Храм твоих глаз

С того момента прошло около двух месяцев. После каникул я боялась ходить в школу, но, как ни странно, Диккенс вел себя так, будто ничего не произошло. Может быть, Джи ударил его настолько сильно, что он все забыл? Вполне возможно… 
Я продолжала встречаться с Джи по вечерам. Мы обменялись контактами, так что мы могли теперь переписываться в крайних случаях. С каждым разом я узнавала его все больше: например, что он не любит зеленый горошек. Да, это полезная информация, я знаю. Или, например, что он, оказывается, умеет отлично готовить! Но от моей еды он тоже в восторге. Я частенько приносила ему что-нибудь сладенькое, сделанное своими руками. 
А насчет моего здоровья дела шли не очень. Я продолжала падать в обмороки, стала есть еще меньше… но я переживаю не из-за этого, а из-за мамы. Ей действительно важно то, как я себя чувствую. Ну, зато по этой причине мне разрешили сдавать только основные предметы. 
Вторым объектом моих переживаний был Бен. Он совсем сдулся, но, насколько я знаю, он все еще продолжает добиваться Софи. Не могу понять, зачем ему это. Надо же было так влюбиться… я пыталась поговорить с ним, но это ни к чему не привело. Мне жаль его. Может, он еще одумается? 
Кстати, пассия Бена продолжала меня задирать, правда уже без рукоприкладства. Я не обращаю внимания, а что мне еще делать? Я не хочу провоцировать ее, так как она как спичка: быстро зажигается. 
Я сидела в своей комнате, как вдруг поняла, что все-таки ничего не знаю о Джи. Я так и не спросила его самое главное… спрошу при встрече, обязательно. 
Я зачеркивала дни в своем маленьком календарике, считая, сколько осталось до экзаменов. Не знаю, готова ли на все сто, но я усердно готовлюсь каждый день, и результаты говорят сами за себя. Просто мое волнение может все испортить, и будет очень обидно. Все-таки у меня большие планы на будущее. 
«И так, первый экзамен будет в следующую среду…» 
Поскорее окончить школу. Она никогда мне не нравилась. 
Мои мысли вновь превратились в кашу, которую я не хотела расхлебывать. На мой телефон пришло уведомление. Оно от папы. Он хочет отвезти меня в одно интересное место вечером? Ах да, точно! У меня день рождения сегодня… как можно забыть про свои именины?! В этом вся я, что уж поделать. А то я думаю, почему мама приготовила мне такой красивый завтрак, перед уходом на работу… 
Провести день рождения с родителями – лучшее, что может быть. В такие дни мы будто сближаемся все больше и больше. А еще я люблю наблюдать за тем, как взрослые в одно мгновение становятся детьми, дурачась и смеясь с призового тира в парке развлечений. Это заставляет меня улыбаться и чувствовать себя самой счастливой на свете. 
Я услышала стук в дверь. На пороге стоял Джеффри с тортом в руках. 
- С днем рождения, мелкая, - сказал он, протягивая торт. – Это я сам сделал, по твоему рецепту, ну и вот… 
- Ох, Джи, спасибо тебе! – я взяла торт и обняла его. – Я попробую его. Не хочешь зайти? 
- Нет-нет, у меня дела… - он почесал шею. – Как насчет прогулки вечером? 
- Джеффри, у меня тут другой движ: родители позвали. 
Он понимающе кивнул. 
- Окей, удачно повеселиться. Все-таки, сегодня – твой день. 
Он улыбнулся и мы попрощались. Я убрала торт в холодильник. Это так мило с его стороны… наверное, он очень старался. 
Пора наверное задать вам мне вопрос: почему я не в школе? Все просто – вчера я опять упала в школе в обморок. Все бы ничего, но я упала во время того, как стояла у доски и отвечала домашнее задание. Классная руководительница сказала, чтобы сегодня я сидела дома, а завтра уже была в школе. Должна признаться, что учительница очень испугалась, ведь урок проходил как раз у нее. В течение вчерашнего дня она звонила маме очень много раз, спрашивая, как я себя чувствую. 
Что ж, у меня впереди целый день перед прогулкой в парке. Я сидела на кухне, пила воду, и думала, чем бы мне заняться таким полезным и продуктивным. Рисовать совсем не хотелось, играть тоже… это совсем на меня не похоже. 
Еще раз позаниматься перед экзаменами? Нет, я и так все утро убила на это. Послушать музыку? Полежать? Поспать? Помечтать? 
Множество идей крутилось у меня в голове, но ни один из вариантов меня не устраивал. Это как творческий кризис… тяжелый период времени. 
Придумала! Я вскочила со стула и побежала к кухонному шкафу доставать нужные ингредиенты – да, мне захотелось приготовить что-то. Вернее, не что-то, а маффины с кремом. 
Немного пошарившись на полках, я нашла все необходимое: ингредиенты для теста, крема, а также для украшения. Самые мои любимые, это, пожалуй, сахарные жемчужины: они так красиво переливаются и не верится, что они съедобные. Еще я люблю, когда крем не просто белый, а яркий или пастельный: сегодня я решила сделать вторым способом. 
Мне стало так весело, что, замешивая тесто и убирая комочки муки, я начала напевать, чего никогда не делала. От этого я удивилась сама себе, но так мне было веселее. Настроение тут же поднялось! 
Закончив с тестом, я достала бумажные формочки, расставила их на противень, залила тесто и отправила в духовку. Немного погодя, я подумала о начинке: пусть она будет из варенья. Большую банку клубничного джема я нашла на нижней полке. 
Пока приятный и сладкий аромат заполнял весь дом, я готовила крем: взбила сливки с сахаром, разложила в несколько мисочек и добавила понемногу в каждую по одному цвету. Главное в этом деле – хорошо перемешать краситель, чтобы крем полностью окрасился. Но еще главнее – не переборщить с цветом. Добавляйте краситель аккуратно, а если боитесь – добавляйте по несколько капель, перемешайте, и по необходимости добавляйте еще. 
Выпечкой я начала заниматься около четырех лет назад. Все началось с обычных роликов в интернете, а закончилось тем, что я принимала заказы приготовить что-нибудь. Хочу сказать, что деньги получить можно неплохие, только затраты у меня никак не окупились… может это из-за того, что я принимаю редко? 
Тем не менее, кексики были уже готовы. Я аккуратно вытащила противень прихваткой и поставила на стол остывать. Когда они остыли, сначала я сделала вверху прорезь, добавила по чайной ложечке варенья, а затем набрала один цвет в кондитерский рукав с наконечником в форме розочки и начала творить: казалось бы, что это должна была быть обычная выпечка, еда, но нет! Люди способны даже из еды сделать искусство. И это прекрасно. 
Сделав несколько штук одним цветом, мне в голову пришла замечательная идея: почему бы не набрать два цвета в разные рукава, скрепить одним наконечником и сделать двуцветный маффин? Честно сказать, так я еще не пробовала, но сейчас было самое время пофантазировать. 
Закончив украшать, я нашла коробку, поставила туда кексы, закрыла и убрала в холодильник. 
Я взглянула на часы: ну вот, скоротала время. До прихода родителей оставалось около часа.



LateNightt Keeper

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться