Храм твоих глаз

Я не выспалась. Точнее, я вообще не могла уснуть. Думала о Джи. Как так получилось? Если мы были лучшими друзьями, то почему он сделал мне больно? Была ли вообще какая-то причина для этого? 
Все эти вопросы крутились у меня до самого утра, а затем я уснула, сама этого не заметив. 
Проснулась я в час дня. Самое время для утра. Я встала, но тут же села на кровать, скорчившись от боли. Живот все еще напоминал о себе. А вот лицо, вроде, прошло полностью. 
Набравшись сил, я встала и, посмотрев на стул, на котором висела не моя толстовка, вспомнила, что нужно будет ее отдать владельцу. Я взяла ее в руки и прижала к себе. Она пахла одеколоном Джи. Не люблю очень сладкие, люблю, когда запах «древесный». Он был точь-в-точь такой же. Как будто он знал, что мне нравится. Я улыбнулась. 
Спустившись на первый этаж, я обнаружила, что родителей не было. Они на работе… да. 
Кстати, есть одна вещь, которую я забыла рассказать. Последние два дня мне приходят СМС с неизвестного номера, содержание которых было очень странным и пугающим. Это были фразы, написанные разными буквами. То есть, вместо «н» - «и» и так далее. А сами фразы были что-то наподобие: «Пенье птиц или твои крики?», «Я наблюдаю за тобой, пока ты спишь», а один раз даже прислали координаты места, где я живу. Сказать по правде, я не сильно была напугана. Очевидно же, что просто это развод. Ничего более. 
Я проверила свой телефон, и там было еще одно сообщение: «Не выходи сегодня из дома». Ну, вообще, я хотела навестить Джи снова и задать ему все те вопросы, которые у меня накопились. А еще я просто хотела… побыть с ним. Решила, что пойду вечером. 
Помимо этого сообщения я получила еще спам от Софи. Там было много чего смешного и интересного, особенно грамматические ошибки. 
Правильным решением будет тотальное игнорирование, что я и сделала. Не нужно разжигать костер тупости. 
Промотаем время вперед. Я уже собираюсь в гости к Джеффри, как что-то или кто-то шуршит во дворе. Собравшись, я вышла, это был Джи, как и ожидалось. 
- Ты знала, что я приду, а? – он прижал меня к себе и взъерошил мои волосы. – Еще и в моей кофте. Можешь оставить ее себе. 
- Но я хотела ее вернуть… 
- Не бойся. Я разрешаю. 
Мы пошли к Джи домой, но по пути он решил зайти в магазин и попросил меня подождать снаружи. Секретики? 
Я стояла и ждала, наблюдая за жизнью улицы. Кто-то куда-то вечно спешит, опаздывает, кто-то просто гуляет… а кто-то я. М-да… 
Внезапно я почувствовала резкую тревожность. Как будто вот-вот произойдет что-то нехорошее. Я начинала нервничать и мысленно умолять, чтобы Джеффри поторапливался. 
Что-то заставило меня отойти немного в сторону. Я переминалась с ногу на ногу, нервы просто закипали. Почему так? Ведь все хорошо… то сообщение всего лишь шутка. Мое сердце чуть не остановилось, когда я услышала холодный и очень знакомый мне голос: 
- Я же писал тебе, чтобы ты не выходила никуда сегодня. 
Я обернулась. Химик. Стоп, что? 
Он хватает меня мертвой хваткой за локоть и уводит куда-то прочь. Я начинаю кричать. В это время Джи как раз вышел из магазина. Черт, не мог раньше?! 
Он увидел меня. 
- Элли! – Джеффри быстро среагировал и побежал за нами. 
Я начала вырываться и тащиться навстречу к Джи. 
- Только его не хватало… - нервно пробурчал Диккенс, сжал руку еще сильнее и с такой силой дернул меня к себе, что мои ноги подкосились, и правую я подвернула.



LateNightt Keeper

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться