Храм твоих глаз

«…столько мыслей в голове, и ни одна мне непонятна. Впрочем, ничего нового… 
Ненавижу, когда все превращается в кашу из сожалений, грусти, печали и смешных шуток. Это странно.»
Я… решила погулять. В два часа ночи. Отлично. 
Ночью всегда свежий воздух. Наверное, из-за отсутствия людей и машин. Я выбираюсь наружу только ради ночного неба. Оно похоже на шёлковое полотно темно-синего цвета с маленькими, но заметными звёздочками. Они похожи на мелкие бриллианты, которые вшили в ткань хаотичным принципом. Но самое главное качество, которое раскрывает это время суток у людей - искренность. 
Я не мало раз наблюдала, как меняется человек в зависимости от того, день сейчас или ночь. Собеседник, словно не по своей воле, начинает рассказывать более "интимные" подробности из своей жизни, и заметьте - без страха за конфиденциальность. 
Именно ночью случается что-то самое главное и яркое в жизни многих людей. Ночь напоминает мне вторую мать: да, она молчалива, но когда тебе становится грустно и слезы начинают бежать вниз по щекам, она всегда успокоит. Никому не расскажет о том, что ты плакал. Никому не скажет о том, что человек, который днем весел и активен, ночью становится как маленький трусливый лисенок. Когда я думаю обо всем этом, я восхищаюсь. 
Кстати, меня зовут Элейн и мне недавно исполнилось пятнадцать лет. Я самый обычный подросток, у которого слишком большое сердце, по сравнению с телом. 
Погрузившись в себя, я гуляла недалеко от железнодорожной станции, вдыхая каждую частичку сегодняшней ночи. Моя маска как всегда помогала мне в защите от пыльцы растений, на которую у меня была аллергия. Было так прекрасно… до тех пор, пока… 
Я услышала какие-то посторонние звуки. Для меня это было неожиданно, так как я часто прогуливаюсь здесь, и в этом месте всегда спокойно. 
Обычно в таких ситуациях человек идет по направлению к звуку, а потом конец… Что ж, так и сделаю. Все равно делать нечего. 
Я недолго думала над тем, идти мне или нет. И зря. Звуки напоминали какое-то интенсивное действо, будто источник звука торопился поскорее закончить. А он не успеет, потому что я приду и проверю! 
И так, это было вроде очень близко ко мне. Справа. Прямо за кустом. Может, зверек маленький какой-нибудь? Ветер? Я уверенно раздвинула темно-зеленые заросли кустарников и увидела то, что мне потом снилось недели две. 
В кромешной тьме, освещаемой только луной и маленькими звездами, черная фигура, тяжело дыша, совершала какие-то резкие движения вверх-вниз, обхватив острый предмет обеими руками. Да, это убийца. Он убил женщину. И я стояла прямо сбоку от всего происходящего, не пытаясь спрятаться. Он меня заметил. Повернул голову и смотрел на меня широко раскрытыми глазами, полными бешенства и гнева. Но увидев меня, взгляд поменялся на спокойный и усмехающийся. Он остановился наносить удары, медленно встал и повернулся уже всем телом ко мне. 
Это был молодой парень, лет двадцати двух, достаточно высокого роста, и даже для меня он был огромен, а я далеко не полторашка. Широкие плечи, черные густые волосы падали на лицо, создавая ему жутковатый вид. Все, что я только могла делать – это стоять и смотреть на него. Я не разглядела, что он был весь в бинтах. Он косплеит мумию? 
- Ты шумная, – спокойно сказал он, слабенько улыбнувшись. У него были красивые клыки, которые немного выглядывали, когда он молчал. 
У меня появился в голове только один вопрос. ЧТО? 
- Ну и чего молчишь? Все поглядела? Давай, это, иди отсюда, что ли, - он явно замешкался, не ожидая прихода зрителя на свое «выступление». 
Я попыталась что-то возразить и сказать, но не могла. Это лицо мне кого-то напоминало. 
Он тяжело вздохнул, пожал плечами, и продолжил заниматься своим делом, а именно кромсать безжизненное тело на моих глазах. Кажется, его вообще не смущает мое присутствие. 
Пока он делал из женщины фарш на котлеты, я решила тщательно рассмотреть его: черная толстовка с капюшоном с темными пятнами, берцы и обычные штаны. Не выглядит как бомж. Стильно, и со вкусом. Стоп, как я вообще могу об этом думать, именно сейчас? 
Вдруг он резко вскочил с ножом в руке, прижал меня к дереву и приставил свое оружие к моей шее. Широко улыбнулся. 
- Хочешь так же закончить? – он кивнул в сторону своей жертвы. 
Я пожала плечами. 
- Чего-о-о-о? – он расстроился. – Как это? 
- Ну… вот так, - наконец выдавила из себя я. – Мне нечего делать. 
- Офиге-е-еть, - протянул он, оттянув пальцем мою маску. – Ради прикола носишь? 
Я отдернула его руку. 
- Н-нет! У меня просто… 
- О, слушай, - он меня перебил, - У тебя до жути знакомое лицо. Только понять не могу, где я мог тебя видеть. 
Внезапно у меня заболели шрамы. Он тоже так подумал? Мы знаем друг друга? 
Он убрал нож в карман толстовки и отпустил меня из своего плена. Я почувствовала запах одеколона. Серьезно? 
- Ты скучная… не думаю, что ты меня сдашь. Тебе слишком все равно. И убивать я тебя не буду. Мордашка не та. 
Он отвернулся и прошептал: 
- Беги. 
И рассмеялся так, что у меня пошли мурашки по коже. Я сразу рванула оттуда. Нужно забыть это. Забыть, как страшный сон. Боже, дай сил добежать!



LateNightt Keeper

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться