, не совпадающим с дорогой других наёмников, поэтому скоро мы остались одни среди высоких деревьев и многолетних снегов. Белый Лис и Грег ехали чуть впереди и обсуждали смотровые башни, которые нам следовало обогнуть, чтобы избежать проблем, остальные же предпочитали молчать. Марк вообще подрёмывал в седле. Мы не боялись нападения здесь, а потому могли позволить себе ещё немного расслабиться.

Вздохнув, я подогнала Опала, чтобы ехать по левую руку от Грега. Может, хоть разговор отвлечёт меня от этих терзаний. Оценив мой унылый вид, гном покачал головой и спросил:

– Когда мы вернёмся, тебе обязательно, просто жизненно необходимо посетить одно местечко. – Я вопросительно приподняла бровь, ожидая продолжения. – В лучшую таверну «Тёплые сны» к прелестнейшей мадам Крисссен.

Если что-то и могло поднять мне настроение, то да, это были воспоминания об этой прелестнейшей женщине.

– Эта идея мне определённо по душе. Как она поживает, кстати? И её труппа «Небесных ласточек»?

– Превосходно – даром, что к ней раз в неделю наведывался один Торговый Принц. Правда, это не мешало ей каждый раз ворчать, что я увёл лучшую охранницу.

Я не сдержала улыбки. В своё время именно мадам дала мне работу в столице Земель Природы и объяснила правила, которые необходимо соблюдать, если не хочешь попасть в немилость к Торговой Гильдии. И она же познакомила меня с Грегом.

– Как представлю, что мы с тобой вместе придём к ней, так на сердце становится теплее, – подняв глаза к небу, мечтательно улыбнулся гном. – Хочешь знать, что мадам сказала, когда я поведал ей о случившемся в Палансе? Ту версию, где мы тебя дружно похоронили, потому что от ангелов живыми не уходят.

– Хочу.

– Цитирую! – Он для важности даже палец поднял. – «Какие-то крылатые мужланы ничего не сделают нашей девочке». Поразительная проницательность – она верила в тебя даже больше, чем я. Так что да, тебе там будут только рады.

– Значит, они не посчитают меня восставшим мертвецом, – переглянулись мы с Белым Лисом.



Екатерина Милованова

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться