Храм Мортис-2: Посланница Преисподней

Размер шрифта: - +

Часть 5. Глава 36. Подготовка к отъезду

Эет

 

Молодой лич стоял под колоннадой Верхнего храма, глядя на море. Заложив руки за спину, он обдумывал то, что сообщила Ариэлла.

Сама девушка, в роскошном голубом платье с разрезом, сидела рядом, в кресле, и в задумчивости покусывала костяшку большого пальца. Чёрные волосы красиво ниспадали по открытым плечам демонессы.

Эет, усмехнувшись уголком рта, подумал, что при других обстоятельствах суккуб, без сомнения, воспользовалась бы всеми преимуществами своего наряда, не преминув сесть так, чтобы разрез демонстрировал безупречность её ножек, но сейчас подобные мелочи, похоже, вылетели из очаровательной головки госпожи Ариэллы.

Поскольку головка эта обладала незаурядным умом.

Сегерик, в простой кожаной куртке и дорожных штанах, расхаживал по комнате, время от времени кидая на дочь хмурые взгляды, но ни одного замечания от герцога в адрес баронессы Эет так и не услышал. Впрочем, лич не сомневался, что девушке предстоит непростой разговор с отцом – без посторонних ушей.

Сейчас герцог принял человеческий облик, в котором познакомился с друзьями. Демоническое происхождение Сегерика выдавали только золотистые глаза. Ни рогов, ни крыльев.

Эет спрашивал себя, умеет ли трансформироваться Ариэлла, или это свойство проявляется только у старейших, самых могущественных демонов? Во всяком случае, при них с Виром баронесса ни разу так не делала.

Или она по каким-то причинам избегает пользоваться этой способностью?

Юноша встряхнул головой, отгоняя неуместные мысли. Сейчас это не главное.

Эет покосился на Вирлисса. Вампир стоял, в глубокой задумчивости прислонившись к колонне и – точно так же, как Ариэлла – покусывал костяшку большого пальца.

–Просто неслыханно, – пробормотал Сегерик. – И именно сейчас, когда… – демон умолк, сжав губы.

– Арестовать их, – зло дёрнув уголком рта, бросила Рири. – Наши дознаватели вытянут из шпионов всё, что тем известно. Вот придумали, из чего делать проблему… – уже тише добавила девушка, но шёпот её был полон негодования.

Эет прекрасно понимал чувства баронессы. Осознать, что целые сутки ходила по краю пропасти и даже не понимала этого – тут легко и испугаться, и разозлиться. Или баронессу гложет что-то ещё?

Молодого правителя самого не на шутку разозлило, что в его городе, оказывается, орудуют шпионы! И, что хуже всего, в собственном неведении он подверг Ариэллу опасности.

– Ты неправа, Рири, – вдруг негромко обронил Вирлисс.

Девушка подняла голову, с недоумением глядя на вампира.

– Понимаете, – пояснил Вир, обращаясь сразу ко всем, – если мы схватим шпионов, они, конечно, выложат нам всё, что знают, но я сомневаюсь, что знают они много. Думаю, разумнее было бы начать ответную слежку. Возможно, попытаться внедрить в их сеть наших агентов. Так мы сумеем выяснить куда больше. Уж, во всяком случае, с лёгкостью выявим связного, и лорд Сегерик установит за ним наблюдение. Очень может быть, мы сумеем вскрыть значительную часть шпионской сети Эрмеба: и здесь, на Атариде, и в вашем герцогстве.

Эет обернулся.

– Мне кажется, это разумно, – заметил он Сегерику.

Герцог мягко усмехнулся.

– Более чем.

– Да это великолепный план! – с загоревшимися глазами подхватила Ариэлла.

– Что ж, в таком случае я немедленно отдам Дарршису соответствующие распоряжения, – решительно встряхнул головой государь Атариды.

– Не стану мешать вам, – вежливо вымолвил Сегерик. – Дочь моя, – перевёл герцог взгляд на Ариэллу – и та сразу как-то сжалась в кресле. – Будьте любезны пройти в мои покои. Немедленно.

От тона герцога даже у Эета по спине поползли мурашки.

Ариэлла, ссутулив плечи, встала и, прошептав “Да, папа”, покорно поплелась следом.

Вирлисс проводил их долгим задумчивым взглядом.

– Похоже, Рири предстоит несколько очень неприятных минут, – заметил Эет.

Вир вздохнул и промолчал.

Эет пристально вгляделся в лицо друга.

– Что-то произошло?

– Нет, – тут же улыбнулся Вир.

– У тебя ночью двери так хлопнули, что я на кровати подскочил, знаешь ли, – без обиняков заявил лич.

– А… – Вирлисс смотрел смеющимися глазами. – Да сквозняк, бывает. Вышел в коридор, чтобы Фрери перенести наверх, а окно не закрыл – ну вот, и дверь как грохнет! Я тоже аж подпрыгнул. В следующий раз обязательно окно сначала закрою. Да.

– Вир.

– Ну что?

– Прекрати балаган. Что случилось?

Вирлисс всплеснул руками.



Ольга Митюгина

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться